martedì 25 ottobre 2011

Satay di pollo e un pizzico di nostalgia



Quasi incredibile, ma vero...ho un pizzico di nostalgia del periodo trascorso quest'estate tra Singapore e Thailandia...sarà dovuto anche al fatto che il marito è tornato di nuovo in trasferta per 10 giorni a Singapore (..per fortuna domani rientra..) ma a me è venuta voglia di ritrovare quei gusti e sapori della cucina orientale che, devo ammetterlo, mi è piaciuta un sacco...
Quando mi vengono certe idee vanno assecondate e quindi detto, fatto!
Ho preparato dei gustosissimi spiedini di pollo come da una delle tante ricette thailandesi, che ho poi condito con una salsa di arachidi..questa volta la salsa l'ho trovata pronta al supermercato dove per combinazione (ma esistono le coincidenze? mahhh) c'era come promozione "la settimana della cucina thailandese" e nel reparto prodotti etnici faceva sfoggia di sè tutta una serie di prodotti tipici tra i quali anche la famosa salsa...la prossima volta pero' voglio provare a farla io in casa poichè, come compito, ho dato al marito tutto un elenco di altri prodotti particolari (una parte l'avevo acquistata quest'estate) che servono per cucinare determinati piatti della cucina asiatica, che lui davvero carinamente mi ha acquistato in loco e che mi porterà come ricordo di viaggio al suo rientro domani ^_^
La salsa alle arachidi che ho acquistata è comunque buona, ma vuoi mettere quella home made?...
Ecco cosa ho fatto...

Ingredienti:
600 g di petto di pollo
3 cucchiai di latte di cocco
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di spezie miste (io 5 spezie cinesi)
2 cucchiai di olio di semi di sesamo
sale

Preparazione:
Pulire il petto di pollo, eliminando l’eventuale eccesso di grasso, ossicini e
cartilagine, quindi tagliare a  striscioline larghe circa 2 cm.















Mettere in un recipiente il latte di cocco, gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, le spezie in polvere e 2 cucchiai di olio di semi di sesamo; salare a piacere e lasciare marinare la carne per almeno mezz’ora.
Prendere gli spiedini di legno, messi precedentemente in ammollo in acqua per una decina di minuti per evitare che in cottura brucino, e infilzare le striscioline di carne marinata (io 2 per spiedino).

Fare scaldare bene una padella antiaderente (o una griglia) e cuocere per circa 10 minuti, girandoli spesso, fino a che diventeranno ben dorati. 

Suddividere gli spiedini di pollo nei piatti individuali e servire accompagnandoli con una ciotolina di salsa satay a parte. Io li ho accompagnati anche con insalata indivia belga al cartoccio.

 




 


15 commenti:

  1. Oh ma che squisitezza, anch’io qualche tempo fa ho fatto il chicken satay e l’ho trovato delizioso!Il tuo ha un aspetto davvero squisito, come amo la cucina etnica!Non sono mai stata ad Est ma spero di averne presto l’occasione! Bravissima smack

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  2. adoro tutto ciò che è esotiso.. e questo piatto mi ispira da matti con la sua bellissima salsina..sembra dire mangiami bacio simmy

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  3. Gli spiedi colpiscono sempre per la loro sfiziosità e poi questi hanno anche un respiro "etnico" :)

    Baciotto

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  4. Quando a Modena esisteva ancora il ristorante malese, che purtroppo poi chiuse i battenti per far posto ad una pessima imitazione di cucina giapponese, la proprietaria mi diceva che una volta alla settimana andavano fino in Svizzera per procurarsi l'imprescindibile "lemon grass" e altre spezie qui introvabili.
    Pensa come sei fortunata che hai l'emporio di spezie strane appena fuori dalla porta di casa! ;-)

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  5. Che bontà questi spidini! Molto invitanti con quei sapori etnici! Ciao

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  6. oh che buoni! li voglio fare assolutissimamente!!!! Grazie Mary....
    un bacione

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  7. per trovare dalle mie parti un negozio di cibi etnici devo fare molti km..e in questi giorni non ho proprio voglia..quindi mi catapulto da te per gustarli in pieno....bacioni

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  8. @ Meggy : anche a me piace molto la cucina etnica e quella thailandese in particolare..l'ho scoperta quest'estate e ogni tanto mi diverto a fare qualche ricettina semplice ma gustosa :)) questi spiedini erano davvero molto buoni e ti auguro vivamente di riuscire a visitare un paese asiatico..sono luoghi molto belli e particolari ..
    Un bacione!

    @ Gloria : grazie :))

    @ Daniela : si sono davvero buoni e gustosi ;)

    @ Simmy : sono risultati davvero molto appetitosi..sarà forse il gusto dell'olio di sesamo e del latte di cocco ;)

    @ Letizia : oh si, il loro sapore esotico è davvero particolare ma gradevolissimo..evviva la cucina di tutto il mondo ^_^

    @ Flavio : verissimo, sono davvero fortunata :)) ho acquistato proprio oggi il lemon grass perchè sempre in thailandia ho mangiato una creme brulè proprio al lemon grass ed era buonissima..e quindi a breve la faro' ;)
    Byeeeee

    @ Molly : secondo me è bello ogni tanto provare a cucinare ricette provenienti da altre parti del mondo :))

    @ Viola : provali e vedrai, hanno un gusto davvero molto buono :)) un baciotto ^_^

    @ Rossella : okkei, allora ti aspetto per la prossima volta che cucinero' cibi esotici eh? ;))
    Un bacione!!

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  9. b-u-o-n-i-s-s-i-m-o!
    uno dei piatti preferiti nelle cucine di tutto il mondo!

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  10. Ma che buoni devono essere questi spiedini esotici! Veloci, originali e gustosi...meglio di così!!

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  11. Mary grazie per questa ricetta è nuova per me
    e ti capisco ..cambiare aria serve :) ciao

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  12. Che bello che dev' essere stato essere andata in questi bei paesi! :)
    Comunque buonissimo questo pollo!

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  13. @ Matteo . e ci credo, sono davvero buoni ;))

    @ Claudia : si sono particolari con il gusto dell'olio di sesamo e del latte di cocco :))

    @ Stefania : concordo, cambiare aria ogni tanto serve ad allargare gli orizzonti compresi quelli della mente :))

    @ Kimberly : si, mi piace moltissimo viaggiare e conoscere posti nuovi..ciao :))

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Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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