martedì 15 giugno 2010

ciabattine morbide

..come promesso ecco la mia ricetta per fare delle ciabattine morbide morbide e buone..l'ideale anche per fare i panini per merenda..

Ingredienti:
500 gr di farina manitoba
50 gr di olio extravergine d'oliva
12,5 gr di lievito di birra
15 gr di sale
10 gr di zucchero
300 gr d'acqua
 
Preparazione:
In una ciotola capiente versare la farina e unire il lievito disciolto in un po' dei 300 gr di acqua e poi aggiungere il resto degli ingredienti.
 
Lavorare il tutto molto bene per circa 10 minuti sino ad ottenere una bella palla morbida che metteremo poi a lievitare coperta dalla pellicola trasparente per circa 2 ore..
trascorso il tempo tagliare l'impasto lievitato in strisce e poi allungare e tagliare in pezzi..
..foderare quindi una teglia con carta forno e mettere i pezzi di pane leggermente cosparsi di farina e coperti da uno strofinaccio pulito per almeno un'ora
dopodichè mettere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e poi abbassare a 170° e cuocere altri 10 minuti..

ed ecco il risultato..


bellissime vero?...e soprattutto mhmmm buoneeeee :-)

6 commenti:

  1. Questa ciabattine le vado a fare subito, mi piacciono molto, bravissima e piacere di averti conosciuta.
    Chabb

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  2. Grazie Chabb, il piacere è mio..mi dirai come ti sono venute allora..ma garantisco che il risultato è assicurato.. :-)
    Mary

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  3. Tra un po' le inforno e l'aspetto è già ottimo, grazie per questo bel pane!!

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  4. grazie a te per averle provate :-)io da quando le ho fatte la prima volta non le ho piu' lasciate ...

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  5. ciao Mary buone le ciabattine volevo chiederti se hai fatto ancora la pasta con farina di soia,tu sei molto brava sicuramente sai darmi qualche consiglio , io ho provato si sbriciola tutta grazie x i suggermenti

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  6. Ciao e grazie per i complimenti :)
    ...mi spiace ma non ho mai fatto lavorazioni con la farina di soia..so pero' che non la si puo' lavorare da sola ma va integrata e/o aggiunta alla farina normale nella proporzione del 20%...essendo un legume la soia non ha glutine ...

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Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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