Non sono ancora partita per i lontanissimi lidi orientali..non ancora fisicamente..ma con la testa sono già là e complice anche il lungo ponte del 2 giugno mi sono resa conto, con stupore, che è praticamente una settimana che non ho postato nulla! ebbene si, me la sono proprio presa comoda..Sono partita ancora mercoledi' pomeriggio, sono andata in Italia e ci sono rimasta fino a Domenica..ed ho aprofittato della cucina della mia mamma..ho mangiato di tutto ma con molta moderazione e devo dire che al rientro la bilancia non mi ha dato brutte sorprese :)
Questo viaggio in Italia è stato l'occasione per salutare la mia famiglia prima della partenza per quel di Singapore e anche quella per rivedere un'amica ed ex collega di lavoro che non vedevo da 3 anni e la cosa mi ha fatto molto piacere!
Ora, in attesa di preparare tra qualche giorno le valigie, torniamo alla cucina con una ricetta davvero semplicissima e leggera leggera ed in tema con la mia alimentazione delle ultime settimane ;)
Ingredienti: (per 1 persona)
60 gr riso basmati
1/2 cipolla piccola
1 cucchiaio di olio e.v.o.
5/6 pomodorini (la prossima volta ne metto di piu')
origano
Preparazione:
Affettare finemente la cipolla e farla appassire dolcemente con un cucchiaio di olio e.v.o.
Aggiungere i pomodorini interi e farli cuocere per qualche minuto a fuoco medio aggiungendo eventualmente un goccio d'acqua se dovessero asciugare troppo.
Nel frattempo cuocere il riso basmati seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Quello da me utilizzato prevedeva (dopo averlo lavato abbondantemente in acqua fredda) di metterlo in un pentolino con acqua pari a 3 volte il peso del riso (e quindi in 180 ml di acqua) ed un pizzico di sale e portare ad ebollizione. Lasciare bollire per 5 minuti e poi continuare la cottura a fuoco bassissimo per circa 13 minuti.
Una volta pronto il riso, sgranare con una forchetta e poi versarlo nella pentola con il condimento e farlo amalgamare.
Impiattare spolverando con abbondante origano. Semplice e soprattutto extra light!!
il riso. Ma chi l'ha inventato, non potrei farne a meno, è il mio grande amore culinario, in tutti i modi, tutti i risi, (tranne i parboiled) di tutto il mondo....bella ricetta e poi il Basmati è unico....
RispondiEliminaMa che bella ricettina! Brava, complimenti!!! Un bacione
RispondiEliminabella ricetta! l'ideale in questo periodo di diete!!! ;)
RispondiElimina@ Tamara : sono pienamente d'accordo con te..anche sui parboiled ;)
RispondiElimina@ Kiara : Grazie :)) leggera ma comunque anche saporita.. baci ^_^
@ Gloria : esattamente! preparata proprio per la mia di dieta ^_^
vedo che già il riso te lo stai preparando... Singapore?????????????? ma non ci abbandoni vero???? che meraviglia questo viaggio chissà quale delizie potrai provare e quante spezie e meraviglie porterai a casa.... oh.... che invidia nera!!!! sai che questo riso lo faccio spessissimo e mi piace da morire!!!!! baci
RispondiEliminaSemplice e gustoso!!!! bravissima!!!!!
RispondiElimina@ Ely : ihihihi il riso mi sa che lo cucinero' spesso e quindi meglio abituarcisi da subito ;)
RispondiEliminaSiiiii, vado a Singapore con il mio pargolo e raggiungiamo il maritino per stare con lui fino alla fine del periodo previsto per il suo lavoro e cioè fino alla fine di Luglio..poi un paio di settimane in agosto di ferie e a fine agosto si rientra nella routine finalmente ^_^
No che non vi abbandono..non postero' probabilmente ricette visto che la cucina dell'appartamento dove alloggeremo non sembra attrezzatisima, ma voglio fare una specie di cronaca di questa esperienza e raccontare quanto di strano e bello vedro' ^_^
Il riso basmati è davvero buono e cosi' condito lo è ancora di piu' anche per me :))
Un bacione!
@ Olga : semplice gustoso e anche molto molto leggero per stare in tema con la prova bikini che si avvicina inesorabilmente ;))
Ciaoooo ^_^
Mi piacciono le ricette leggere ma..buone , bravissima ciao
RispondiElimina@ Stefania : eh si ...di solito quando si pensa a piatti leggeri si crede che siano insipidi o insapori ma con poco e con un pizzico di fantasia possono diventare davvero buoni :))
RispondiEliminaCiao...
il riso mi piace in tutte le salse, questo tuo ha una marcia in più perché oltre ad essere leggero ha un sapore molto buono...origano e pomodori divinamente estivo.
RispondiEliminaMary io il predicozzo te lo faccio già da ora: non si torna su blog senza postare almeno una misera foto delle vacanze a singapore eh?
Baci
@ Stefania : ahahahah..promesso, faro' una specie di reportage del mio soggiorno in quel di Singapore..se riesco anche ricette ma sicuramente di usi e costumi che trovero' là ^_^
RispondiEliminaUn bacione :)
o tuoi piatti anche se light son perfetti,armoniosi nei colori e nei sapori...brava Mary
RispondiEliminaPS:Non abbandoni il blog quando sarai a Singapore vero?????
baci!!!!!!!!!
@ Rossella : ..sapessi pero' che voglia che avrei di mangiarmi qualcuno dei saccottini ripieni che hai postato tu, ma saro' forte e resistero'..nooooooo non lo abbandonero' il mio bloghino..se non ci saranno ricette da postare ci sarà sicuramente da raccontare e immagini da far vedere, lo prometto ;))
RispondiEliminaUn bacione ^_^
bene!!!!!!!!!non ci abbandonare...cosi' ho modo attraverso le tue foto di visitare Singapore...e sentirci vicine e scoprire qualche piatto colorato e assolutamente nuovo per me..a proposito ma quanto fuso orario ci sta??nel senso che quante ore di differenza ci stanno?
RispondiEliminaPS:Col pensiero te ne invio una dozzina...anzi ti aspetto domani per il caffe'...
Ciao Mary, adoro il riso col pomodoro, l'ho mangiato anche oggi....
RispondiEliminaE questa versione è fantastica. la prossima volta me lo preparo così.
Un bacione
Il basmati è l'unico riso che non fa storcere il naso a mio marito! Grazie per quest'ideuzza, l'apprezzerà di sicuro!
RispondiEliminaA presto cara!
@ Rossella : ci sono 6 ore di differenza..a Singapore sono 6 ore avanti rispetto a noi :)
RispondiEliminaSono in tempo per il caffè??
So già che appena la vedo dovro' fotografare una cosa per illustrare cosa si puo' mangiare la'...ihihihihi
@ Viola : preparato cosi' rimane molto leggero ma con un po' di sapore mediterraneo ;)
baci ^_^
@ Dana : difficile di gusti il marito eh?...prova..se non dovesse piacergli puoi dare la colpa a me ahahahah..
Un abbraccio :))
Un piatto così semplice, ma deliziosissimo, brava Mary!!!
RispondiElimina@ Speedy70 : è vero, è un piatto davvero semplicissimo... e anche buono :))
RispondiEliminainsieme alle patate sono gli unici carboidrati che mi sto permettendo ultimamente... maledetta prova costume! Grazie mille, ottima idea! baci :)
RispondiEliminate ne vai a Singapore??? e ci lasci così??? mi raccomando fai le foto, così poi ce le fai vedere, e impara qualche ricetta così potremo apprezzare anche noi le bellezze e le bontà del posto! ^-^
RispondiEliminaUn abbraccione
Amo il riso e il tuo piatto é bello, semplice e profumato!:D Splendida la tua focaccia alle olive nel post sotto! Un bacio
RispondiEliminaCiaoooooo :D
@ Claudia : arghhhh a chi lo dici, comincio ad essere un po' stufa di dieta ma ormai sono in ballo :)
RispondiEliminaun bacione!
@ Marjlou : si si, vado a Singapore e ci rimarro' fino alla fine di Luglio..promesso! faro' foto e se riesco anche ricette in modo da farvi conoscere un pochino quella parte di mondo :))
Baciiii
@ Pagnottina : Grazie :)) cerco di alternare piatti ipocalorici con cose senz'altro piu' gustose e ricche come la focaccia..altrimenti il figlio si ribella ihihihi
Ciaoooo ^_^
mammina...Singapore! Non è proprio dietro l'angolo! Questa è una cosa che io non riucirei mai a fare, ti ammiro. Il basmati è un riso che adoro e questo condimento semplice e profumato sono sicura che lo valorizza alla grande. Bacioni, in bocca al lupo
RispondiEliminaOttimo risotto e che dire...buon viaggio! portaci tante buone ricette ;) Alex
RispondiElimina@ Federica : in effetti non è proprio dietro l'angolo..sono solo 12 ore di volo e poi ci si arriva ;) ...ma torno eh! è solo fino alla fine di luglio..il marito lavora e per me e mio figlio invece sarà una specie di vacanza ^_^
RispondiEliminaIl riso basmati a me piace molto ma in previsione di doverne mangiare spesso mi sto dando da fare per trovare dei condimenti leggeri che lo valorizzino :)
Baciiii
@ Alex : grazie e ci provero'...quelle che a me sembreranno commestibili almeno ihihihi
Ciaooooo
sarà anche semplice ma io lo trovo buonisssssssimo!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiElimina@ Federica : è buono si, ma chissà quanti tipi di riso potro' provare a Singapore ;))
RispondiEliminaun bacione!!
Mi sa che oggi a pranzo mi faccio questo :) così resto leggera e non mi sento troppo in colpa per i dolci che farò poi XD un bacio
RispondiElimina@ Gaia : ahahahaha, cos'è..un'azione preventiva la tua?...non so se vale eh! pero' il riso è comunque buono e soprattutto leggero ;)
RispondiEliminabaci ^_^
VERAMENTE MOLTO BUONO ! BRAVA
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