martedì 3 agosto 2010

Marmellata di albicocche

..Vi ricordate?..avevo preso delle susine nere (delle susine ho già postato la ricetta della marmellata) e delle albicocche in piu' ...ed ecco quindi anche la mia marmellata di albicocche..semplicissima ma decisamente buona :-)
Ingredienti:

1 kg di albicocche prive di nocciolo
400 gr di zucchero
1 limone (la buccia solamente)



Preparazione:
Lavare accuratamente le albicocche, asciugarle e togliere il nocciolo.
Mettetele in una pentola di acciaio inox con la buccia di limone e fate cuocere per circa 20 minuti.

Aggiungete lo zucchero e fate cuocere fino a quando la marmellata non si sarà addensata (fare la prova del piattino).
Se vi piace la marmellata priva di pezzi frullarla tutta. In caso contrario frullarne solo metà e poi la mescolarla bene con la metà a pezzi.
Versate la marmellata di albicocche nei vasetti, tappateli e fateli raffreddare a testa in giù.

...ed eccola pronta per essere spalmata su di una bella fetta biscottata...


..a proposito di fette bscottate..appena le rifaccio vi posto la ricetta...mhmmm buoneeee!!

2 commenti:

  1. la fa spesso mia suocera anchecosi'..brava e' bello fare le conserve e assaporarli quando l'inverno ci viene incontro per lungo tempo..una buona giornata

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  2. Eh si :-) proprio cosi'...in inverno quando si assaporano si sente tutto il gusto ed il profumo dell'estate..buona giornata anche a te

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Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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