E pensare che per me l'insalata è sempre stata quella condita con olio e sale..magari qualche volta con dell'aceto balsamico o del limone...ma ieri sera ho scoperto che l'insalata puo' essere davvero moooolto piu' appetitosa condita in modo alternativo a quello solito...
Complice il fatto di voler partecipare alla raccolta di Eleonora, mi sono messa alla ricerca di qualche ricetta che attirasse la mia attenzione e sfogliando le varie riviste che ho in casa l'ho finalmente trovata...la rivista in questione è un po' datata (Cucina di stagione del settembre 2007) ma per me la ricetta è completamente nuova e pertanto ve la propongo cosi' come l'ho preparata.
Il risultato mi ha lasciato davvero sorpresa poichè in effetti ero un tantino scettica...invece mi è piaciuta cosi' tanto che stasera me la rifaccio ;)))
Ho apportato un'unica variazione alla ricetta originale, ossia ho omesso l'aglio ma per il resto non ho cambiato nulla...è proprio vero, bisogna provare per credere!
Ingredienti:
2 pere
2 cucchiai di olive verdi snocciolate2 cucchiai di aceto balsamico di vino bianco
1/2 spicchio d'aglio (io non l'ho messo)
4 cucchiai di yogurt bianco naturale (io ho usato quello greco)
1 cucchiaio di succo denso di pere (o miele liquido)
sale
pepe
60 gr di castagne (marroni surgelati, da scongelare prima dell'uso)
1 cucchiaio d'olio di girasole
1 uovo sodo
300 g di formentino (valeriana)
Preparazione:
Tagliare le pere a metà, privarle del torsolo e tagliarle a dadini.
Tagliare le olive ad anelli e condire entrambi con l'aceto balsamico bianco.
Unire lo yogurt e il cucchiaio di succo denso di pere (o miele), mescolare bene e poi condire con sale e pepe.
Tritare grossolanamente le castagne (precedentemente scongelate) e rosolarle con il cucchiaio di olio di girasole per 2-3 minuti.
Nel frattempo cuocere l'uovo sodo e poi tritarlo grossolanamente.
Mescolare il formentino (valeriana) con la salsa di yogurt, olive e pere.
Vi garantisco che l'incontro dei vari sapori è davvero gradevolissimo e si amalgamo in un insieme armonioso...
e con questa ricca insalata autunnale partecipo alla raccolta "Chi mi aiuta a raccogliere l'insalata?" del blog Burro e Miele
Altro che contorno,in questo caso l'insalata può rappresentare degnamente un piatto unico!!Buonissima Mary,vale la pena scatenare la fantasia,l'insalata può riservare delle sorprese golose!!Un bacio cara e buona settimana!!
RispondiEliminaveramente gustosa e poi con le castagne è anche super originale. brava
RispondiEliminasiiiiiiiii!!! che buona!!
RispondiEliminagrazie!!!!!!
se non fosse per le insalate io morirei di fame, d'estate sicuramente. Quindi le ricette sono tutte preziose! Sembra deliziosa. da provare. Un bacione
RispondiEliminatroppo buona!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaQueste insalate "diverse" mi piacciono molto e le preparo spesso da quando sono in ..voga, bellissima la tua
RispondiEliminauna buona settimana ciao
io spesso evito le insalate proprio perchè le associo a due foglie verdi, ma questa è davvero sfiziosa e gustosa!!! mi piace proprio! ;)
RispondiEliminaUn'insalata del tutto particolare! Ottima direi! Ciao
RispondiEliminaAccidenti! Che insalata originale! Bravissima Mary! In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaQuesta è un peccato chiamarla semplicemente "insalata"! Ne ho fatte tante, con di tutto di più, ma sono i condimenti che mi fregano, non ho mai idee al di là edl classico olio e aceto (balsamico che l'altro non lo reggo). Questa salsina di yogurt e miele mi ispira proprio e con il succo di pere mi incuriosice ancor di più ^__^ Un bacione, buona giornata
RispondiElimina@ Damiana : in effetti considerando la presenza di yogurt, pere, castagne e uovo potrebbe benissimo sostituire un secondo piatto o addirittura fare da piatto unico aumentando le dosi ;)) un bacione ^_^
RispondiElimina@ Stefania : l'aggiunta delle castagne tostate gli da un qualcosa di goloso in piu' che la rende davvero buonissima :)) grazie!
@ Ele : bene, allora ci siamo ;))
@ Viola : questa allora la devi provare, vedrai che ti piacerà ^_^
baciiiii
@ Federica : siiii buonaaaa :))
@ Stefania (cool & chic) : io invece è la prima volta che ne preparo una cosi' insolita ma devo ammettere che mi ha conquistato :)) baci
@ Gloria : allora la pensiamo nello stesso modo..ma questa mi ha convinta davvero!
@ Molly : particolare davvero ma sorprendentemente buona ;)) ciao..
@ Marcella : è davvero originale e inizilmente non ne ero molto convinta..ma la prova assaggio ha cancellato ogni dubbio :)) grazie!!
@ Fede : ti capisco..anche per me era quella l'insalata..olio,sale ed eventualmente aceto..per l'aceto balsamico bianco puoi sostituirlo senza dubbi con il normale aceto sempre bianco ed il succo di pere concentrato con il miele...pero' ti garantisco che è davvero mooolto buona..gradevolissima ^_^
un abbraccio e buona giornata :))
molto particolare..mi piacerebbe assaggiarla... mi fai un fischio la prossima volta che arrivo con la mia super scopina???buona serata..qui piove!!!
RispondiEliminaMary sei troppo simpatica! grazie del tuo commento!!baci!
RispondiElimina@ Rossella : o.k. allora la prossima volta che la preparo ti faccio un fischio..ma prima vado a comprare un megafono altrimenti come fai a sentirmi? ;)) ..piove?? qui invece la pioggia non si fa vedere e ci sono giornate davvero belle ancora...pero' un po' di pioggia ci vorrebbe anche qui..me ne mandi un pochino? un bacione!
RispondiElimina@ Federica : ossignur divento rossa come un peperone..a proposito lo metto a cuocere subito per fare la pasta ;))
un bacione ^_^
Una deliziosa insalata autunnale che mette subito appetito e da quel senso di confort food che con l'autunno si fa sentire grazie ai meravigliosi colori che ci regala lievemente malinconici che amo tanto!!baci,Imma
RispondiElimina@ Imma : hai ragione in pieno! l'autunno regala colori e sapori che non hanno nulla da invidiare a tutte le altre stagioni..anzi ;))
RispondiEliminaun bacione ^_^