Nel frattempo vi posto la ricetta delle crespelle agli asparagi che ho preso dal sito di Giallo Zafferano e che ho già fatto altre volte (leggermente modificate) e che sono davvero buonissime..
Ingredienti:
per le crespelle:
250 gr di farina
3 uova
500 ml di latte
sale
per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
noce moscata
sale
per il ripieno:
500 gr di asparagi
20 gr di burro
150 gr di emmenthaler
pepe
sale
per condire:
fiocchetti di burro
parmigiano reggiano
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina setacciata, aggiungere un pizzico di sale e aggiungere mescolando il latte con uno sbattitore evitando di formare grumi. A parte sbattere le uova e poi unirle e amalgamarle alla farina con il latte. Lasciare poi risposare la pastella una mezz'ora.
Prendere una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm e far sciogliere un pezzettino di burro e poi fare le crespelle cuocendole da una parte e dall'altra per un paio di minuti.
mmmm...queste purtroppo non sono ancora riuscita ad assaggiarle!ma sapendo quanto sono buone quelle che fai con mozzarella,prosciutto e sugo di pomodoro (amati ricordi d'infanzia) immagino che anche queste saranno ottime!!
RispondiEliminaio però attendo le ricette di quelli che considero i tuoi cavalli di battaglia..ergo,pomodori ripieni gratinati al forno,cocktail di gamberi,fiori di zucchina in pastella e ovviamente il tuo tiramisù!!bacione mammina!torno a studiare... :(!
tesorino della mamy :-)prima o poi le posto le tue ricette preferite ...e non consumare troppo la vista sui libri perchè sei bravissima ;-)bacioni mamma
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