Quando Sonia del blog Oggi pane e salame, domani...mi aveva informato del suo Contest perBene ero davvero entusiasta per l'iniziativa nata per sostenere il progetto di ILLA for people e A.P.E. ONLUS volta ad informare per creare consapevolezza e sensibilizzare su di una malattia che purtroppo colpisce innumerevoli donne e precisamente l'endometriosi...
Poichè le sue testuali parole fedelmente riportate e precisamente "Non sarà la solita gara finalizzata a creare una ricetta “spaziale” per vincere un premio, tranquilli ci sarà ;) bensì, un modo intelligente di utilizzare la nostra passione, la cucina" ...beh mi sono detta 'che bello, per una volta niente ricette stratosferiche e mirabolanti..visto che gli ingredienti da poter utilizzare sono limitati'
...alla fine mi sono decisa per questo piatto davvero semplicissimo ma che a noi piace tanto!!
Ingredienti: (per 3 persone)
225 gr di cous cous
acqua
1 spicchio di aglio
300 gr di code di gamberi
200 gr di pomodorini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tritare lo spicchio di aglio finemente.
Sbollentare per circa 30 secondi i pomodorini e poi sbucciarli e privarli dei semini.
In una pentola bassa mettere un cucchiaio di olio e.v.o. ed il cous cous e aggiungere acqua tiepida fino a coprirlo (in genere ci vuole tanta acqua quanto il peso del cous cous, ma eventualmente seguire le indicazioni scritte sulla confezione del cous cous utilizzato), aggiustare di sale e cuocere a fuoco moderato e coperto per 5/6 minuti.
Aggiungere i pomodorini pelati e privati dei semini e far appassire a fuoco dolce per qualche minuto.
Appena sono un po' appassiti aggiungere le code di gambero e cuocere per pochi minuti ancora.
Stemperare il cous cous nel piatto e versare il condimento di pomodorini e gamberi. Ultimare con il prezzemolo tritato, un filo di olio extravergine di oliva e pepe macinato fresco al momento e servire immediatamente...
Ecco, questa è la mia ricetta per il Contest perBene di Sonia
ottimo primo piatto, complimenti, mi hai proprio preso per la gola!!! e poi è per una giusta causa, bravissima!
RispondiEliminaDavvero una ricetta perBene, fatta a modo e che mi piace parecchio ^_^ brava Mary, inserisco nel COntest!
RispondiEliminaBuona giornata
SOnia
un piatto ricco di sapori e di tanta solidarieta..quindi perfetto!!!brava e baci
RispondiElimina@ Raffy: ciao e grazie :)) ogni volta che lo propongo a casa mia riscuote sempre un grande successo..e quando si puo' aiutare ci provo ^_^
RispondiElimina@ Sonia : grazie a te Sonia :)) un bacione
@ Rossella : a volte basta davvero poco no? baci e buona giornata ^_^
Che bella ricettina!
RispondiElimina@ lerocherhotel : grazie :)) nella sua semplicità la trovo buonissima ^_^
RispondiEliminaUn piattino sano e gustoso che dovremmo cucinare spesso, dato che lo trovo perfetto proprio per TUTI :)
RispondiElimina@ Letiziando : eh si, dovrei cucinare dei piatti sani e anche buoni come questo un po' piu' spesso :))
RispondiEliminaCiaooo
Mi piace molto il cous cous, splendido in questa ricetta, complimanti Mary, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaCiao Speedy70 e grazie :)) io lo trovo un piatto davvero buono e gustoso..un bacione!!
RispondiEliminaSei molto brava Mary prepari sempre belle ricette, ciao
RispondiEliminaGrazie Stefania..detto da te è un complimento ancora piu' grande per me :))
RispondiEliminaCiao..
che meraviglia! mi piace un sacco questa ricetta leggera ma gustosa :-)
RispondiElimina@ Ely : eh si piace tanto anche a noi :))
RispondiEliminabaci...
Che bellissima ricetta mary. io ho un debole per cous cous, bulghur e affini, perciò apprezzo tanto questo piatto leggero, colorato e gustoso. Brava!
RispondiEliminaun bacione
@ Viola : in effetti è un piatto leggero ma il sapore è veramente buono...il bulgur ancora non l'ho provato..dovro' rimediare ;))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana ^_^
Trovo questo contest utilissimo!Ci fa conoscere meglio questa malattia,dandoci anche ottimi consigli..la tua ricetta calza a pennello!
RispondiEliminaBravissima Mary!!
@ Damiana : Si hai ragione il contest serve proprio a questo..a far conoscere questa malattia...
RispondiEliminaQueto piatto lo preparo ogni tanto e ci piace proprio :)
Grazie Damiana, un bacione ed un buon fine settimana ^_^