Hanno sparso un profumo golosissimo di cioccolato per tutta la casa e prima che domani mattina spariscano li ho fotografati e postati..dall'aspetto e dal profumo dovrebbero essere davvero buonissimi...ma sentiremo i commenti domani sera ;-)
Ingredienti per 15 muffins circa:
75 gr di cacao amaro in polvere
255 gr di farina
3 cucchiai di gocce di cioccolato + un’altra manciata per decorazione
1 bustina di lievito per dolci (io ne ho aggiunto ancora un pochino)
3 uova
150 ml di latte
105 gr di zucchero semolato
1 banana matura Preparazione:
Fare fondere il burro in un pentolino e lasciare intiepidire. In una ciotola sbattere le uova utilizzando le fruste elettriche, unire il latte ed il burro fuso mescolando per amalgamarli bene. Sbucciare la banana, tagliarla a dadini ed aggiungerla al composto con le uova.
In un secondo contenitore setacciare la farina ed il lievito, unire il cacao amaro in polvere, lo zucchero e le gocce di cioccolato amalgamando bene gli ingredienti con una spatola in silicone o con un cucchiaio di legno.
Versare il composto secco nella ciotola di quello liquido e mescolare molto brevemente, dovrete ottenere un impasto grumoso.
Mettere i pirottini di carta nello stampo per i muffin e distribuire l'impasto riempiendoli per ¾ e disporvi sopra alcune gocce di cioccolato.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (eventualmente fare la prova stecchino).
Lasciare poi nello stampo per 5 minuti e poi mettere a raffreddare su una griglia.
Eccoli in tutto il loro splendore...evvabbè mi faccio i complimenti da sola ;-)
..mi scuso per la fotografie non proprio riuscitissime ma non sono una fotografa esperta..non ancora almeno :-)
Cercavo una ricetta dei muffin cioccolato e banana e ho trovato queste delizie! COmplimenti! Li faccio sicuramente!
RispondiEliminaCiao Marcella e grazie ^_^
RispondiEliminaFammi sapere se ti sono piaciuti :)
Buona Domenica!