venerdì 23 marzo 2012

Quando il broccolo è stanco del frigorifero...

Ci risiamo...quando faccio la spesa di frutta e verdura mi lascio prendere la mano e mi piace comprare un po' di tutto..solo che a volte non riesco a utilizzare tutto subito e quindi capita che qualche ortaggio stazioni nel frigorifero..e questo è proprio quello che è capitato al broccolo! Acquistato per farci chissachè (ebbene si, all'acquisto ho in mente come utilizzarlo e poi me ne dimentico...uffff...ma non sarà mico l'età eh?), dopo qualche giorno ha cominciato a strillare dal frigorifero (si lo so che i broccoli non parlano..si fa per dire no??) "aho, sto qua sighhhh...solo ed abbandonato...ma ti vuoi decidere ad utilizzarmi?..." ed io mossa a compassione e non avendo, tra l'altro, granchè tempo per cucinare ho preso spunto da una ricettina vista qui alla quale, come mio solito, ho apportato qualche piccola modifica :)
Auguro a tutti un buon fine settimana ^_^

Ingredienti:
2 patate
1 broccolo
2 uova
180 gr mozzarella per pizza
1 spicchio d’aglio
1 rotolo di pasta brisèe
olio e.v.o.
sale 
pepe

Preparazione:
Sbucciare, lavare e tagliare a piccoli cubetti le patate; lavare e staccare a cimette il broccolo.














Nel wok (o in una padella) versare e far scaldare un filo di olio e.v.o, rosolarvi lo spicchio d’aglio e poi versare le patate e le cimette di broccolo. Fare cuocere e rosolare per bene per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo sbattere le 2 uova con un po' di sale e di pepe, tagliare a dadini la mozzarella e unirla alle uova.

Stendere la pasta brisèe su una teglia ricoperta da carta forno. Scolare i broccoli e le patate dall’olio in eccesso, distribuirli uniformemente sulla pasta e poi versare le uova e la mozzarella.

Arricciare i bordi della pasta brisèe e cuocere in forno già caldo a 180/200° per circa 25 minuti.












 

Lasciare intiepidire per una decina di minuti (onde evitare ustioni..) e servire...bunissima!



9 commenti:

  1. ha!!!ha!!!!come ti capisco,quando apro il figo il mio broccolo mi guarda supplichevole!!!!anche io esagero con la spesa di frutta e verdura!!Se pero' poi la fine e' questa poco male no????Meraviglia la tua torta salata!!!

    RispondiElimina
  2. Che bontà e che bellezza questa torta salata!!!
    Me la mangerei tutta io, il mio stomaco appena l'ha vista si è messo a brontolare!!!
    Mi hai fatto venire una voglia... Bella idea!!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  3. queste idee svuota frigo mi stuzzicano sempre brava!!1buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Ha fato bene a urlare, il broccolo! E' molto meglio sotto forma di tortino, brava2

    RispondiElimina
  5. ciao,bel blog complimenti!!..Mi sono iscritto ai tuoi lettori così ti seguirò sempre perchè il tuo blog è molto interessante.
    Se vuoi passa a visitare anche il mio blog.
    http://ricettedimundo.blogspot.it/
    Lascia un commento oppure iscriviti ai lettori fissi per sapere che sei passata..
    Ciao e a presto

    RispondiElimina
  6. anch'io ho lo stesso problema, compro e poi dimentico la ricetta per il quale ho preso quella determinata cosa, cmq le ricette nate dal riciclo sono le migliori!

    RispondiElimina
  7. Ciao Mary, anche a me succede di comprare e poi dimentico cosa fare ahahaha!!!
    Così non lo avevo mai provato il broccolo, ti copio!
    Buona settimana
    Dana et Dana

    RispondiElimina
  8. nuoooooooooo! povero broccoletto lasciato solo soletto al freddo e al gelo del frigo! Però si è rianimato alla grande e in ottima compagnia passando al forno. Vedi,lo dico sempre che il caldo fa miracoli :)) Proprio buona questa torta salata e perfetta anche per un bel pic nic. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  9. ...meno male che non sono la sola a dimenticare le cose ihihihih...
    un grazie ed un bacione a tutte ^_^

    RispondiElimina

Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

Ti potrebbero interessare:

Related Posts with Thumbnails