Questi panini hanno impazzato nella rete lo scorso mese di marzo/aprile...penso fosse per un contest (o qualcosa del genere) straniero ...la sfida era appunto preparare questo tipo di pane poi da farcire nel modo piu' creativo e personalizzato..beh a furia di vederli non ho resistito e ho voluto prepararli...credetemi, sono davvero fantastici...morbidissimi dentro e croccantini e saporiti fuori e poi ditemi, non sono anche belli da vedere? in fondo "anche l'occhio vuole la sua parte" ;))
Il problema stava nel tradurre da ogni sito che la riportava (ovviamente ognuno poi personalizzava leggermente la propria ricetta..anche se so che vi erano vincoli ben precisi da rispettare...uhmmmm mi ricorda un po' l'MTC che ogni mese impazza da noi ihihihi) ...alla fine mi sono poi affidata a questa (riportava anche la ricetta in italiano!) modificando un po' le dosi ...inutile dire che sono andati a ruba..spazzolati in un attimo e assolutamente da rifare...magari li rifaccio proprio domani ;))
Ingredienti:
per il pane
1 bustina (7 gr) di lievito di birra disidratato
60 ml di acqua tiepida (41-43°C) fra tiepida e calda
240 ml di latte tiepido (va bene anche parzialmente scremato)
20 g di zucchero,
2 cucchiai (30 ml) di olio e.v.o
1+½ cucchiaino di sale
600 gr di farina 00 (io ne ho usato un po' meno..dipende da come assorbe i liquidi)
60 ml di acqua tiepida (41-43°C) fra tiepida e calda
240 ml di latte tiepido (va bene anche parzialmente scremato)
20 g di zucchero,
2 cucchiai (30 ml) di olio e.v.o
1+½ cucchiaino di sale
600 gr di farina 00 (io ne ho usato un po' meno..dipende da come assorbe i liquidi)
per la copertura (ho dimezzato la dose originale..riporto le mie che sono piu' che sufficienti)
1 bustina (7 gr) di lievito di birra disidratato
120 ml di acqua tiepida (41-46°C)
15 gr di zucchero (io non l'ho messo)
1 cucchiaio di olio di oliva (io ho usato olio di sesamo)
5 gr di sale
80/100 gr di farina di riso
120 ml di acqua tiepida (41-46°C)
15 gr di zucchero (io non l'ho messo)
1 cucchiaio di olio di oliva (io ho usato olio di sesamo)
5 gr di sale
80/100 gr di farina di riso
Preparazione:
Mettere in un boccale l'acqua, il lievito, il
latte e lo zucchero e lasciare attivare per circa 5 minuti.
Nella planetaria mettere 300 gr circa della farina (presa dal totale), aggiungere l'olio ed il sale. Unire il miscuglio di acqua, latte,lievito e zucchero e cominciare a impastare per amalgamare gli ingredienti..aggiungere il resto della farina un
po' alla volta fermandosi se l'impasto risulta troppo asciutto.
Riporre in una ciotola unta d'olio e lasciar riposare coperto con pellicola per
almeno un'ora o fino al raddoppio. Dopo questo tempo, riprendere l'impasto e dividerlo
in 8 parti uguali, formare delle palline (cercando di non lavoralo troppo per
non compromettere la lievitazione), posizionarle su una teglia ricoperta da carta
forno, coprirle e lasciarle riposare per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la copertura..Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta (o forchetta) e lasciare riposare per 15 minuti.
Spalmare i panini con abbondante copertura e infornarli in forno
gia' caldo a 200° e cuocere per 25-30 minuti finché si saranno formate le
caratteristiche crepe sulla superficie e il panino sara' diventato bello dorato.
Una volta cotti togliere dal forno e far raffreddare su una gratella... e poi pronti per essere mangiati ^_^
...con i panini leopardati..anzi giraffati ;) ...ho deciso di partecipare al contest Get an AID in the KITCHEN di Barbara del blog "Cucina di Barbara"
Ma che bella idea! Anche a me viene voglia di provarli... anche subito... ma no dai oggi ho già dato, magari nei prossimi giorni!
RispondiEliminaLeopardo o giraffa sono stupenderrimi :) Li avevo adocchiati un bel po' di tempo da sul libro di Giorilli ma non ci ho mai provato, ricalcolare le dosi che sono per una caserma fa un po' cadere le braccia!!! Io approfitto della tua ricetta, mi piacciono troppissimo ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaChe bei panini!!! Straordinari, croccanti fuori e morbidi dentro!!!
RispondiEliminacomplimenti, ti sono venuti una meraviglia!!! Ciao
Sono molto belli ..li provo anch'io
RispondiEliminabaci ciao
Bellissima questa ricetta che non conoscevo, quindi me la salvo per 2 motivi uno personale per ricrearla e l'altro per inserirla nel contest! grazie mille! :)
RispondiEliminabarbara
Sono veramente bellissimi !!!!!!!
RispondiEliminaChe si tratti di "leopardi o giraffe" a me sembrano davvero di grande effetto e magnificamente gustosi :)
RispondiEliminaUn abbraccio
miiiiiiiiiiiiii che so sti panini qua,non li avevo mica visti...mi sono sfuggiti ma grazie a te adesso li conosco pure io... e secondo te cosa fa Scarlett?ovvio copia anche questi!!!!!!! brava Mary!
RispondiEliminaComplimenti ... sono belli, raffinati, molto insoliti e non tanto difficili da fare ... quasi quasi ci provo!:) Mi piace il tuo blog, ti seguo ... e tu se voi vieni mi a trovare, grazie!
RispondiEliminaGrazie Emily...io sono venuta a trovarti pero' non posso aggiungermi ai tuoi follower perchè probabilmente l'applicazione sul tuo sito non è stata inserita correttamente..infatti riporta quanto segue:Siamo spiacenti...
EliminaIl gadget non è configurato correttamente. Suggerimento di webmaster: assicurati che "Impostazioni Friend Connect - URL dell'home page" corrisponda all'URL del sito.
Ciao :)
@ Per incanto.. : ihihih non c'è problema..ogni momento è buono per provare e farli :))
RispondiElimina@ Federica : io in effetti ne ho visti davvero tanti su siti straniere..ho avuto una botta di c... ehmm fortuna a trovare quel blog che riporta anche in italiano le proprie ricette ..so davvero bellini e soprattutto buonerrimi ^_^
un baciotto pulcino :))
@ Dibuongusto : in effetti sono proprio anche belli da vedere ;)
@ Stefania : fammi sapere se ti sono piaciuti poi ^_^ baci !
@ Barbara : :))
@ Esme : grazie!! :)
@ Letizia : eh si sono un bel colpo d'occhio..e la tua pancina? cresce bene? ^_^ un bacione!!
@ Rossella : c'è stata nel periodo di marzo/aprile una vera invasione sui siti stranieri di questi favolosi panini..vederli quasi tutti i giorni alla fine non ce l'ho fatta..ho dovuto provarli ..e meno male, sono davvero buoni..fammi sapere ;)) un abbraccio grande!
E' vero, anche a me viene in mente il manto della giraffa! ma leopardo o giraffa che sia, mi attirano tantissimo! Chissà che profumo!
RispondiEliminaUn bacione!
Si si, profumati e saporiti ..davvero buoni ;))
Eliminaun bacione e buon fine settimana ^_^
belli, li voglio provare! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina:)) un bacione!
Eliminaciao ho scoperto il tuo blog per caso e mi hanno colpito molto le tue foto e delle ricettine golose così da oggi hai una fans in più se ti va vieni a trovare ciao rosa.kreattiva
RispondiEliminaCiao Rosa :))...ti ringrazio molto e vengo volentieri a farti visita ^_^
Eliminache sfiziosi panini...copio la ricetta..complimenti!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me nel momento del bisogno...lo apprezzato tantissimo!!
un abbraccio
Un abbraccio a te e grazie :))
EliminaTroppo belli! Che effetto stupendo! Voglio provarli! Dessi
RispondiEliminaMa che bell'effetto...e il sapore è buono come sembra?! Complimenti davvero!
RispondiElimina@ (m)E-Food : provali e vedrai che sono anche buonissimi oltre che belli da vedere ;)
RispondiElimina@ Antipasti Veloci : oh yesssss...il sapore è buono tanto quanto il panino è bello :) garantito da mio figlio che li ha divorati ^_^ ..e anche da me che l'ho mangiato ;))
Sono bellissimi!
RispondiElimina@ Ribana : grazie :))))
RispondiEliminaMa che belli questi panini...sono da provare. Ciao buona giornata. Annarita.
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