E' stato proprio cosi! Un vero colpo di fulmine...Appena l'ho visto me ne sono innamorata ed ho pensato "deve essere mio!"
Ma noooo...non sto parlando di mio marito ;-) ...anche perchè le persone non si possiedono, non sono una proprietà personale.....sto parlando del pane di Stefania del blog Cool e Chic Style, confidential, un blog che io trovo bellissimo e ricco di ricette interessantissime rappresentate con immagini altrettanto stupende...e tra le tante ricette che prima o poi mi sono segnata da fare ho visto questa ed è stato amore a prima vista...
Un pane morbidissimo, arricchito con una deliziosa cremina e con il formaggio e che appaga non solo il gusto ma anche la vista perchè si presenta in una forma molto coreografica..insomma l'ho visto talmente bello e trovato talmente buono che vi consiglio assolutamente di farlo :))
Un grazie a Stefania per avermelo fatto conoscere..il pane ovviamente ;)
Ho apportato alla sua ricetta sono un a piccola modifica alla crema di carciofi...io non riesco a digerire l'aglio crudo e quindi l'ho omesso sostituendolo invece con dei pomodorini sott'olio...
Ingredienti:
per la salsa di carciofini e pomodorini:
1 vasetto di ottimi carciofini sott'olio (piccolo)
qualche pomodorino sott'olio
per il pane:
1/2 bicchiere di acqua tiepida
2 cucchiaini di lievito in polvere per pane
1 cucchiaino di malto o 2 di zucchero
3 o 4 tazze di farina
2 cucchiaini di malto o zucchero
2 cucchiai di burro
1 tazza di latte caldo
per condire il pane:
200 g di formaggio emmentaler (io ho usato gruvier dolce)
la salsa di carciofini e pomodorini
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Preparare la salsa di carciofini e pomodorini scolando bene sia i carciofini che i pomodorini sotto'olio, mettere poi nel mixer e frullare sino a ridurre ad una crema ed aggiustare di sale (se serve) e di pepe.
Per preparare il pane, sciogliere in mezzo bicchiere di acqua il lievito ed 1 cucchiano di malto (o 2 di zucchero).
In una ciotola mettere la farina, creare un incavo e mettere il burro, il latte (aggiungendolo un po' alla volta), i 2 cucchiaini di malto e infine aggiungere il lievito precedentemente sciolto con il malto nell'acqua e cominciare a mescolare e impastare il tutto fino a formare un bel composto sodo e morbido. Mettere per un'ora a lievitare coperto da pellicola trasparente.
Una volta lievitato, riprendere l'impasto e formare due palle che vanno stese come per la pizza.
A questo punto condire una con il formaggio l'altra con la salsa ai carciofini e pomodorini.
Arrotolare i due impasti e tagliare a rondelle.
Dopo aver unto uno stampo da plumcake mettere dentro le rondelle alternandole e senza pero' sistemarle troppo ma lasciare un po' come cadono.
Coprite con un panno caldo e fare lievitare ancora per 30 minuti.
Distribuire sopra abbondante parmigiano e infornare nel forno già caldo a 180° per almeno 35 / 40 minuti. (Alla fine, se si desidera una bella doratura, passarlo 1 minuto con il grill).
Una volta cotto mettere a raffreddare su una gratella....
..ed eccolo pronto per esser mangiato accompagnato da salumi vari...buonissimo!!!!
che goduriaaaaaaaaaa!!sara' presto anche mio!!ahahaah..
RispondiEliminaPS:venerdi ho provato le tue spinacine di pollo..ottime davvero..ma non son riuscita a fare le foto mi spiace..ma ci tenevo a dirtelo..bacioni
@ Rossella : siiiii una vera goduriaaaa!
RispondiEliminaBone ehhh le spinacine! Sono contenta che vi siano piaciute..
Baci e che sia una bella settimana ^_^
Bellissimo...oggi ci siamo tutti sbizarriti con gli impasti! Il tuo è il ritratto della bontà...Ciao Daniela.
RispondiElimina@ Daniela : veroooo, sono andata a sbirciare ed ho visto una traccia bellissima e buonissima :))
RispondiEliminaCiao e buona settimana.
mmmmh, supercomplimentoni Mary!!! a casa mia farebbe un successoneee, mi sa che proverò a farlo...^_^
RispondiEliminacome al solito ricette fantastiche!!
un bacione
chiara
@ Chiara : grazie!! ^_^
RispondiEliminaDai Chiara che adesso che ti sei lanciata con il pane puoi provare di tutto :))
Baciotti...
mamma mia che goduria questo pane!!!!!!!!!!!!!!complimenti a entrambe!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaCiao! eh aveva conquistato anche noi e lo abbiamo postato pure! ottimo davvero per il cioco tra salsa e formaggio che si crea nelle pieghe!
RispondiEliminaun bacione
vorrei provarci, sembra buonissimo ma viene così?
RispondiEliminaCiao Federica, un grosso grazie ed un bacione ^_^
RispondiElimina@ anuela e Silvia : si è davvero una pane gustosissimo e sfizioso :))
RispondiEliminaBaci!
@ Anonimo : ti assicuro che se segui bene la ricetta il risultato è proprio quello che vedi :))
RispondiEliminaCiao ^_^
ma che pane bellissimo. Ricordavo di averlo visto da Stefania. Avete fattto venire voglia anche a me di provarlo....E' veramente bellissimo e particolare.
RispondiEliminaBravissime a tutte e due. Un bacione
@ Viola : e infatti è proprio il suo..cioè, questo l'ho fatto io ma ho preso la ricetta da lei che è davvero un'artista :))
RispondiEliminaGrazie per il complimento e un bacione anche a te ^_^
Da Stefania mi è sfuggito. Grazie per averlo riproposto. E' meraviglioso a vedersi, certamente saporito!
RispondiElimina@ Dana : Si, è molto bello e soprattutto molto buono :)) e Stefania è bravissima...
RispondiEliminaCiao e grazie ^_^
ma che splendore e che bontà! meraviglia!
RispondiEliminaun bacione grande.
Eh si, l'avevo visto anche io nel suo blog e tu hai reso onore a questa ricetta!
RispondiEliminati è venuta meravigliosamente bene,
buona serata, Barbara
@ Ele : verissimo..mi aveva colpito per come si presentava ed in effetti oltre che bello è buonoooo ^_^
RispondiEliminaun bacione :)
@ "Cucina di Barbara" : grazie Barbara :))
RispondiEliminaun bel buon giorno a te ^_^
Buongiorno Mary, parole sante...Dieta , se penso che io di kg ne devo perdere almeno 30 ,mi viene da piangere , ma sono troppo golosa!!!!!!!! Dovrei non cucinare più, ma per me è impossibile!!!!!Buona giornata.Dani.
RispondiElimina@ Daniela : io invece ne dovrei perdere una decina ma la missione risulta impossibile anche a me finchè ho il figlio che viene a casa a pranzo e che se puo' divora anche me ;)
RispondiEliminaCiao e buona giornata anche a te ^_^
Ho ammirato il tortino dolce che hai postato per ultimo ma questo pane così singolare mi ha veramente..rapita!!!
RispondiEliminaOttimo!
@ Grazia (Mammazan) : grazie Grazia!!! ihihihi scusa il gioco di parole ^_^
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