Ebbene si..mi piace provare e gustare anche cibi che non siano della nostra splendida tradizione culinaria...ovviamente poi ci sono cose che mi piacciono molto ed invece altre che sicuramente non mangerei, anche senza averle provate ;) ...
Di solito pero' lo faccio quando sono in loco...cioè quando capita che facciamo dei viaggi all'estero ci piace appunto provare la cucina locale...mi sembra assurdo volere a tutti i costi mangiare italiano quando si è in un'altra nazione, anche perchè capita che i ristoranti italiani che si trovano all'estero non sempre siano davvero "italiani" e soprattutto non sempre si mangia decentemente...
Come qualcuno già saprà, mio marito si trova attualmente a Singapore per motivi di lavoro e quando ci sentiamo e vediamo via pc mi aggiorna su quello che mangia in quella città... a furia di sentire parlare di ristoranti di cucina indocinese, cinese, indiana ecc.ecc.. beh mi è venuta voglia dei famosi involtini primavera...un secolo che non li mangio...e allora quando scatta la voglia io devo soddisfarla..e cosi' ho fatto..me li sono fatti da me..dando un'occhiata in rete di ricette ce ne sono a centinaia e tutte diverse e quindi a questo punto ho deciso che li avrei preparati come cavolo (cinese) mi pareva sia nel contenuto che nella forma
^_^
..ed ecco come...
Ingredienti: (per 8 involtini)
2 carote
1 porro
2 cipollotti freschi
1 zucchina
1/2 cavolo cinese circa
1 spicchio di aglio
150 di code di gamberi
8 fogli di pasta fillo (io l'ho acquistata già pronta)
sale
pepe
poco vino bianco
salsa di soia
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Tagliare a julienne le carote e le zucchine e a rondelle il porro ed i cipollotti freschi.
Tagliare a striscioline le foglie di cavolo cinese e tagliare a pezzetti le code di gamberi.
Mettere nel wok 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e far scaldare con uno spicchio di aglio (che ho lasciato intero e poi tolto) ed aggiungere le carote, le zucchine, il porro e i cipollotti e far stufare qualche minuto.
Aggiungere il cavolo cinese a striscioline ed i gamberi.
Unire pochissimo vino bianco, far sfumare, far cuocere e asciugare per bene. Salare, pepare (poco) e un paio di minuti prima della fine cottura aggiungere un filo di salsa di soia (io quella dolce). Una volta cotte, togliere dal fuoco e far raffreddare.
Prendere un foglio di pasta fillo (i miei erano tondi e abbastanza grandi e quindi li ho utilizzati piegati in due a mezzaluna), posizionarci un cucchiaio abbondante di verdure e chiudere a pacchettino e continuare cosi' fino ad esaurimento del ripieno...per far aderire bene l'involtino ed evitare fuoriuscite di ripieno ho pennellato leggermente i bordi con acqua...
Mettere dell'olio (io di oliva extravergine) nel wok e friggere un paio alla volta...man mano che vengono pronti mettere su di un piatto con carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso e poi servire conditi a piacere con salsa di soia o, a chi piace, salsa agrodolce..
Il figlio ha gradito moltissimo ...ed io pure :))
..essendo fritti non sono propriamente leggeri..penso si possano fare anche al forno ma non so se sarebbe la stessa cosa...
avvero invitanti.
RispondiEliminaA presto
Gialla
ma quale forno!questi assolutamente fritti!!hai messo voglia anche a me,l'unico problema non trovo la pasta fillo..mi debbo decidere a sperimentarla presto..ottima e stuzzicante la tua versione...bacioni!!!
RispondiElimina@ Gialla : grazie :))
RispondiEliminaa presto...
@ Rossella : hai perfettamente ragione!!! quando ce vo' ce vo' il fritto...ihihihi prova a farla tu la pasta fillo cosi' poi lo dici anche a me come si fa..io l'ho trovata bella e pronta ;))
un bacione!!
no che bontà però io non riesco a trovare la pasta fillo
RispondiEliminaquesti li provo assolutamente la prossima volta che vado al market cinese prendo la fillo :-)))) baci
RispondiElimina@ Sissi : accipicchia..mi spiace..so che esistono in rete ricette per farla home made pero' non so quanto possano assomigliare all'originale...
RispondiElimina@ Ely : sono buoni buoni..pensa che ne erano avanzati un paio e mio figlio li ha mangiati oggi a pranzo scaldati in una padellina antiaderente senza nessuna aggiunta di olio e li ha trovati ancora buonissimi come appena fatti ;)
..e io sighh invece ho pasteggiato con del riso integrale bollito e condito con un filo d'olio :((
ehhhhh che s'ha da fa' per calare qualche etto ^_^
sono invitanti da morire!!!!!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminaps.se passi ti faccio il panino!!
pps: mi è venuto in mente che puoi usare anche i fiocchi di riso per i biscotti, visto che sono croccanti!!
baciiiiiiiiiiiiiii!
Ti son venuti benissimo.
RispondiEliminasegno la ricetta e presto li preparerò.
complimenti.sei stata bravissima.
Direi che i tupi involtini sono un vero spettacoloe cara hai messo voglia pure a me :)
RispondiEliminaAnch'io subisco il fascino di certe ricette e ti confesso che mi hai messo una voglia di involtini primavera esagerata!!
RispondiEliminaDevo comprare assolutamente la pasta fllo!!
UN bacio cara e buona serata!
Cara Mary, direi che li hai accomodati proprio benissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao Mary, queste ultime due ricette mi interessano molto, me li segno, grazie, alex
RispondiEliminaChe buoni Mary, anch'io è tanto che vorrei prepararli. Mi hai dato delle ottime indicazioni. Grazie. Un bacione
RispondiEliminaFritti fritti! è meglio...io ho provato al forno e gli ho dovuti mangiare tutti io...perchè sono contornata da una famiglia di schizzinosi!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
barbara
Che buoni e che brava :)
RispondiEliminaun buon fine settimana ciao
@ Federica : mi sa che sono in ritardo per il panino..ho avuto problemi con internet ed ha ripreso a funzionare, per merito del maritino che è appena rientrato, solo oggi..o.k. per il suggerimento per i biscotti ..grazieeee ^_^
RispondiElimina@ Alice 4161 : grazie :))
@ Letiziando : eheheh..quando la voglia viene io non so resistere :))
@ Damiana : ihihihi quante voglie che ho fatto venire ^_^ ..un bacione!
@ Speedy70 : grazie carissima !!! :)
@ Alex : grazie a te :))
@ Viola : dai prova e vedrai che sono proprio buoni buoni ;) un bacio...
@ Barbara : ahahaha..tutti te li sei dovuti mangiare quelli al forno?...chissà perchè ma avevo il sospetto che fosse meglio farli fritti..anche perchè mio figlio quando gli ho accennato al fatto di volerli fare al forno ha rifiutato categoricamente dicendo che non sarebbero stati i veri involtini primavera..non aveva torto ;))
@ Stefania : grazie e buon fine settimana :)) baci..
Ciao Irina..grazie e piacere di conoscerti :))
RispondiElimina..volentieri ;)
baciii e buon inizio settimana ^_^
Mamma mia, ma quanto sono belli e di sicuro anche buoni... Baci e buona giornata !
RispondiEliminaGrazie Daniela ..un bacione ed una buona giornata a te :))
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