giovedì 10 giugno 2010

Treccia di pane


E' l'ideale per la colazione, una spalmata di marmellata (fatta in casa da me) ed una bella tazza di the...ma provatela con i salumi...incredibile...è proprio la particolarità di questo pane..si adatta a meraviglia sia al dolce che al salato.

Ingredienti:
250 ml di latte
20 gr di lievito fresco (lievito di birra)
500 gr di farina (250 00 e 250 manitoba)
1 c.no di sale
1 c.no di zucchero
1 uovo sbattuto (+ 1 per la spennellatura)
80 gr di burro morbido


Preparazione:
Mettere 20 gr di lievito fresco in una scodella e farlo sciogliere con 250 ml di latte (a temperatura ambiente).
Aggiungere 500 gr di farina, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 1 uovo sbattuto e 80 gr di burro morbido (io solitamente lo faccio sciogliere leggermente in un pentolino e lo utilizzo quando è freddo) e lavorare bene fino a ottenere un impasto morbido.


Far lievitare la pasta per circa un'ora, tagliarla in 3 pezzi e formare dei rotoli.


Formare la treccia e disporla su una teglia imburrata (io metto solo la carta forno).


Spennellare con uovo e metterla nella parte inferiore del forno freddo.


Cuocere per circa 35 minuti a 220 C°.




Provatela e sappiatemi dire ;-)

2 commenti:

  1. che bella treccia è perfetta!
    Complimenti sarà davvero buonissimo questo pane!

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  2. grazie :-) e confermo che è davvero buono...

    RispondiElimina

Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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