Ma tornando al nostro dolcetto, ho preso spunto qui e poi, come mio solito ho apportato un paio di modifiche...
Nome a parte eccovi come prepararli...
Ingredienti:
100 gr (70+30) cioccolato bianco Venchi con pistacchi,nocciole e mandorle salate)
62 gr di burro
75 gr di zucchero
1
uovo1 punta di cucchiaino semini vaniglia
100 gr di farina 00
1 pizzico di lievito per dolci
50g r di ciliegie disidratate
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
Preparazione:
Fare sciogliere a bagnomaria il burro con 70 gr di cioccolato bianco, mescolando per far amalgamare bene.
Fare intiepidire e quindi aggiungere lo zucchero e i semini di vaniglia e mescolare bene, quindi aggiungere l'uovo, sbattendo bene con le fruste elettriche.
Unire, continuando a mescolare, la farina fino a quando non sarà completamente assorbita nell'impasto ed infine mettere le ciliegie disidratate tagliate a
pezzettini e i 30
gr di cioccolato bianco tritato, la punta di cucchiaino di lievito per dolci ed il cucchiaio di sciroppo d'acero.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno (la mia era 20 x 20) e mettere nel forno precedentemente riscaldato a 170/180° per circa 35/40 minuti (dipende sempre da forno a forno... devono rimanere un pò umidi all'interno e formare una crosticina dorata in superficie..io li ho lasciati forse un paio di minuti di piu').
Lasciare raffreddare il dolce prima di toglierlo dalla teglia e una volta freddo tagliare a quadrotti... ne ho assaggiato una appena pronto ed era già buonissimo ma, a mio parere, il giorno dopo erano ancora piu' buoni perchè si sono leggermente ammorbiditi :)))
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno (la mia era 20 x 20) e mettere nel forno precedentemente riscaldato a 170/180° per circa 35/40 minuti (dipende sempre da forno a forno... devono rimanere un pò umidi all'interno e formare una crosticina dorata in superficie..io li ho lasciati forse un paio di minuti di piu').
Lasciare raffreddare il dolce prima di toglierlo dalla teglia e una volta freddo tagliare a quadrotti... ne ho assaggiato una appena pronto ed era già buonissimo ma, a mio parere, il giorno dopo erano ancora piu' buoni perchè si sono leggermente ammorbiditi :)))
Gustare lentamente e attenzione!....creano dipendenza ;)
Volendo si possono spolverare di zucchero a velo ma io li ho preferiti cosi'...nature ^_^
pure io Nature!!!!!!!!!! anzi tutta la teglia natur..almente!!! brava
RispondiEliminaquesto dolce lo posso solo sognare visto che a casa mia non si può mangiare il cioccolato bianco,c'è dentro latte....e' fantastico!!!!
RispondiEliminama sono deliziosi!! bravissima Mary!!!baci!
RispondiEliminaChe magnifica visione!!! troppo buoni per non rifarli al volo :)
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Mary ti credo perfettamente quando affermi che creano dipendenza ;) in un'altra versione sono la prossima ricetta del blog! I tuoi sono decisamente più blondies dei miei ^_*
RispondiEliminaUn abbraccio
Sonia
Chiamali come vuoi ma ci credo sì che sono buoni, anzi...da urlo! Quel cioccolato "salato" è strepitoso, accidenti che l'ho già usato (anch'io per un dolce) sennò te li scopiazzavo subito! Anche per me no zucchero a velo...nature is better :D! Un bacione, buona serata
RispondiEliminamamma che buoni che devono essere...una goduria...altro che dipendenza!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!! baci
Non importa come si chiamano, quel che conta è che mi hanno fatto venire voglia di correre a preparne una teglia tutta per me...mi trattengo solo per l'ora ma segno la ricetta e presto replico ;) Buon 25 Aprile!
RispondiEliminaio so solo che fanno gola..quella crosta che si vede in superficie mi fa impazzire...
RispondiEliminaIndipendentemente dal nome, sono molto invitanti e golosi; se permetti ne assaggio un pezzettino! Grazie e alla prossima ricetta
RispondiEliminaMe li sto mangiando con gli occhi! Che peccato che il maritino non li abbia potuti assaggiare:-), vuol dire che sarai costretta a farli ancora!!!!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta, devo assaggiarli assolutamente!
Ma che dolce goloso,mi piace troppo,brava!Ciao
RispondiEliminaCioccolato bianco, frutta secca, ciliegie... Ma quanto buoni sono, sti dolcetti? Di sicuro una cifra... e di fronte a tanta golosità, che importanza ha come chiamarli? Per conto mio va bene anche chiamarli "gli innominati" :-D
RispondiEliminaCiao Mary , ti ho trovata tramite mamma Nnatina per il pane è favoloso lo proverò e che bel dolce goloso !!
RispondiEliminami sono aggiunta ai lettori ti seguirò!!
A presto
Anna
Grazie :)))
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