Per la pita ho eseguito la ormai famosa ricetta (conosciuta su tutto il web) delle mitiche sorelle Simili ed essendo il mio primo tentativo devo ritenermi alquanto soddisfatta..la prossima volta pero' provero' a farle ancora piu' sottili...
Devo ammettere che effettivamente questo pane si abbina davvero benissimo all'hummus...tant'è che mio figlio se ne è mangiato la bellezza di due panini!
..ed ecco come fare..
Ingredienti:
500 gr di farina 00
300 gr di acqua tiepida
20 gr di lievito di birra
2 cucchiaini rasi di sale
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliere il lievito con metà acqua, unire un terzo della farina e mescolare bene (prima a bassa velocità e poi aumentare la velocità).
Unire il sale e poi l'altra farina , piano piano unire tutta la farina rimanente e tutta l'acqua alternando farina ed acqua (questo impasto va lavorato bene per farlo diventare elastico, compatto e bello liscio) aumentando anche la velocità della planetaria. Nel caso di impasto a mano, rovesciare sul tavolo infarinato e lavorare battendo per 8/10 minuti fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico. Se necessario unire ancora un po’ di farina.
Dividere l'impasto in 8 parti, fare delle palline lisce e ben chiuse sotto.
Appiattire le palline mantenendole tonde fino ad avere un diametro di circa 12/14 cm ed uno spessore di 1 cm.
Coprirle con un canovaccio e farle lievitare 30/40 minuti.
Nel frattempo scaldare il forno a 250° con la teglia dentro. Trascorso il tempo di lievitazione, estrarre la teglia ed adagiarvi delicatamente le Pita, rimettere in forno e cuocere 10 minuti finchè saranno leggermente dorate.
Appena cotte e tolte dal forno, metterle in un sacchetto di carta e poi dentro uno di plastica per una mezz’oretta, questo per trattenere l’umidità ed evitare che (se lasciate all’aria) si secchino e quando si aprono possano spaccarsi.
Un caro saluto ed un augurio di uno splendido fine settimana...che dite arriverà finalmente il sole? ...speriamo!!! ^_^
Che buono il pane arabo. Lo adoro e poi insieme al hummus é la fine del mondo! Che brava che ti sei messa a dieta. Anche io dovrei eliminare i dolci ma proprio non c'é la faccio....sigh! Buon week-end cara!
RispondiEliminaGma gnam!Davvero molto Ghiotto!
RispondiElimina@ Kristel : ti capisco e credimi non è facile nemmeno per me resistere a tutte le tentazioni dolciarie che vedo in giro sui vostri bellissimi blog...ma stavolta ho fatto un patto con me stessa e non voglio deludermi ;))
RispondiEliminaun abbraccio e buon fine settimana anche a te ^_^
@ Angelica : si si la pita insieme all'hummus è davvero un piatto ghiottissimo ^_^
Io sono una che il compleanno non lo festeggia mai. Il mio si sta avvcinando e salteei volentieri al giorno dopo!!! A parte le paranoie personali, ho sempre amato il pane arabo ma non ho mai provato a farlo in casa. Il tuo è perfetto, mi hai fatto benir voglia di mettere le mani in pasta. Mi salvo la ricetta :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminaP.S. auguri...in ritardo!
@ Federica : io non ho mai avuto problemi con il compleanno..di solito lo festeggio, ma non sempre... è capitato anche che qualche volta non fossi nello stato d'animo piu' idoneo per fare festa ;) e fino ad oggi non ho ancora avuto il problema di passare dai venti ai trenta ed ai quaranta...mhmmm chissà come affrontero' i 50..ma per quello c'è ancora tempo ^_^
RispondiEliminaAllora fai come ho fatto io..per il tuo compleanno preparati questo bel pane :))
Un bacione a te e grazie per gli auguri..come si dice..meglio tardi che mai..no? ;))
sarò anche a dieta e quindi l'hummus va benissimo ma con questo pane come la mettiamo???? io ne mangere 3 interi :-))))) che bontà!!!!! e auguri mia cara!!!!!!
RispondiEliminama che belli!!! li farò anche io assieme all'hummus, un abbraccio carissima Mary
RispondiEliminaricetta perfetta! Pita e hummus, deliziosi!
RispondiElimina@ Ely : eheheheh..come la mettiamo?..mettiamo che se ne mangi solo la metà di uno..che dici, puo' andare con la dieta? ;)) certo è fatica trattenersi perchè son davvero buonini...
RispondiEliminaGrazie per gli auguri..mi ci vorrà una valigia intera solo per metterci tutti i vostri carissimi e graditissimi auguri da portare al maritino ^_^
un bacione e buon fine settimana..di riposo se ti riesce :))
@ Stefania : siiiii te lo consiglio vivamente, se prepari l'hummus non puoi non preparare anche questo pane..ci vuole proprio :))
baci e buon fine settimana!
@ lerocherhotel : grazie!!! ho cercato di fare le cose per benino..non potevo provare l'uno senza l'altro no? ;))
una ricetta 10 e lode,davvero brava!
RispondiEliminaUna meraviglia, mi emoziono sempre a vedere come con un po' di farina e di lievito avviene una magia!
RispondiEliminaBuon we anche a te e speriamo che ci sia il sole ^_*
Che buona deve essere la tua pita ... e la dieta ?! come fai ?! Baci e buon week-end !!!
RispondiEliminaSai che l'ho segnata pure io ma ancora non l'ho provata??con il tuo post metto un segno su quelle da fare al piu' presto...brava Mary e speriamo arrivi il sole dalle tue parti..qui da me sembra estate!!!baci
RispondiElimina@ neve di marzo : sei davvero gentilissima, grazie :))
RispondiElimina@ Sonia : hai perfettamente ragione..quando le ho messe in forno e dopo poco ho visto come si erano gonfiate ho pensato davvero fosse magia ^_^
@ Daniela : si, si è proprio buona..per la dieta? ne ho mangiato solo una metà ;)
baci e buon fine settimana anche a te ^_^
@ Rossella : e che aspetti? dai dai che lo so che sei bravissima con il pane ;))
eh, un pochino di sole è anche arrivato ma di sicuro non sembra estate ci sono circa 20 gradi ..
un bacione!!
sai che non ho mai fatto la pita, devo iniziare, ora salvo il tuo post e uno di questi giorni ci provo, troppo carine!!
RispondiEliminaun bacione
@ Chabb : ..non è mai troppo tardi e c'è sempre una prima volta ;))
RispondiEliminabaci e buon fine settimana ^_^
Dai che ci provo! Grazie!
RispondiEliminaA presto!
magnifici i tuoi panini...rubo la tua ricetta...baci!
RispondiElimina@ Dana : brava! vedrai che buone :)) un bacione!
RispondiElimina@ francy : prego, fai pure ^_^
un bacione :)
Questo pane arabo mi incuriosisce tantissimo grazie per la ricetta la proverò di certo!!!
RispondiEliminaTesoro ho indetto un contest con Illa "la perla della cucina italiana" e mi piacerebbe tanto se tu partecipassi, mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!Bacioni,Imma
@ Imma : ciao carissima, ho visto il nuovo contest e spero tanto di riuscire a fare qualcosa..sono in partenza e saro' via fino alla fine di luglio..se proprio non dovessi riuscire a fare qualcosa di nuovo vedro' tra le ricette già postate...
RispondiEliminaUn bacione grande ^_^
hai ragione ci vuole proprio la pita e la tua è venuta benissimo....;-)
RispondiElimina@ Tamara :grazie :)) la prossima volta voglio provare a farle un po' piu' sottili, ma già cosi' erano davvero buone..
RispondiEliminaCiao e buon inizio settimana ^_^
Lo assegerei molto molto volentieri!!! baci baci
RispondiElimina@ Olga : quelle che ho fatto sono sparite in un soffio..mi toccherà rifarle ^_^
RispondiEliminaOh, Mary, sai io sono una grande consumatrice di humus, pitta e ci vogliamo aggiungere anche falafel:)))
RispondiEliminaè il mio trinomio delle sere d'estate:)
un bacio
tanti auguri di buon compleanno e complimenti per questa sofficissima pita! la proverò senz'altro! un bacione!
RispondiElimina@ Barbara : ecco, per completare l'opera allora mi mancano i Falafel..chissà se a Singapore trovero' il necessario per prepararli ;))
RispondiEliminaBaci ^_^
@ Claudia : grazie ;)) se si ha l'accortezza di metterle nel sacchetto di carta e quindi di plastica per mezz'ora rimangono davvero sofficissime :))
Un bacione ^_^
Ciao Mary.
RispondiEliminaMi piace molto il pane arabo e devo dire che ti è venuto benissimo, mi viene voglia di mangiarlo. Complimenti per il blog, ho visto molte cose che mi stuzzicano.
@ Fra : ciao, piacere di conoscerti e grazie!!!
RispondiElimina^_^
Ma che bello che ti è venuto, sembrano dei soffici cuscinetti, davvero brava! Un bacione
RispondiEliminaio sono un pò in ritardo con gli auguri...vanno bene quelli di non compleanno? complimenti per queste pite sono splendide!
RispondiElimina@ Sar@ : in effetti ü un pane che rimane davvero morbidissimo :))
RispondiEliminaBaci ^_^
@ Marjlou : non ti preoccupare, tanto sabato parto con una valigia piena degli auguri di tutti e ci metto anche i tuoi ;))
e considerato che c'è stata una non torta di compleanno, i non auguri sono perfetti!
Grazie ed un bacione ^_^
perfetto e buonissimo!!!!!!!!!!baci!
RispondiElimina@ Federica : eh si, mi toccherà rifarli..ma ormai se ne riparla a settembre ;))
RispondiEliminaun bacione!