certamente la pizza che si mangia in pizzeria è un'altra cosa ma a noi piace moltissimo anche la pizza fatta in casa e cosi' quando non ho molte idee o non ho troppa voglia di pasticciare in cucina risolvo con una bella pizza.
Ecco come la prepario io:
Ingredienti:
300 gr. di farina manitoba (va bene anche la OO)
25 gr. di lievito di birra
200 ml. di acqua circa (a volte di piu' a volte di meno)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
mozzarella
passata di pomodoro (oppure pelati schiacciati)
5 o 6 foglie di basilico fresco
un pizzico di sale e un filo di olio
origano a piacere
Preparazione:
Versare la farina in una terrina molto larga, aggiungere il lievito sminuzzato, l'acqua tiepida, l'olio e il sale.
25 gr. di lievito di birra
200 ml. di acqua circa (a volte di piu' a volte di meno)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
mozzarella
passata di pomodoro (oppure pelati schiacciati)
5 o 6 foglie di basilico fresco
un pizzico di sale e un filo di olio
origano a piacere
Preparazione:
Versare la farina in una terrina molto larga, aggiungere il lievito sminuzzato, l'acqua tiepida, l'olio e il sale.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia, senza grumi. Formare una palla, inciderla sulla sommità con un taglio a croce e, dopo averla coperta con un panno pulito, lasciarla lievitare fino a quando non raddoppia il suo volume.
il sale subito a contatto con il lievito non va bene.
RispondiEliminatroppo lievito per 300gr .
poca lievitazione se usi solo manitoba non mi pronuncio sulla temperatura e i tempi che dipendono da molti fattori ambientali.
si buona sicuramente , leggera non direi.
Grazie per le informazioni :-)
RispondiEliminaCiao, sono Viola ...pizza addicted! Io penso di aver trovato la ricetta quasi perfetta... Quasi perché de gustibus...
RispondiElimina400 gr Manitoba 100 gr semola 100 gr farina 00 10 gr sale 10 gr zucchero 20 gr olio 340 gr acqua 25 gr lievito. Condido l'osservazione di nn mettere il sale a contatto con il lievito, che va sciolto in acqua tiepida.
Impasti,lieviti almeno due orette ed inforni a 250 gradi per 10 min o a seconda del forno.
Buon appetito! Viola
Ciao Viola :) eh si di ricette ne esistono tantissime e anche io nel tempo ho cambiato la mia ricetta ..prendo nota della tua e la provo! grazie ^_^
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