E pensare che fino all'età di 25 anni circa il pesce non lo volevo vedere nemmeno da lontano!!!!
Acc...se penso a quanto mi sono persa per tutto quel tempo ;-)
In effetti oggi il pesce è uno degli alimenti che mi piacciono di piu' anche se non lo cucino spessissimo. Questa preparazione con il filetto di salmone è davvero semplice ed anche piuttosto veloce e di sicura riuscita...la ricetta l'ho trovata in rete in numerosi siti dedicati alla cucina (dove è praticamente la stessa in tutti)...
Ingredienti: (per 3 persone)
600 gr di filetto di salmone con la pelle (tranci da 200 gr l'uno)
sale grosso
1 cucchiaio di cipolla tritata 1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate (maggiorana, timo, dragoncello)
pepe
50 gr di panna
5 cucchiai di vino bianco secco
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Preparazione.
Salare i tranci di filetto dal lato della polpa, usando il sale grosso e fare rosolare in 2 cucchiai d'olio caldo, mettendoli in padella dal lato coperto dalla pelle.
Lasciare cuocere a fuoco moderato, senza girarli, per massimo 10 minuti circa in modo che all''interno rimangano leggermente rosati. Quasi alla fine della cottura, spruzzare con 2 cucchiai di vino e cospargere con un grosso pizzico di trito aromatico.
Mentre il salmone cuoce, in una padella fare appassire la cipolla con un cucchiaio d'olio poi aggiungere il resto del trito aromatico, un pizzico di sale ed un po' di pepe. Bagnare con 3 cucchiai di vino e non appena l'intingolo si sarà ridotto della metà, aggiungere la panna e lasciare leggermente addensare. Il gusto della salsina è davvero molto delicato.
Servire i filetti di salmone irrorati con la salsina....Ho poi accompagnato il pesce con dei funghi champignon rosolati in padella con un po' d'olio ed uno spicchio d'aglio e con una patata al cartoccio che ho condito con la stessa salsa...
...molto, molto gustoso ^_^
tu mi inviti a mangiare questo piatto di salmone e io porto la torta al limo,e! va bene? affare fatto?
RispondiElimina:))
bacioniiii!
Siiiiii affare fatto!!!! Magariiii.. sai che bel pranzetto ne viene fuori? e poi finire in dolcezza con la tua strepitosa torta...chissà forse un giorno ci riusciremo ^_^
RispondiEliminaun bacione grande!
Ciaoooo Mary!!!!!! Aggiungi un posticino anche per me!!!!!!!! Io porto me stessa e la fame che mi hai fatto venire! ;-) besito!
RispondiEliminaCiao Kiaretta ^_^
RispondiEliminaE' pronto in tavola!!!Apparecchio anche per te :)
Baciotti!
Buona ricetta ..tutti abbiamo passato il periodo
RispondiElimina" questo non mi piace... " :) vero ? bacioni
@ Stefania : ehhh come no! Io oltre al pesce non mangiavo nessun formaggio(e di formaggi ancora ne mangio pochi) e non bevevo vino..ecco ora non pensate che sia un'alcolizzata pero' ;-), lo bevo raramente e poco ma quando lo bevo dev'essre di quello buono!! ^_^
RispondiEliminaUn bacione a te :)
Mamma mia che visione cremosa...ho appena finito di pranzare, ma ricomincerei subito ^_^
RispondiEliminaBacio
@ Letiziando : io invece mi papperei per merendina uno dei tuoi dolcetti che ho visto poco fa ;)
RispondiEliminabacione ^_^
ottima ricetta davvero saporitissima!!!bacioni imma
RispondiEliminaGrazie Imma ^_^
RispondiEliminap.s. uno di questi giorni provero' a fare uno dei tuoi fantastici cheesecake..non ne ho mai preparato uno prima ;)
Baci :)
anche a me piace tanto il pesce ma non ho mai pensato di farlo cosi' il salmone solitamente lo faccio con l'arancia,da provare brava!...baci
RispondiElimina@ Rossella : con l'arancia? io non l'ho mai fatto con l'arancia..mhmmm dev'essere buono!!
RispondiEliminaUn bacione ^_^
Un piatto semplice e molto raffinato, perfetto!!!! Brava Mary, ti abbraccio!
RispondiEliminaMooolto appetitoso, semplice e sicuramente gustosissimo!!!
RispondiElimina@ Speedy : è davvero semplice ma buono ^_^
RispondiEliminaun bacione!
@ lerocherhotel : appetitosissimo :)
ciao Mary ieri a pranzo avevo ospiti ho cucinato il salmone al sale .ho fatto una figurona si sono leccati i baffi.grazie
RispondiElimina@ anonimo : bene, sono davvero contenta per te e per i tuoi ospiti ovviamente ;))
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