domenica 17 luglio 2011

Un mese è passato!!


Incredibile come passa il tempo...è già un mese che sono partita per i lontani lidi di Singapore e tra 15 giorni già il rientro a casa...
Ho visto talmente tante cose che non so da che parte cominciare..ma non riuscirei a descrivervi comunque tutto...
Per quanto concerne il cibo qui non esiste una cucina che si potrebbe definire "locale" perchè in realtò esistono numerose tipologie di cucina che sono considerate locali..quella cinese (non quella cantonese da noi generalmente conosciuta), quella indiana, quella malese e altre influenze ancora dalla cucina indocinese ....quella che qui impera nella cucina comunque è il mondo delle spezie..dal chilli (peperoncino micidialmente piccante), al pepe (quello di Szechuan è intensissimo come sapore), al curry e tante altre miscele...
Ovviamente ho cercato di assaggiare di tutto un po'...dal chilli crab e pepper crab (granchi enormi cucinati con una salsa piccantissima al chilli o con un condimento di pepe nero)..ai vari tipi di riso fritto, ai La Mian in brodo (spaghettini fatti a mano) ai noodles, agli Xiao Long Bao che sono dei, per me squisiti, ravioli con ripieni diversi e cucinati al vapore...e tante altre cose delle quali non ricordo nemmeno il nome ;) ..e non  tutte mi sono piaciute eh!! ..ed ho anche imparato (bene o male) ad usare le bacchette ^_^






Ho mangiato in locali particolari ed in luoghi dove non mi sarei mai nemmeno sognata di stare se avessi dovuto prestare attenzione al servizio ed alla mise en place delle tavole ;))
Le tovaglie sono considerate generalmente un optional...
Quella volta che siamo stati assaliti da una acuta nostalgia del cibo italiano siamo andati in un ristorante italiano (solo per il cuoco che cucina la pasta ed il nome del ristorante stesso credo..) e ci siamo mangiati con gusto un enorme piatto di linguine allo scoglio alla Modesto (questo è il nome del ristorante), cucinate al cartoccio e risultate davvero ottime!!!
Quello che è certo è che non sono sicuramente ingrassata..anzi, credo di aver perso almeno un altro kilogrammo (e meno male va, che non tutti i mali vengono per nuocere..), ho fatto una dieta a base di riso che qui servono condito in tanti modi diversi o in bianco come accompagnamento al cibo..niente pane a parte il naan indiano che ho trovato davvero buonissimo..e per finire che dire dei dolci? ..mhmmm per me c'è poco da dire...non mi tentano molto i dolci locali...una volta mi sono lasciata tentare dal prendere una fetta di dolce in una pasticceria in uno degli innumerevoli centri commerciali ed è stata una vera delusione..tanto belli a vedersi e tanto poco nel gusto..mahhhh...


Fortunatamente in questi ultimi 2 giorni il caldo soffocante ha un attimo allentato la sua morsa e cosi' ieri sera abbiamo potuto assistere alle prove della festa nazionale che a Singapore festeggiano il 7 Agosto, con un bel venticello che era perfetto per me...le strade ed i ponti adiacenti alla zona erano letteralmente gremiti di gente e i fuochi d'artificio finali sono stati un vero spettacolo..







Con queste immagini per il momento vi lascio ...Un saluto a tutti ed un arrivederci a presto...

20 commenti:

  1. E' già passato così tanto tempo!
    Dev'essere straordinario poter vivere per un periodo così relativamente lungo in un paese tanto diverso dal nostro. E' un'esperienza comletamente diversa da quella di un turista. Bello!
    A presto, quindi!
    Ti abbraccio forte!

    RispondiElimina
  2. spero tu abbia imparato a fare bene i ravioli così ce li spieghi bene, io vorrei imparare a farli, è la cosa che più mi piace...ma tu non sei andata in vacanza vero?

    RispondiElimina
  3. Ho visto il tuo poast stamani ma solo ora riesco a commentare, quelle foto mi hanno mandato in estasi, credo che singapore sia uno spettacolo ma come clima troppo umido non fa proprio per me suderei inc ontinuazione, per questo mi faccio una cultura leggendo i tuoi post. Baciotti

    RispondiElimina
  4. Magnifico viaggio! Mi sono subito iscritta nei tuoi lettori fissi, ciao SILVIA (passa da me se ti va)

    RispondiElimina
  5. @ Dana : in effetti il tempo è volato..si, è un'esperienza incredibile da fare perchè non la stiamo vivendo da turisti ma come abitanti del luogo..la città è davvero incredibile ma per i miei gusti è anche troppo di tutto..troppo caldo..troppa gente..troppo rumore..troppi centri commerciali..io prediligo luoghi piu' tranquilli :))
    Un bacione grande e a presto!!

    @ Tamara : sto guardandomi in giro per capire come farli perchè voglio provare a farli anche io a casa..diciamo che non è proprio semplicissimo ma ci posso provare e poi ovviamente postero' :)) nooo non sono in vacanza..in ferie ci andremo al rientro da qui..tra 15 gg. :))

    @ Stefania : eh si, Singapore è molto particolare come posto..si puo' passare da quartieri ultramoderni a Litte India o Chinatown che invece conservano ancora colori, profumi e modi di vivere dei paesi di cui portano il nome...purtroppo devo darti perfettamente ragione per il clima..anche io lo soffro parecchio ma porto pazienza perchè tra 15 gg si tornaaaa :)) Un bacione ^_^

    @ Silvia : davvero un viaggio incredibile per certi aspetti :)) piacere di fare la tua conoscenza e sono passata a trovarti sul tuo blog..ciaooo..

    RispondiElimina
  6. Un esperienza unica!! Goditi queste ultime 2 settimane. Grazie per aver condiviso queste foto con noi. Un bacione cara!! :)

    RispondiElimina
  7. @ Kristel : lo faro' sicuramente :)) un abbraccio^_^

    RispondiElimina
  8. e' sempre un piacere leggerti e guardare le foto che ci mostri un viaggio alla scoperta di luoghi e cibi nuovi..per questo ti dico grazie...spero di rileggerti molto presto e di assaggiare virtualmente i tuoi esperimenti in cucina...baci

    RispondiElimina
  9. @ Rossella : il viaggio nonostante il clima a me avverso è davvero molto interessante e spero di riuscire poi a proporvi almeno un paio di piatti che mi sono davvero piaciuti ..qui mi sono premurata di acquistare le spezie che secondo me hanno un profumo molto piu' intenso di quelle che troviamo da noi anche se sono le stesse ^_^
    Un bacione :))

    RispondiElimina
  10. Ciao Mary sono una tua nuova lettrice... che super vacanza,prima o poi anchio spero di riuscire a volare da quelle parti...per il momento non mi resta che invidiarti;) Ciao.

    RispondiElimina
  11. @ Giovanna : ciao e piacere di fare la tua conoscenza :))
    E' una vacanza per modo di dire perchè mio marito è stato trasferito per un breve periodo qui per lavoro ed io l'ho raggiunto appena il figlio ha terminato la scuola..ma devo ammettere che l'ho presa proprio come tale..vedrai che prima o poi il tuo desiderio si avvererà ed io te lo auguro di cuore ^_^
    Ciao...

    RispondiElimina
  12. Caio Mary ..non ti aspettavo con questo post ..è vero sembra ieri che sei partita, ti mando un bacio :)

    RispondiElimina
  13. @ Stefania : eh si, il tempo vola..a volte anche troppo in fretta :))
    Un abbraccio...

    RispondiElimina
  14. Maryyyyyyyyyyy, ciao ^____^ io ti sto aspettando eh??? Intanto grazie per la tua visita e poi per tutte queste foto. Io non vado in vacanza...MAI! Leggere i vostri viaggi, guardare rapita le foto dei luoghi, dei cibi di paesi così lontani mi fa viaggiare un po' con voi :)) sai, qul brodino non mi attira molto, ma il resto...beh, per una boccaccia come la mia che si spalanca sempre davanti a tutto ciò che è commestibile..... i dolci, lascia perdere, li facciamo noi, li stravolgiamo e li rigiriamo ma...vuoi mettere??? E chi ci batte in cucina??? Ahahahaha.... interessante la dieta a basa e di riso, io ne sono golosissima e credo che nemmeno con quello riuscirei a buttare giù un etto :P
    Ti abbraccio forte e ti aspetto, nel frattempo... buona permanenza e ......hai rubato qualche ricetta????? Voglio sperimentareeeeee!!!! Un bacio grande, a presto.
    Cri

    RispondiElimina
  15. @ Cristina : tra non molto saro' di ritorno e poi ancora via per 15 gg di vacanza...ihihih faccio le vacanze per riposarmi della vacanza ;)) ..spero che tu un giorno possa farti un bel viaggio da qualche parte che ti piaccia e nel frattempo se riesco vedro' di postare qualche altra fotografia della vacanzina fatta in Thailandia a Krabi nel mentre eravamo qui...devo dire che la cucina thailandese mi è piaciuta particolarmente, ma come dici anche tu, noi siamo e rimaniamo imbattibili in cucina ^_^
    per le ricette mi sono organizzata: preso un libro di ricette locale e preso anche spezie e altro originali di qui e poi vediamo cosa ne verrà fuori :))
    A presto ed un bacione grande!!

    RispondiElimina
  16. Un pizzico di invidia per il tuo bel viaggio me lo concedi???
    Grazie per aver condiviso con noi tutte le tue emozioni ed esperienze!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  17. Ciao Mary...ti ho trovata per caso e sono rimasta affascinata dai tuoi racconti di viaggio e mi ci sono persa...e quindi ti seguo,cosi' non mi perdo piu'!!buona serata!!!!

    RispondiElimina
  18. @ Grazia (Mammazan) : tornataaaaa..ma già in partenza per le vacanze..una pausa ancora di 15 gg e poi si ritorna ai ritmi e alle abitudini di tutti i giorni :))
    Un bacione..

    @ Makenia : ciao e piacere di conoscerti :)) è stata una bella esperienza e dopo le vacanze vedro' di postare ancora qualche immagine di questo bel viaggio ^_^
    Grazie!

    RispondiElimina
  19. Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmaga​zine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Te ne saremmo grati!

    RispondiElimina
  20. @ Claudia : grazieeee :))))

    RispondiElimina

Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

Ti potrebbero interessare:

Related Posts with Thumbnails