martedì 15 giugno 2010

ciabattine morbide

..come promesso ecco la mia ricetta per fare delle ciabattine morbide morbide e buone..l'ideale anche per fare i panini per merenda..

Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
50 gr di olio extravergine d'oliva
12,5 gr di lievito di birra
15 gr di sale
10 gr di zucchero
300 gr d'acqua
 
Preparazione:
In una ciotola capiente versare la farina e unire il lievito disciolto in un po' dei 300 gr di acqua e poi aggiungere il resto degli ingredienti.
 
Lavorare il tutto molto bene per circa 10 minuti sino ad ottenere una bella palla morbida che metteremo poi a lievitare coperta dalla pellicola trasparente per circa 2 ore..
trascorso il tempo tagliare l'impasto lievitato in strisce e poi allungare e tagliare in pezzi..
..foderare quindi una teglia con carta forno e mettere i pezzi di pane leggermente cosparsi di farina e coperti da uno strofinaccio pulito per almeno un'ora
dopodichè mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e poi abbassare a 170° e cuocere altri 10 minuti..

ed ecco il risultato..


bellissime vero?...e soprattutto mhmmm buoneeeee :-)

7 commenti:

  1. Questa ciabattine le vado a fare subito, mi piacciono molto, bravissima e piacere di averti conosciuta.
    Chabb

    RispondiElimina
  2. Grazie Chabb, il piacere è mio..mi dirai come ti sono venute allora..ma garantisco che il risultato è assicurato.. :-)
    Mary

    RispondiElimina
  3. Tra un po' le inforno e l'aspetto è già ottimo, grazie per questo bel pane!!

    RispondiElimina
  4. grazie a te per averle provate :-)io da quando le ho fatte la prima volta non le ho piu' lasciate ...

    RispondiElimina
  5. ciao Mary buone le ciabattine volevo chiederti se hai fatto ancora la pasta con farina di soia,tu sei molto brava sicuramente sai darmi qualche consiglio , io ho provato si sbriciola tutta grazie x i suggermenti

    RispondiElimina
  6. Ciao e grazie per i complimenti :)
    ...mi spiace ma non ho mai fatto lavorazioni con la farina di soia..so pero' che non la si puo' lavorare da sola ma va integrata e/o aggiunta alla farina normale nella proporzione del 20%...essendo un legume la soia non ha glutine ...

    RispondiElimina
  7. ciao, mi piace la tua ricetta, ho anche fatto una ricetta con ciabattine. Sono francese se si dispone di una tipica ricetta italiana mi piacerebbe farlo. presto a leggervi. héllyane di Francia
    http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/10/02/30687168.html byyyyyyyy

    RispondiElimina

Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

Ti potrebbero interessare:

Related Posts with Thumbnails