mercoledì 4 agosto 2010

Peperoni ripieni ma leggeri

Meno male che non fa piu' cosi' caldo..almeno posso accendere il forno senza soffrire troppo ;-) ed allora per una cenetta appetitosa, ma comunque light, ieri sera ho preparato i peperoni ripieni ...buoni e leggeri.. ecco come:

Ingredienti:
. Peperoni
. 1 scatoletta di tonno (ho usato quella da 80 gr)
. 1 panino raffermo (circa 50 gr)(ho usato una delle mie ciabattine morbidissime)
. brodo vegetale
. 3 filetti di acciuga sott'olio
. 2 cucchiai di capperi
. 1 tuorlo d' uovo
. olio di oliva extravergine
. scamorza affumicata (questa è un'aggiunta dell'ultimo minuto e infatti non compare nella foto..l'ho pensato solo dopo averla scattata)
Con queste dosi ho riempito 3 peperoni di medie dimensioni.


Preparazione:
Lavare e svuotare i peperoni.

Tagliare il panino a pezzettini e metterlo a bagno nel brodo caldo.
Nel frattempo tritare finemente i filetti di acciuga ed i capperi e unire il tonno sgocciolato e sminuzzato.
Strizzare bene il pane che nel frattempo si sarà ammorbidito e unirlo al composto di tonno.
Mescolare e unire il tuorlo d'uovo e la scamorza affumicata tagliata a dadini ed 
amalgamare bene il tutto.
Salare leggermente l'interno dei peperoni e riempirli con il composto.
Spolverare con un po' di pangrattato e passare un filo d'olio di oliva extravergine.

Cuocere in forno a 200° finchè saranno morbidi. (piccolo trucchetto per non farli rovesciare: preparare dei piccoli anelli con l'alluminio cosi' come vi avevo descritto nella ricetta delle capesante...)

 

Si mangiano tiepidi o freddi (noi abbiamo dovuto mangiarli appena sfornati perchè al maritino se il cibo non è bollente non piace..ehhh che s'ha da fa' ;-)



2 commenti:

Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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