In passato le avevo fatte una sola volta e le avevo cotte al forno ed il risultato non era stato soddisfacente per i miei gusti e quindi avevo accantonato questo dolce...c'è voluta la solita incredibile fantasia e creatività di Stefania per convincermi a riprovarci e per fortuna che l'ho fatto ;))
Sono venute delle chiacchere perfette, sottili e friabili proprio come piacciono a me ^_^ ..e non solo a me..infatti la sera stessa ce ne siamo pappate un bel po' (io, marito e figlio) e avendo (per sbaglio ma in fondo meglio cosi'..) raddoppiato le dosi ne sono venute piu' di quelle che avevo programmato e la mattina dopo sono partite in un vassoio con destinazione ufficio lavoro del marito che mi ha poi confermato l'approvazione anche dei colleghi...
L'unico a lamentarsi della partenza delle chiacchere è stato mio figlio che oltre ad averle mangiate la sera e anche la mattina dopo a colazione (ebbene si..ha voluto il latte ed invece dei biscotti si è mangiato qualche chiacchera!) le avrebbe mangiate ancora e ancora..gli ho pertanto promesso che le rifaro'...il prossimo anno a Carnevale ihihihi....
Ho seguito e vi riporto pari pari la sua ricetta, l'unica cosa che ho modificato, appunto, sono state le dosi che ho raddoppiato...
La prossima settimana saro' assente (sci di fondo arrivooooooo..al rientro o saro' in formissima oppure distrutta dalla fatica ihihihi) e quindi non so se riusciro' a postare un'altra ricetta in questa..vi lascio intanto un saluto e un arrivederci a presto :))
Ingredienti:
200 gr di Philadephia (ho usato quello in panetti)
160/170* gr di farina circa
una punta di cucchiaino di lievito per
dolci
olio per friggere (io ho usato olio di semi di girasole)
zucchero a velo, per la
copertura
Preparazione:
Mettere il Philadelphia in una ciotola, unire il
lievito ed aggiungere tanta farina quanto basta ad avere
un panetto non troppo morbido ma sostenuto tipo quello della pasta fresca..(*Stefania indica che per ogni 100 gr di Philadelphia ne servono circa 80
di farina e di regolarsi mentre si lavora l'impasto).
Impastare brevemente e poi avvolgere con la pellicola trasparente e fare riposare mezz'ora.
Impastare brevemente e poi avvolgere con la pellicola trasparente e fare riposare mezz'ora.
Se dopo il riposo il panetto è diventato più morbido rilavorarlo con poca farina (a me non è stato necessario).
Prelevare dei pezzi di impasto e passarli nella
macchina per la pasta, piegando le sfoglie come si fa con la pasta
fresca: quindi due volte almeno alla prima tacca, due alla terza, due quarta, due
alla quinta ed una alla sesta, l'ultima.
La pasta sarà sottilissima, tagliarla con una rotella nelle dimensioni e lunghezze preferite quindi praticare un taglio all'interno di ciascuna frappa.
La pasta sarà sottilissima, tagliarla con una rotella nelle dimensioni e lunghezze preferite quindi praticare un taglio all'interno di ciascuna frappa.
Friggere in olio caldo (se l'olio non è ben caldo le frappe non fanno le bolle, ma se lo è troppo si bruciano, quindi regolarsi un pochino in cottura).
Man mano vengono cotte, stendere le frappe senza
sovrapporle su vassoi coperti con carta da cucina.
Una volta
fredde spolverizzare con zucchero a velo a piacere...
..ed è stato un vero piacere mangiarsele :)))
Hanno un'aria così leggera! Perfette con quelle bolle!
RispondiEliminaDa provare, grazie!
Ti sono venute una meraviglia, grazie per averle provate ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Meravigliose! mi piacerebbe addentarle..devo provarle prima che finisca Carnevale...spero di riuscirci...baci"!!!!!
RispondiEliminahanno un aspetto invitantissimo!!! stefaniaè una garanzia!!! ;)
RispondiEliminafare le chiacchere e sempre un ottima idea... mi piacciano moltissimo...
RispondiEliminalia
Che meraviglia....bravissima.Le avevo viste anch'io da Stefania e penso proprio di provarle.
RispondiEliminaUn abbraccio.
che belle con tutte quelle bollicine!!!
RispondiEliminaBuonissime, ho preso già nota, le proverò sicuramente!Ciao
RispondiEliminaMamma mia che bontà, mi hai fatto venire voglia di farle, sono così leggere e friabili, mi sà che la ricetta dell'Araba passa anche da me! Baciii
RispondiEliminaAdoro le chiacchiere!!! buone buone buonissime, e queste hanno un aspetto meraviglioso e la frittura poi è stupenda, chissà che croccantine che saranno.. ok... svengo!
RispondiElimina:-))))
un bacioneeeee
mhhhh e io che dopo la frittura della scorsa settimana avevo detto "basta chiacchiere per quest'anno"! Mi sa che ci ripenso, con quell'aspetto croccantissimo mi stanno proprio tentando. La scusa della vaschetta di Phil da smaltire c'è già :)) Un bacione e se non ci risentiamo...BUONA SCIATA ^_^
RispondiEliminaCi facciamo due chiacchere! delle tue... bellissime!! bacioni!
RispondiElimina@ Dana : non credevo nemmeno io ma son davvero leggere leggere :)
RispondiElimina@ Stefania : un grazie a te per avercele fatte conoscere :)) baci!
@ Rossella : hai ancora qualche giorno di tempo..ma puoi farle anche dopo carnevale..i dolci sono buonio sempre ;)) un bacione ^_^
@ Gloria : si, si, garantito che Stefania è una vera garanzia :))
@ Lia : due chiacchere si fanno sempre volentieri..e son pure buone :))
@ Mariabianca : provale e non te ne pentirai..leggere e friabili mhmmmm troppo buoneee :)) un bacione!
@ francy : si, han fatto proprio tante belle bollicine come promesso da Stefania ;))
@ Molly : vedrai che son proprio buone :))
@ Ely : troppo buone..l'Araba è un vero portento :)) un abbraccio e spero ti sia ripresa dal malefico virus intestinale ^_^
@ Viviana : piacciono tantissime pure a noi e infatti son andate via che è un piacere :)) un bacione ed un abbraccio!
@ Federica : ehhhhh alle tentazioni ogni tanto è giusto cedere e poi hai una vaschetta di Phil..vorrai mica farla scadere no???? grassieeeee, un baciottolo ^_^
@ Francy : si, si.. è bello fare delle chiacchere ogni tanto e poi queste son davvero buone ;)) baci!!
un'autentica golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDavvero splendide e poi sembrano molto asciutto per niente unte! Buon Carnevale! baci
RispondiElimina@ Silvia : grazie :)) baci!
RispondiElimina@ Elena : infatti non sono unte e son leggere leggere :)) un bacione ^_^