Non ci credete? provateli e vi convincerete ^_^
Ho apportato qualche modifica per essere certa che la ricetta non contenesse alimenti che non andassero bene..ho tolto l'uovo e lo strutto e cambiato qualcosina nella lavorazione ..o.k. basta chiacchere, eccovi la ricetta..
Ingredienti:
500 gr di farina di
kamut
15 gr di lievito di birra
fresco
10 gr di
sale
300/350 ml di acqua
tiepida (dipende dal grado di assorbimento della farina)
40 ml di olio
d’oliva
5 gr di erbe di provenza (misto di rosmarino, santoreggia, timo, basilico, origano e maggiorana)
Preparazione:
Sciogliere il lievito in un po’ di acqua (prelevata
dalla quantità totale indicata), nella planetaria (o a mano) formare la classica fontana con la farina, unire il lievito disciolto, cominciare ad impastare versando l’olio e poco alla volta
l’acqua rimasta.
Infine aggiungere il sale e poi le erbe aromatiche. Lavorare energicamente per almeno 10 minuti fino ad
ottenere un impasto morbido ed elastico ma non appiccicoso; mettere in una
ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare a temperatura
ambiente per almeno un'ora.
Trascorsa l'ora reimpastare velocemente per
eliminare l'aria formatasi e mettere a lievitare un'altra ora sempre coperto.
Prendere poi l'impasto, tagliarlo in pezzi dello stesso peso, dare
la forma voluta (a me piacciono troppo quelli belli tondi tondi), posizionare i panini sulla placca del forno ricoperta da carta
forno e lasciare nuovamente lievitare per 20 minuti
circa coperti da un canovaccio.
Prima di infornare pennellare con olio extravergine. Mettere quindi nel forno preventivamente già
scaldato a 220° e cuocere per circa 20/25 minuti fino a quando i panini
risulteranno belli dorati.
Togliere dal forno, spennellare leggermente ogni panino con pochissimo olio e.v.o (li rende belli lucidi) e mettere quindi a raffreddare su una gratella.
Pronti da mordere!!!
...i panini partecipano al contest Trasforma la tua ricetta per me! del blog Aria in cucina
sono bellissimi e cosi perfetti questi panini.
RispondiEliminaChe beeeelli!E che buoni!A quest’ora poi, farciti con una fetta di affettato fresco sarebbero il top, che fame!!Baci
RispondiEliminameravigliosamente buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminasolo da mordere???in questi ci piazzo tutto...buono e belli..brava Mary...sul post ti ho scritto del siero...baci
RispondiEliminama che carucci!!!!beh le erbe di provenza sono meravigliose nei lievitati, brava brava!
RispondiEliminaMary ciaooooooo
RispondiEliminache belle ricette vedo
questi panini sono perfetti
ma sai che...vorrei provare la torta mimosa è bellissima
complimenti :)
ma quanto sono belli??????GRAZIE!!!!
RispondiEliminaCon la farina di kamut per me sfondi una porta aperta, la adoro e ne ho sempre una mega scorta per non rischiare di restare senza. Sono meravigliosi questi panini e con tutte quelle erbette profumate sono fantastici anche da soli. Un bacione, buona serata
RispondiEliminama che brava sono fantastici complimenti!
RispondiEliminameravigliosi..non ho mai impastato il kamut, il gusto invece mi piace assai!!! baci
RispondiEliminaChe buoni questi panini, uso spesso la farina al kamut da quando per la mia intolleranza avevo per forza di cose dovuto usare farine meno raffinate e ora la uso sempre, mi piace il sapore che lascia ai lievitati, splendidi questi panini!!!
RispondiEliminaBaci
Buongiorno Mary,
RispondiEliminacomplimenti per questi paninetti, io adoro panificare, mi regala una splendida sensazione :)
sono qui anche per comunicarti, con grande piacere, che hai vinto il concorso dell'ingrediente segreto di scorza d'arancia ti ricordi? Congratulazioni dunque :)
grazie ancora per avere partecipato
baciuzzi
Cla
^_^
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