Era già un paio di giorni che aprendo il frigorifero mi guardavano..anzi no, ero io che li guardavo... pensando inizialmente di farci un risottino ho poi cambiato idea e deciso di prepararli ripieni e servirli come contorno..davvero gustosi... ed ecco come li preparo:
Ingredienti:
1 spicchi d'aglio grosso
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pepe
2-3 mestoli circa di brodo vegetale
40 gr pangrattato
2 cucchiai prezzemolo tritato
8 funghi (io ho usato champignon abbastanza grossi..ma se per caso avete i porcini ;-)
30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
Preparazione:
Pulire i funghi eliminando il terriccio, staccare il gambo dalla testa del fungo e spellare le cappelle. Grattare poi i gambi con la lama di un coltello e tritarli.
In una padella far soffriggere l’aglio , (intero con la buccia oppure tagliato e tritato finissimamente, come preferite) e una volta dorato aggiungere i gambi dei funghi tritati e farli rosolare per circa 5 minuti: quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato , il sale e il pepe, amalgamare il tutto e spegnere il fuoco.
Mettere i funghi cotti in una ciotola e unire il pangrattato, il formaggio grattugiato e unire tanto brodo quanto serve per ottenere un impasto cremoso.
Prendere le cappelle dei funghi e disporle in una teglia ricoperta con un foglio di carta forno. Riempire le teste dei funghi con l’impasto , cosprargerle con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.
Servirle irrorandole con ancora un filo di olio d’oliva.
...peccato per le foto che non sono proprio riuscitissime..spero mi perdonerete :-) ..il risultato in quanto a sapore invece è proprio riuscitissimo...
adoro i funghi ripieni, e mi piacciono pure così semplici. Buon appetito
RispondiEliminasi,si..hai proprio ragione ..i funghi a me piacciono tantissimo e sono buoni in qualunque modo li si cucini :-)
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