Tesoro, mi fai lo strudel? (questo è quello che ogni tanto mi viene richiesto dal maritino)
Lo strudel? Vuole lo strudel?.. ....Ehmmm lo strudel non mi sono mai azzardata a farlo e non so il perchè..tra l'altro è uno dei dolci che mi piace tanto (e cosa non mi piace parlando di dolci?) ...acc..e adesso..che faccio?...niente, nemmeno stavolta l'ho fatto..o meglio..nemmeno stavolta ho preparato lo strudel tradizionale, quello dolce..pero' uno strudel l'ho fatto! Si, si l'ho fatto..solo che è salato!!!!
Prima o poi pero' lo accontentero' eh!? ;-)
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (ho usato quella pronta)
1 cipolla
100 gr di salsiccia
2 cespi di radicchio trevigiano
2 patate medie
100 gr di mascarpone
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Affettare la cipolla e soffriggerla con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e appena imbiondita togliere dal fuoco e tenere da parte.
Nella stessa padella cuocere la salsiccia (privata della pelle e sminuzzata) e appena cotta togliere dal fuoco e tenere da parte insieme alla cipolla.
Nel frattempo tagliare il radicchio a striscioline e sbucciare ed affettare a fettine molto sottili le patate.
Nella stessa padella di cottura delle cipolle e della salsiccia aggiungere 3 cucchiai d'olio, il radicchio tagliato a striscioline, le patate affettate, pepe e sale, cuocere e mescolare spesso fino a cottura delle patate per evitare che si attacchino al fondo della pentola.
Unire poi la cipolla e la salsiccia messe da parte e mescolare per qualche minuto prima di togliere dal fuoco.
Mettere in una ciotola quindi aggiungere il mascarpone, mescolare tutti gli ingredienti e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia su carta da forno, adagiare il ripieno, stendere uniformemente ed infine arrotolare la sfoglia con l'aiuto della carta da forno, avendo cura di sigillare i bordi premendo con le dita.
Infornare a 200 ° per circa 15 minuti o fino a quando la pasta sfoglia sara' gonfia e dorata.
Lasciare raffreddare un po' prima di tagliarlo...cosa che invece non ho potuto fare perchè la fame era tanta ;-)
Eccolo pronto... una vera bontà... l'amarognolo del radicchio è addolcito dal mascarpone e si sposa bene con il gusto deciso della salsiccia... quello che era rimasto è stato divorato il giorno seguente e devo dire che era ancora piu' buono :)
QUANDO HO LETTO STRUDEL SONO ENTRATA IN PUNTA DI PIEDI PERCHE' IN REALTA IO NON LO AMO MOLTO ...MA QUANDO HO VISTO DI COSA SI TRATTAVA , ALLORA SI CHE MI E' PIACIUTOOOOOO...BELLISSIMO.CIAO DANIELA.
RispondiElimina@ Daniela : Ciao Daniela e grazie ^_^
RispondiEliminaLo strudel a me piace, ma nella versione salata è davvero buonissimo ;-)
Ciao :)
Ciao mary, io come te adoro lo strudel, di solito però faccio quello classico dolce invece salato non l'ho mai provato. Certo dev'essere di un buono visti gli ingredienti!
RispondiEliminaSenti, perchè non partecipi al contest di Aria visto che la tua ricetta contiene il mascarpone?
Ti lascio il link così se vuoi ci dai un occchio. Io però una fetta di cotanta bontà te la rubo sicuro !
Un bacione
http://ariaincucina.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contest.html
@ Viola : è davvero buono ^_^
RispondiElimina..ho controllato per il contest di "aria in cucina" ma purtroppo la mia ricetta non va bene perchè contiene la carne, la salsiccia per la precisione :(
Vabbè adesso che so di questo contest mi inventero' qualcosa d'altro ;-)
Grazie ed un bacione!
ma perche' passo da te??tu sei una tentazione continua le tue foto mettono una famee..quei primi piani perfetti e affermano qunato son goduriosi i tuoi piatti...oddio...o fuggo o ti propongo uno scambio:due fette del mio dolcetto in cambio di una fetta di questo straordinario strudel salato..uno scambio equo???ahaha bacioni
RispondiElimina@ Rossella : e perchè anche io passo da te e sbavo al vedere le cose deliziose che proponi ehhhhhh ?? ahahaha certo che siamo proprio due golosastre ;-)
RispondiEliminaAccettoooooo...accetto lo scambio..due fette di dolce in cambio di una di strudel salato ;-)
bacione ^-^
questo ti viene benissimo...quindi direi che si può rinunciare senza troppo sforzo a quello dolce!
RispondiEliminaDa golosa di dolci posso dirti che rinuncerei volentieri al classico con mele e uvette per questo. Dagli ingredienti mi sembra buonissimo.
RispondiEliminaGrazie, prendo appunti!
lo strudel dolce è uno dei miei dolci preferiti, ma si sa, fra dolce e salato...scelgo il tuo!
RispondiEliminamamma che buono!
Non si può certo dire che ti mancano le idee e per una che propende più per il salato questo strudel è una fortissima tentazione.
RispondiEliminaBacio cara
e questo lo adoro ancora più di quello dolceeeeee! che ripieno goloso e buono!!! te lo copio! baci Ely
RispondiEliminaMa che ghiottoneria questo strudel salato, ottimo!!!! Bravissima!!!!!!!
RispondiEliminaMolto appetitosa questa versione salata!
RispondiElimina@ strawberryblonde : ihihih in effetti a quello dolce ho rinunciato..ma prima o poi il marito lo reclamerà ;-)
RispondiElimina@ Dana : è davvero molto gustoso ^_^
@ Ele : visto com'è semplice rinunciare al dolce? :)
@ Federica : grazie!!!
@ Letiziando : purtroppo li ho abituati male, mi devo sempre inventare qualcosa di nuovo ;-)
@ Ely : ho il sospetto che non sia molto meno calorico di quello dolce ...ma guanto a bontà è davvero uguale ^_^
@ Speedy70 : si ghiottissimo.. grazie :))
@ lerocherhotel : grazie ^_^
un bacione grande a tutti :))
Che meraviglia lo immagino gustosissimo, ciao♥
RispondiEliminaPreferisco decisamente questa versione salata, un abbinamento di sapori molto azzeccato. Complimenti! Ciao da Simona e Claudia
RispondiElimina@ Stefania : siii veramente gustoso!! Ciao ^_^
RispondiElimina@ Simona e Claudia : grazie!..ad essere davvero davvero sincera, anche io preferisco la versione salata..ma meglio che il marito non lo sappia ;-)
Ciao..