giovedì 3 marzo 2011

Cous cous ai gamberi ovvero una ricetta per bene


A volte ci vuole davvero poco per ottenere un piatto buono, delicato ma saporito e soprattutto sano :))

Quando Sonia  del blog Oggi pane e salame, domani...mi aveva informato del suo Contest perBene ero davvero entusiasta per l'iniziativa nata per sostenere il progetto di ILLA for people e A.P.E. ONLUS  volta ad informare per creare consapevolezza e sensibilizzare su di una malattia che purtroppo colpisce innumerevoli donne e precisamente l'endometriosi...

Poichè le sue testuali parole fedelmente riportate e precisamente "Non sarà la solita gara finalizzata a creare una ricetta “spaziale” per vincere un premio, tranquilli ci sarà ;) bensì, un modo intelligente di utilizzare la nostra passione, la cucina" ...beh mi sono detta 'che bello, per una volta niente ricette stratosferiche e mirabolanti..visto che gli ingredienti da poter utilizzare sono limitati'
...alla fine mi sono decisa per questo piatto davvero semplicissimo ma che a noi piace tanto!!

Ingredienti: (per 3 persone)
225 gr di cous cous
acqua
1 spicchio di aglio
300 gr di code di gamberi
200 gr di pomodorini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione:
Tritare lo spicchio di aglio finemente.
Sbollentare per circa 30 secondi i pomodorini e poi sbucciarli e privarli dei semini.


In una pentola bassa mettere un cucchiaio di olio e.v.o. ed il cous cous e aggiungere acqua tiepida fino a coprirlo (in genere ci vuole tanta acqua quanto il peso del cous cous, ma eventualmente seguire le indicazioni scritte sulla confezione del cous cous utilizzato), aggiustare di sale e cuocere a fuoco moderato e coperto per 5/6 minuti.


Nel frattempo, in una padella mettere 3 cucchiai di olio e.v.o. e far imbiondire appena lo spicchio d'aglio tritato finemente.
Aggiungere i pomodorini pelati e privati dei semini e far appassire a fuoco dolce per qualche minuto.


Appena sono un  po' appassiti aggiungere le code di gambero e cuocere per pochi minuti ancora.


Stemperare il cous cous nel piatto e versare il condimento di pomodorini e gamberi. Ultimare con il prezzemolo tritato, un filo di olio extravergine di oliva e pepe macinato fresco al momento e servire immediatamente...




Ecco, questa è la mia ricetta per il Contest perBene di Sonia






18 commenti:

  1. ottimo primo piatto, complimenti, mi hai proprio preso per la gola!!! e poi è per una giusta causa, bravissima!

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  2. Davvero una ricetta perBene, fatta a modo e che mi piace parecchio ^_^ brava Mary, inserisco nel COntest!
    Buona giornata
    SOnia

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  3. un piatto ricco di sapori e di tanta solidarieta..quindi perfetto!!!brava e baci

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  4. @ Raffy: ciao e grazie :)) ogni volta che lo propongo a casa mia riscuote sempre un grande successo..e quando si puo' aiutare ci provo ^_^

    @ Sonia : grazie a te Sonia :)) un bacione

    @ Rossella : a volte basta davvero poco no? baci e buona giornata ^_^

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  5. Che bella ricettina!

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  6. @ lerocherhotel : grazie :)) nella sua semplicità la trovo buonissima ^_^

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  7. Un piattino sano e gustoso che dovremmo cucinare spesso, dato che lo trovo perfetto proprio per TUTI :)

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  8. @ Letiziando : eh si, dovrei cucinare dei piatti sani e anche buoni come questo un po' piu' spesso :))
    Ciaooo

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  9. Mi piace molto il cous cous, splendido in questa ricetta, complimanti Mary, un abbraccio!!!!

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  10. Ciao Speedy70 e grazie :)) io lo trovo un piatto davvero buono e gustoso..un bacione!!

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  11. Sei molto brava Mary prepari sempre belle ricette, ciao

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  12. Grazie Stefania..detto da te è un complimento ancora piu' grande per me :))
    Ciao..

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  13. che meraviglia! mi piace un sacco questa ricetta leggera ma gustosa :-)

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  14. @ Ely : eh si piace tanto anche a noi :))
    baci...

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  15. Che bellissima ricetta mary. io ho un debole per cous cous, bulghur e affini, perciò apprezzo tanto questo piatto leggero, colorato e gustoso. Brava!
    un bacione

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  16. @ Viola : in effetti è un piatto leggero ma il sapore è veramente buono...il bulgur ancora non l'ho provato..dovro' rimediare ;))
    un bacione e buon fine settimana ^_^

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  17. Trovo questo contest utilissimo!Ci fa conoscere meglio questa malattia,dandoci anche ottimi consigli..la tua ricetta calza a pennello!
    Bravissima Mary!!

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  18. @ Damiana : Si hai ragione il contest serve proprio a questo..a far conoscere questa malattia...
    Queto piatto lo preparo ogni tanto e ci piace proprio :)
    Grazie Damiana, un bacione ed un buon fine settimana ^_^

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Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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