3 uova medie
200 gr di latte parzialmente scremato
100 gr di zucchero semolato25 gr di lievito di birra fresco
450 gr di farina di farro
150 gr di farina integrale
1 manciata (abbondante) di semi di lino
1 cucchiaino di malto d'orzo
un pizzico di sale
Preparazione:
Si puo' preparare l'mpasto con la macchina del pane (io invece l'ho lavorato a mano per una decina di minuti) mettendo prima le uova, il latte e lo zucchero, poi il sale, le farine, i semi di lino, il malto ed il lievito di birra sbriciolato. Usare il programma per l'mpasto e la lievitazione e terminato il tempo di lievitazione della MDP estrarre l'mpasto e metterlo in uno stampo da plum cake preventivamente imburrato ed infarinato (con le dosi che ho indicato ho riempito 3 stampi medi).
Ho fatto poi lievitare un altro paio di ore in un posto tiepido e coperto con un panno pulito.
Accendere il forno a 200° ed una volta caldo infornare gli stampi con l'mpasto.
Cuocere per circa 40 minuti..(regolarsi pero' con il proprio forno, il mio è a gas) (li ho cotti in circa 30 minuti..regolarsi con la dimensione degli stampi)
Una volta terminata la cottura estrarre gli stampi, sformare i panetti e metterli su una gratella a raffreddare. Il giorno dopo (io l'ho fatto di pomeriggio, se iniziate al mattino presto potrete avere le fette pronte nella stessa serata) tagliare il pane a fette e disporle direttamente sulla telia del forno.
Preriscaldare a 180°, infornare ed aspettare che si biscottino (io le ho lasciate biscottare per circa 7/8 minuti per parte)
ed eccola pronta da mangiare con la marmellata di albicocche (sempre preparata da me!!)
...le ho poi portate al cognato ed anche alla mia mamma...i commenti sono stati tutti positivi...buoneeeeeee ... e poi "QUANDO ME LE RIFAI??" ;-)
...morale della storia..ma chi me l'ha fatto fare?..ora mi ritrovo con un sacco di ordinativi..quasi fossi una forneria ;-) ..evvabbè vedro' di accontentarli tutti...
P.S. le fette si conservano benissimo per alcune settimane in una scatola di latta...ma a chi le ho date sono durate solo un paio di giorni...sparite! (la scusa addotta è stata la mancanza della scatola di latta..seeeeeee)
cavolo............c'era il latte!!!!!!va bé erano buonissime...
RispondiEliminaeh si il latte c'era...ma poco dai :-) ...la prossima volta provero' a farle utilizzando il latte di riso mahhh.... vedremo cosa verrà fuori...
RispondiEliminaSono rimasta folgorata :-P da queste fette e vorrei farle questo week-end...sapresti dirmi dove posso trovare il malto d'orzo? Non l'ho mai visto alla Migros o alla Coop ;-/
RispondiEliminaGrazie mille
Ciao Aura...il malto d'orzo io l'ho trovato in un negozio qui a Lugano..nei supermercati infatti non l'avevo trovato nemmeno io..io ho acquistato quello in polvere di malto d'orzo..il negozio ha anche il sito web ed ho visto che ha un punto vendita anche a Bellinzona..eccoti il link http://www.biocasa.ch/it/index.shtml
RispondiEliminaSpero di esserti stata utile ^_^
Ciao...
Grande! Conosco il biocasa, ma non pensavo lo vendesse...ci andrò già stasera! GRAZIE MILLE!!!!
RispondiEliminaUna cosa che adoro sono seitan, quorn, tofu e tutti quegli "intrugli" vegetariani...
Purtroppo li compro sempre "belli e pronti" perchè proprio non saprei come prepararli in casa. :-( Se mai dovessi avere qualche ricetta da proporre...ne sarei felicissima! :-D
@ Aura : fammi sapere se lo hai trovato ;)
RispondiEliminaihihihi agli "intrugli vegetali" infatti non ho mai pensato..magari vedo se trovo qualche ricettina buona :)
Ciaooo