L'ho detto piu' e piu' volte e lo ripeto..non si butta via niente!!!
Qualche giorno fa avevo preparato la torta ai lamponi e me ne erano avanzati un po'...di lamponi intendo....Ci ho fatto una bella marmellatina (ne è venuta poca) e della marmellatina poi che ne ho fatto?...
Avrei potuto spalmarla a colazione su delle belle fette biscottate..ma erano finite e (gulp devo ricordarmi di farle anche a mio fratello..gliele ho promesse...) allora ho pensato bene di metterla all'interno di sofficissimi e buonissimi muffins alla ricotta e aromatizzati al limone...Favolosi...il dolce del muffin unito all'acidulo del limone e della marmellata di lampone è una vera meraviglia..il figliolo (tanto per non smentirsi) se ne è sbafato subito un paio ed ogni giorno mi chiede di dargliene uno o dopo pranzo o per merenda...
Dopo cotti e raffreddati li ho congelati per i momenti di bisogno..chissà perchè mio figlio ne ha bisogno praticamente tutti i giorni ;))
Ingredienti: (per 12 muffins)
250 gr di farina 00
130 gr di zucchero semolato
70 gr di burro120 gr di ricotta
80 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci (io purtroppo ho scarseggiato un po' e non si sono alzati molto)
il succo filtrato di un limone
2 uova
Preparazione:
Come da prassi, in una ciotola mescolare i liquidi e precisamente le uova con il latte e il burro fuso e fatto intiepidire e in un'altra mettere gli ingredienti secchi ossia la farina , lo zucchero, il lievito per dolci.
Unire i liquidi nella parte secca, amalgamare il tutto e aggiungere la ricotta precedentemente schiacciata bene con una forchetta.
Infine aggiungere all'impasto il succo filtrato del limone e amalgamare delicatamente formando un composto abbastanza omogeneo.
Mettere i pirottini di carta negli stampini dei muffins e versare con un cucchiaio un po' di impasto, mettere un cucchiaino di marmellata di lamponi e ricoprire con altro impasto senza riempire troppo..al massimo per i 2/3 dello stampino.
Infornare i muffins in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti (fare la prova stecchino).
Una volta cotti, togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella.
Qualcuno ho voluto provare a coprirlo con una leggera glassa..era la prima volta che ci provavo e non ero sicura del risultato..mio figlio ha gradito ;)
..e anche la sottoscritta..ma io sono scusata dai..mi devo consolare ^_^
super buonissimiiiiiiii!!!!!!!!!!!!! la ricettina della marmellata??
RispondiEliminaun bacione
chiara
Come si vede che sono buoni sempre brava Mary e non tanto per dire... ciao
RispondiEliminaperfetti!!!bello quel rosso intenso del cuore ...me ne passi uno?shss.. non lo diciamo a tuo figlio pero'!!!brava..baci
RispondiEliminaricetta che attira tanto le mie papille gustative... te la copierò quanto prima... posso chiederti una cosa? congeli i muffin dopo cottura e raffreddamento ma quando ti servono come fai? scongeli e riscaldi o da congelati li metti al microonde?
RispondiElimina@ Chiara : come ti dicevo su FB kla ricettina della marmellata è un po' improvvisata..appena la rifaccio mi segno tutto e poi la posto ^_^
RispondiEliminaun bacione!
@ Stefania : grazie :)) e non tanto per dire..io ho il "difetto" (dico difetto perchè per alcuni la sincerità è considerata tale) di essere parecchio sincera ^_^
@ Rossella . shhhhhh non diciamolo a mio figlio che ne mando uno ;))
un bacione ^_^
@ Valentina : quando li congelo li avvolgo uno ad uno nella pellicola di alluminio (cosi' il gelo non li tocca direttamente) e quando voglio mangiarli li tolgo dall'alluminio e li metto nel forno a 150/160° per una decina di minuti e sembrano appena fatti ^_^
..non ho il microonde ma il forno tradizionale :)
Ciao..
Che bel modo di utilizzare la marmellatina. Un vero attento alla gola, ma dico come si a resistergli ?
RispondiEliminaUn bacio :)
@ Letiziando : ..ihihihih e infatti io non so resistergli ;))
RispondiEliminaun bacione!
ciao è un piacere conscerti
RispondiEliminaquesti muffin devono essere molto buoni
le foto poi sono meravigliose
a presto katya
Ciao Katia :))
RispondiEliminail piacere è mio..ti ringrazio dei complimenti ..le foto le faccio da me e sono praticamente una principiante ;)
Veramente buoni!!! Complimenti
RispondiEliminaChe buoni che ti sono venuti, anche la marmellata sarà una bontà, bravissima!!! Baci
RispondiEliminaDeliziosi e delicati,una preparazione accurata e fatta con passione,splendida anche la fotografia,che dire?Sono felice di averti incontrata,bravissima!una felice serata e a presto
RispondiEliminagnam gnam che buoniiiiiiiiii!!!!!!!!ciao!
RispondiElimina@ Francesca : ti ringrazio :))
RispondiElimina@ Sar@ : la marmellata di lamponi gli ha dato un qualcosa in piu' per me ;) grazie!!
@ Antonella-Vera55 : ciao, grazie e piacere di conoscerti ^_^
una buona serata anche a te :)
@ Federica : siii gnammm gnammm e mio figlio se li è già finiti tutti!!!
un bacione :))
mamma che voglia!!!!
RispondiEliminastupendi!
Soffici e deliziosi. Che belli con quel ripieno goloso e colorato! Bella ricetta!
RispondiEliminaTi abbraccio!
@ Ele : già finiti purtroppo!! mio figlio è in fase di crescita e si divora tutto nel giro di pochissimo tempo :)
RispondiEliminaun bacione
@ Dana : grazie ^_^ ...un bacio!
mamma mia che colore intenso e posso solo immaginarmi (sigh....) il sapore.... baciii Ely
RispondiEliminaOh mamma, questo cuore rosso mi ha conquistata leteralmente. Devono essere veramente buonissimi!
RispondiEliminaBrava, molto molto belli.
Un bacione
@ Ely : ma che ti sei messa a dieta? sighh dovrei farlo anche io, dovrei ..
RispondiEliminaconsolati sapendo che ne ho mangiato solo uno e che mio figlio li ha fatti già sparire tutti :)
un bacio!
@ Viola : lo erano...lo erano...finiti sono ;))
ciao e grazie ^_^
baci :)
Quanto sono invitanti mary, golosissimi!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPerchè mi vien voglia di cucinare tutte cose da cuocere al forno quando so benissimo che fino a settimana prossima il tecnico con il mio forno non torna? Sto soffrendo a guardare questi libidinosi muffins, sappilo!!!
RispondiElimina=)) bacioni e buona giornata
Sonia
Questi dolci non solo mi attirano ma mi fanno anche sbrodolare:)
RispondiEliminaGrazie mille per i tuoi messaggi così carini!
Tuo marito è ancora in oriente?
Bacio
Barbara
@ Ramona : grazie per l'invito :)
RispondiElimina@ Speedy70 : grazieeeee :))
@ Sonia : accipicchia tutto questo tempo senza forno??? per me sarebbe un dramma ;) anzi, per mio figlio lo sarebbe ^_^
gullppp...dispiaciutissima di farti soffrire cosi' ;)
un bacione e buona serata!
@ Barbara : ammetto che sono proprio golosi ;)
RispondiEliminasighh si mio marito rimarrà ancora li per altre 2 lunghissime settimane :(
un bacione!!
mary ho una domandina, volevo fare questi muffin al cacao, dici di omettere il succo del limone?? se si devo sostituirlo con altro liquido o lascio invariati gli ingredienti??
RispondiEliminagrazie mille, vorrei cucinarli con il mio ragazzo al mare...^_^
un bacione
chiara
@ Chiara : allora ci vai al mare eh?! bene bene :)) per quanto mi chiedi ho risposto con una mail..troppo lungo farlo qui :))
RispondiEliminabaciotti...
siiiiiiiii vado al mare, domani dopo il lavoro il mio ragazzo passa a prendermi e poi via verso la "nostra" casetta in Liguria...^_^
RispondiEliminaun bacione
@ Chiara : allora buon viaggio e divertitevi :))
RispondiEliminae buon fine settimana...baci ^_^
Fantastici i muffins con la ricotta, devono risultare molto più soffici e leggeri...da provare di sicuro!
RispondiElimina@ Chiara (Blueberry) : sofficissimi!!!
RispondiEliminaCiao ^_^
mmmmm, molto golosoni davvero!!!
RispondiElimina:))))
@ Ziopiero : tanto golosoni che sono già finiti :)))
RispondiEliminaquest'estate credo la proverò (a meno che io non trovi lamponi freschi ora...)... ciao, taced
RispondiElimina@ handmadecreativity : qui li vendono già quelli freschi, ma saranno sicuramente di serra..meglio aspettare la stagione giusta per quelli freschi ;))
RispondiEliminaciao..