Eh già, il tempo passa e passa davvero in fretta..e così in un soffio sono passati mesi dall'ultima ricetta che ho postato...motivi? tanti...vediamo: sono andata in vacanza ed al ritorno faceva troppo caldo e tra il caldo e la poca voglia e altre cosette siamo arrivati a settembre...
A settembre finalmente arriva la cucina nuova e tra i lavori di muratura per sistemare e togliere muretti e piastrelle e prese elettriche, non vi dico il caos...polvere, rumori assordanti e naturalmente non si cucina nulla in situazioni del genere...poi finalmente si puo' montare la cucina ma avendo deciso in un secondo momento alcune modifiche la cucina è montata solo a metà...risultato? cucina senza piano di lavoro definitivo e senza tavolo e sedie....ok, mi dico...porto pazienza e tanto arriverà presto la parte mancante no? ebbene no!!!! tra un lavoro sbagliato e da rifare e altro la cucina ad oggi non è ancora completamente finita...manca ancora una colonnina ed un'antina (presa come campione per la colonnina) e dulcis in fundo, hanno pure sbagliato le misure di un pezzo che ovviamente stanno rifacendo..non so, nutro ancora la speranza di avere la mia cucina nuova completa per Natale...sono ottimista come vedete ;)
Per consolarmi della vicenda cucina a fine ottobre e per festeggiare anche il mio compleanno e l'anniversario di nozze ci siamo concessi (maritino ed io) una settimana di vacanza e relax in quel di Capo Verde...
Avrei potuto ricominciare a postare ricette a questo punto no?...si, avrei potuto ma non l'ho fatto...sinceramente? sinceramente sono un po' delusa da certi atteggiamenti che ho notato in questo mondo di food blogger ...vedi gente che copia e spaccia per proprie le copiature o addirittura gente che compra dolci o altro e spaccia sempre per proprio il lavoro..bahhhh...per non parlare poi di invidie e gelosie...ma, per fortuna, esistono anche tantissimi e innumerevoli esempi di persone (eh già, perchè dietro al blog c'è sempre una persona!) davvero corrette, simpatiche e sincere e poichè ritengo di appartenere a questa categoria (mhmmm magari simpatica non risulto a tutti ihihihi..ma chissene...) e poichè con alcune di loro mi sento in sintonia e nonostante la mia prolungata assenza ogni tanto si sono fatte sentire sul mio bloghino, beh ho deciso di riprovarci!
L'ho già scritto e ripetuto spesso...questo mio bloghino nasce unicamente come diletto mio e quello che scrivo e posto è unicamente frutto della mia passione e del mio lavoro e non è assolutamente per me altro che questo e come si noterà non compaiono assolutamente pubblicità o sponsorizzazioni (unica eccezione per il cioccolato Venchi che ho fatto tempo fa) ..senza nulla togliere a chi le fa ^_^ ...per me è giusto che ognuno sia libero di fare come gli pare a patto ovviamente che si rispettino le regole :))
..e dopo tutto sto sproloquio...una ricettina facile e buonissima! L'ho vista tempo fa qui e da allora l'ho già preparata più volte...
Ingredienti:
patate novelle (possibilmente della stessa grandezza)
mezzo cucchiaino di paprika forte (se non piace il piccante utilizzare quella dolce)
olio extra vergine di oliva
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
Preparazione:
Lavare e spazzolare per bene le patate (andranno cotte e mangiate con la buccia) e poi asciugarle.
Tagliare ogni patata a spicchi nel senso della lunghezza fino ad ottenere spicchi dello spessore di un centimetro o 1 cm e 1/2 (io le ho tagliate in questa preparazione un po' troppo sottili forse..)
Spennellare tutte le patate con la preparazione di olio e paprika e disporle su una teglia da forno ricoperta da carta forno...
Mettere nel forno preriscaldato a 200/220° e cuocere per circa un'ora, avendo cura a metà cottura di girare le patate sull'altro lato...
Una volta cotte, salare leggermente (se serve e se si vuole) servire subito e gustare ...mhmmm :)))
Sono esattamente come quelle che cucino spesso io, solo che abbondo tantissimo con la paprika visto che amo il piccante, la uso dolce o forte a seconda della disponibilità e devo dire che queste patate sono davvero uniche :) :) Buonissimissimeee!!!
RispondiEliminaHai proprio ragione, sono buonissime e anche a casa mia il piccante va per la maggiore ;)))
Eliminaeccotiiiiiiiiiiiii quindi sei stata a girovagare,hai sistemato la cucina ect ect...ed hai fatto bene ogni lasciata e persa e poi non credo ti sei persa tanto :-) adesso che sei ritornata pero'non lasciarci piu' per un po di tempo deliziaciiiiiiiiiiiiiiii bacioni
RispondiEliminami piace troppo girovagare ,))) ma prometto che cerchero' di non far passare troppo tempo tra una ricettina e l'altra ...un bacione ^_^
Eliminapatate sopraffine e ricche di sapore. Ti faccio tanti in bocca al lupo per la tua cucina nuova....
RispondiEliminaun bacione
Grazie Letizia :))) ..speriamo sia davvero completa per Natale! un abbraccio e un baciotto al piccolino ^_^
Eliminaohhh bentornata, e mi aggiungo a te nella speranza della cucina per Natale, sarebbe un bel regalo!
RispondiEliminaPatate...per via di una dieta non le posso mangiare e ne son ghiotta...mi piacerebbe assaggiarle!!!
Ciao :))) ebbene si, ogni tanto ci ricasco e torno..se si pensa che l'acquisto della cucina risale a questa primavera con richiesta di consegna a settembre, spero proprio di averla tutta completa per Natale!!! mannaggia a loro ;)
Eliminanuuuuu sei a dieta??? ma se sei un chiodo...e queste di olio ne hanno davvero poco poco ^_^
Ben tornata Mary, "il blog è mio e me lo gestisco io", mi ricorda qualcosa sul finire degli anni '60 ;-)
RispondiEliminaFrancamente non credo tu debba dare grandi spiegazioni, se anche fossi stata seduta in poltrona tutto il tempo a vedere "cucinare" Benedetta Parodi, mica devi presentare le scuse al popolo italo-elvetico...
Ehm, oddio, forse nel caso della Parodi sì :-D
Tlaz
ahahahah Flavio..in effetti ;))) il senso un pochino era quello..ma solo per rispondere a parenti e amici che in continuazione mi sollecitavano ..insomma il blog per me è un divertimento... sennò diventa lavoro :P ...ed io fortunatamente ho potuto smettere di lavorare 5 anni fa più o meno....
RispondiEliminaperò tranquillo...giuro che non ho mai guardato Benedetta Parodi! ma se anche lo facessi, come dici giustamente tu, non dovrei renderne conto...o no????
Le adoro! Le tue sono venute proprio meravigliosamente.
RispondiEliminaComplimenti sia per le foto, che per il blog.
Tra tutte queste ricette c'è solo l'imbarazzo della scelta! :)
Buon pomeriggio!
Incoronata
Grazie :)))
EliminaBentornata Mary, è bello passare di qua e trovarti con queste deliziose patate..non le ho mai pennellate ma solo condite velocemente..mi sembra molto meglio la tua procedura ..proverò!
RispondiEliminaComplimenti per il mega viaggio...chissà che bello ..partirei anche subito, hai qualche foto da girarci? In bocca al lupo per la tua cucina e buona domenica!
Ciao Elena :))) ...si ogni tanto rifaccio capolino...
EliminaMary immagino il casino e anche la poca voglia di tornare a volte si sta così bene anche lontani dal blog vero? Anche se è un po che hai postato sono felice di rileggerti, buone e saporite queste patate mia cara! Un bacione e auguri di un felice anno nuovo!
RispondiEliminaciao Mary come stai? spero bene!!! sono contenta di rileggerti!! baci!
RispondiEliminaMary cara, non vorrei essere nei tuoi panni con la cucina in quelle condizioni per così tanto tempo, potrei impazzire!!!!
RispondiEliminaRiguardo tutto il resto, sai già come la penso e anche a me sinceramente sta scappando un po' la voglia di esserci come prima, ma poi torno, perchè quelle poche persone che mi vogliono bene davvero e mi seguono da tempo non meritano di essere messe da parte oper colpa di una massa enorme di falsità e invidie.
Sono con te al 100% il blog è divertimento e relax e tale rimarrà in eterno. Amen!
E' sempre bello rileggerti e non importa quanto tempo passerà tra un post e un altro, le persone non si vedono dalla quantità dei post, ma dalla qualità dei sentimenti e dalla sincerità. Io sto parecchio sulle balle proprio perchè sono diretta e sincera, ma hai detto bene, ma chissene !!! Anzi, detta volgarmente?
Sti cazzi!!!
Ti abbraccio fortissimo. Baci.
In ritardo: ben trovata e ben tornata! Belle le patate..la cosa che mi preoccupa è lo spennellamento singolo: viste le quantità di casa nostra la vedo dura! Un abbraccio cristiana
RispondiElimina