Rieccomi :)
In questi giorni ho latitato un po' dal blog e dai blog (mi spiace..) ma finalmente è tornato mio marito e per qualche giorno ho tralasciato tutto e ho pensato solamente alla mia famiglia ;))
Egoista?...un pochino, forse..ma no dai! Ci sono delle priorità per me nella vita ed il resto puo' aspettare ^_^
Oggi quindi una ricetta facile, poco impegnativa e di ottima riuscita..almeno per noi ;))
L'ho trovata ormai tempo fa in rete, precisamente qui, e da allora l'ho già fatta qualche volta sempre con pieno gradimento dei miei commensali :)
Ingredienti:
1 coniglio (io stavolta mezzo e quindi poi metà dose di tutto)
500 ml di panna
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio pieno di farina
1 ciuffo di prezzemolo (che stavolta ha dimenticato di mettere!)
pepe
sale
Preparazione:
Tagliare il coniglio a pezzi (io l'ho fatto fare direttamente dal macellaio), lavarlo ed asciugarlo per bene e poi metterlo in una pirofila e condire con il sale ed il pepe e unire gli spicchi d'aglio.
In un piatto (o ciotola) a parte, stemperare con un po' di panna il cucchiaio di farina facendo attenzione a non formare grumi e poi unire il resto della panna.
Infornare nel forno già caldo a 180/200° e cuocere per almeno 45 minuti (io un'ora..dipende sempre da forno a forno).
Eccolo appena uscito dal forno...
Cospargere di prezzemolo tritato (stavolta mi sono proprio dimenticata), servire immediatamente e....leccarsi letteralmente le dita ;)
ma che particolare!!adoro la carne di coniglio...e realizzata in questo modo mette ancor piu' appetito..brava!!e buona giornata..io concordo con te prima di ogni cosa la famiglia!!!
RispondiElimina@ Rossella : anche a noi piace il coniglio ed in questo modo rimane davvero morbido e saporito ;)
RispondiEliminaeh si, nella scala dei valori la famiglia è al primo posto!
un bacione ^_^
questa la faccio spesso anche io e mi piace da morire poi fare la scarpetta in quella splendida puccetta! baciii
RispondiElimina@ Ely : e hai ragione...il coniglio di per se sarebbe anche magro come piatto..ma vuoi mettere tutto il pane che ci si mangia per raccogliere e fare la scarpetta?! ;))
RispondiEliminama d'altronde è troppo buonooooo...
un bacione ^_^
Con questo coniglio cremoso e saporito mi sà che metti tutti d'accordo.
RispondiEliminaLe foto sono uno spettacolo per golosi :)
@ Letiziando : oh si, non si è lamentato nessuno ;)
RispondiElimina..in effetti la foto rende bene l'idea della cremina che si forma e che da raccogliere con il pane è una vera goduria ..
baci ^_^
mamma mia che delizia!!baci!
RispondiEliminaciao cara mary, questa ricetta è molto particolare, sono sicura che sarà buonissima, io non mangio il coniglio perciò per questa volta posso solo guardare e non toccare ;)
RispondiEliminaUn bacione
@ Federica : tanto buono che è stato spazzolato in un baleno ;))
RispondiEliminaun bacione!
@ Viola : ihihihi..guardare e non toccare è quello che faccio io quando ci sono piatti con gorgonzola e formaggi simili ;))
per fortuna non siamo tutti uguali e non ci piacciono le stesse cose..sai che noia altrimenti? ^_^
baciiiii
ricetta molto interessante ed originale.io adoro il coniglio e in casa viene riproposto abbastanza spesso!
RispondiElimina@ lucy : grazie :)) se già vi piace il coniglio un motivo in piu' per provare una ricetta un po' diversa ^_^
RispondiEliminaCiao
Ha un'aspetto davvero ottimo e poi vista l'ora...io ho fameee! :)
RispondiElimina@ Kristel : accc..mi spiace ma è già finito ;))
RispondiEliminaciao ^_^
A mio marito (anche a me per la verità), piace molto la carne di coniglio. La cucino poco dopo che la mia vicina di casa ha 2 coniglietti, ma ora mi farò forza e lo rifarò!!!Proverò anche questa versione, che assomiglia molto alla mia!!!!
RispondiElimina@ Solema : ..oh oh, ci credo che non ti viene voglia di cucinare il coniglio vedendo due bei coniglietti piccoli...io per fortuna l'ho acquistato già a pezzi e cosi' occhio non vede e cuore non duole ;)
RispondiEliminaciao e buona giornata ^_^
hai ragione, ci sono priorità nella vita e la famiglia è la numero uno!! brava!
RispondiEliminaquesto coniglio ha un aspetto stupendo. brava!
@ Ele : eh si per me è cosi' prima loro e poi tutto il resto :))
RispondiEliminail coniglio ce l'aveva l'aspetto stupendo..prima di essere divorato ^_^
grazie Ele, un bacione grande!
molto interessante questo coniglio, lo voglio provare. complimenti per il blog non lo conoscevo ma mi iscrivo subito.
RispondiElimina@ Max : ciao, piacere di fare la tua conoscenza e grazie :))
RispondiEliminaProva il coniglio e se ti va fammi sapere se ti è piaciuto ^_^
Una vera goduria cucinato così, ci faccio anche la scarpetta!!!!!! Baci Mary!!!!
RispondiElimina@ Speedy70 : sicuro..la scarpetta è proprio il massimo con questo sughetto ;)
RispondiEliminabaci ^_^