Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
50 gr di olio extravergine d'oliva
12,5 gr di lievito di birra
15 gr di sale
10 gr di zucchero
300 gr d'acqua
Preparazione:
In una ciotola capiente versare la farina e unire il lievito disciolto in un po' dei 300 gr di acqua e poi aggiungere il resto degli ingredienti.
Lavorare il tutto molto bene per circa 10 minuti sino ad ottenere una bella palla morbida che metteremo poi a lievitare coperta dalla pellicola trasparente per circa 2 ore..
..foderare quindi una teglia con carta forno e mettere i pezzi di pane leggermente cosparsi di farina e coperti da uno strofinaccio pulito per almeno un'ora
dopodichè mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e poi abbassare a 170° e cuocere altri 10 minuti..
bellissime vero?...e soprattutto mhmmm buoneeeee :-)
Questa ciabattine le vado a fare subito, mi piacciono molto, bravissima e piacere di averti conosciuta.
RispondiEliminaChabb
Grazie Chabb, il piacere è mio..mi dirai come ti sono venute allora..ma garantisco che il risultato è assicurato.. :-)
RispondiEliminaMary
Tra un po' le inforno e l'aspetto è già ottimo, grazie per questo bel pane!!
RispondiEliminagrazie a te per averle provate :-)io da quando le ho fatte la prima volta non le ho piu' lasciate ...
RispondiEliminaciao Mary buone le ciabattine volevo chiederti se hai fatto ancora la pasta con farina di soia,tu sei molto brava sicuramente sai darmi qualche consiglio , io ho provato si sbriciola tutta grazie x i suggermenti
RispondiEliminaCiao e grazie per i complimenti :)
RispondiElimina...mi spiace ma non ho mai fatto lavorazioni con la farina di soia..so pero' che non la si puo' lavorare da sola ma va integrata e/o aggiunta alla farina normale nella proporzione del 20%...essendo un legume la soia non ha glutine ...