giovedì 9 settembre 2010

Mini plum cake al farro


















E io ci riprovo...si, si..ho rifatto i mini plum-cake...questa volta sono al limone con farina di farro, adattando la ricetta un po' a modo mio, ed è andata decisamente meglio della precedente (mi riferisco ai mini plum cake al cacao).
Questo è un nuovo tentativo fatto sempre per far piacere alla sorellina no frumento, no zucchero e no latte ;-)
Non sono ancora il risultato che intendo io ma sono comunque ottimi e poi non è detta l'ultima parola (io non desisto)...e tanto per cambiare non ho fatto in tempo a farli raffreddare che erano già svaniti..e quindi sighh niente foto con sopra lo zucchero a velo e del plum cake aperto per far vedere l'interno...uffffff...sti golosastri...
(anche se a dirla tutta ne avevo preparato pochini, tanto per vedere come venivano) e comunque per la sorella non sarebbero andati bene..c'era il burro...
o.k. magari ci riprovo usando la margarina? mahhhh...

Ingredienti (per 6 mini plum-cake):
125 gr di burro morbido
66 gr di fruttosio
2 uova
1 fiala aroma limone
succo di mezzo limone
buccia grattugiata di mezzo limone
125 gr farina bianca di farro
75 gr di frumina (o fecola o maizena)
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
marmellata di susine nere (prugne)

Preparazione:
Setacciare in una ciotola le farine, il lievito ed il sale..


Lavorare a pomata il burro con lo zucchero e poi aggiungere la buccia grattugiata del limone, le uova e la fiala di aroma al limone e continuare a lavorare.
Unire quindi a cucchiaiate la farina alternandola con il succo di limone.
 

Mescolare sino ad ottenere una bella crema liscia.
Versare quindi una parte dell'impasto negli stampini, mettere un po' di marmellata di susine (io avevo quella già aperta..va bene qualsiasi marmellata ovviamente) e finire di riempire per circa  3/4.


Preriscaldare il forno a 180° ed infornare a metà altezza per circa 30/40 minuti..(effettuare dopo 30 minuti la prova stecchino..deve risultare asciutto..se risultano umidi continuare la cottura)
 

Sfornare, lasciar riposare per 5 minuti poi metterli a raffreddare su una gratella....
Si presentano davvero bene no? :-)


...e sono anche buoni ....


2 commenti:

  1. che belli! ormai li avrai già finiti ma ne prenderei volentieri uno...

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  2. Eh si, mi spiace ma sono finiti.. finiti da un pezzo..pero' adesso che ci penso potrei anche rifarli ;-)

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Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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