venerdì 8 aprile 2011

Quiche zucchine e crescenza


Non so voi, ma io ultimamente sono stata colpita da improvvisa pigrizia culinaria...insomma con queste splendide giornate, che piu' che primavera sembra di essere in estate, la voglia di cucinare sembra essersi eclissata un pochino ..ma poi non è nemmeno vero..ho cucinato invece e anche piatti piuttosto robusti (proprio ieri ho preparato le lasagne..tipico piatto primaverile eh?!) solo che, chissà perchè, continuo a rimandare il fatto di postarle...che dite è grave? guariro'? mahhhhhhh.....
Quando colta da siffatta pigrizia, cado poi preda del panico da "cosa preparo per cena stasera?" mi viene sempre in aiuto fare una bella torta salata et voilà problema risolto.. come l'altra sera che è stato felicemente risolto con una quiche veloce con zucchine e crescenza...

Ingredienti:
1 rotolo pasta briseè (ogni tanto la preparo io ma in mancanza di voglia o di tempo quella pronta è utilissima) (p.s.volendo si puo' utilizzare la pasta sfoglia)
4 zucchine (ma il mio frigo ne concedeva solo 2)
200 gr di crescenza
1 cipolla (piccola)
3 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 rametto di timo
sale
pepe

Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e tagliare a rondelle sottili le zucchine.


In una padella mettere a scaldare i 2 cucchiai di olio e.v.o, far rosolare la cipolla e poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, il timo e il sale.

 Cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti mescolando ogni tanto, poi spegnere e lasciare intiepidire.


In una ciotola sbattere le uova, mettere un pizzico di sale e pepe. Tagliare la crescenza a pezzetti.


Unire alle uova i tocchetti di crescenza, le zucchine e amalgamare bene.


Stendere la pasta brisè e sistemarla in una teglia rotonda di 24 cm (o anche 26) di diametro rivestita di carta forno (bagnata e strizzata) e quindi versare il composto di zucchine. Ripiegare bene i bordi e se vi avanza della pasta, come nel mio caso, fare delle striscioline da posizionare a mo di griglia.


Infornare nel forno già caldo a 200° per 25-30 minuti.


Sfornare e attendere 10 minuti prima di servire (per dar modo alla quiche di compattarsi).
Pronta... buon appetito!




.. e buon fine settimana a tutti :)

12 commenti:

  1. wow che acquolina...^_^ a saperlo prima stamattina preparavo questa da portare al picnic... va beh vorrà dire che la farò per cena uno di questi giorni!!
    un bacione

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  2. Una tortina salata di tutto rispettoe poi è così luminosamente bella :)

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  3. slurp!!!..in attesa delle lasagne mi gusto la quiche...se ti va ci sta il contest di Marcella in cucina...baci e buon fine settimana

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  4. Mary hai preparato due ricette bellissime questa e il coniglio..devo dirti a proposito di cucinare che i fornelli ultimamente mi vedono poco ;) ciao buon fine settimana

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  5. @ Chiara : ihihih..ma non sarà l'ultimo pic-nic che farai no? magari la potrai preparare per il prossimo ;)

    @ Letiziando : grszie :) in effetti ha dei bei colori...

    @ Rossella : le lasagne ormai le posto la prossima settimana ;)) grazie per l'informazione ^_^
    baciotti e buon week end

    @ Stefania : ahhhh meno male ;) credevo di essere solo io vittima di questo morbo della pigrizia culinaria ^_^
    Grazie e auguro un bellissimo fine setimana anche a te..

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  6. a me non capita molto spesso, ma ogni tanto la pigrizia culinaria mi attacca forte. allora risolvo sempre con della pasta con un sugo semplicissimo.
    la quiche però è un'ottima idea sos!
    bacioni

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  7. mmmmmmmmmm..che sfiziosa!!!!!!!!!!baci!

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  8. La pigrizia in cucina penso capiti a tutti, soprattutto con la bella stagione ma passa. Pazienza! Si fa quel che si può! Comunque non mi sembra che te la passi male quando non ne hai voglia, anzi!
    Buona domenica!

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  9. @ Ele : vero, anche un bel piatto di pasta con sugo veloce risolve benissimo :))
    baci ^_^

    @ Federica : sfiziosa e anche veloce ;-)
    un bacione!

    @ Dana : dici che passa?...vedremo ;))
    per questo fine settimana intanto ho aprofittato del fatto di andare dai miei e quindi niente cucina per 2 giorni ..evvaiii ^_^

    buon inizio settimana a tutte :))

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  10. Zucchine e crescenza è un abbinamento davvero delicato e perfetto in questo periodo in cui si vuole rimanere leggeri ma con gusto, ottima scelta....un abbraccio e buona settimana :)

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  11. Che meraviglia la tua quiche Mary, a momenti la perdevo, mannaggia!
    Mi piace moltissimo l'idea della crescenza, credo che potrei mangiarla anche tutta.
    Un bacione

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  12. @ Luciana : eh si leggero ma con gusto ;) grazie ed un bacione a te ^_^

    @ Viola : ahahaha..ma intendi tutta la crescenza o tutta la quiche? :))
    baciiiii

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Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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