Qui continua a nevicare uffff....a me la neve piace solo in montagna...per le vie della città non è il massimo anzi....
Fa anche un bel freddo...evvabbè oggi sono un po' brontolona ecco...il fine settimana sono stata raffreddata ed ho fatto, credo, il record di starnuti ;-) ma adesso mi sono ripresa e sono tornata in perfetta forma ...oddio perfetta, dovrei togliere qualche kiletto.. ma come si fa..proprio adesso che si avvicinano le feste, eh no...dopo, si rimanda tutto a dopo la Befana.. e per stare in tema con la neve ed il freddo.."CANEDERLIIIII" ma che buoni che sono...
Ingredienti:
300 gr di pane raffermo
150 gr di speck tagliato a cubetti
3 uova
250 ml di latte
2 cipolle piccole
30 gr di burro
80 gr di farina
1 pizzico di sale
pepe
1 ciuffo di prezzemolo
4 steli di erba cipollina
Preparazione.
Spezzettare il pane raffermo in pezzetti piccoli di circa 1 cm.
Mettere il pane in una ciotola grande e aggiungere 150 grammi di speck tagliato a dadini piccolissimi (io li ho passati nel mixer per una decina di secondi).
In un altro recipiente sgusciare le 3 uova, unire i 250 ml di latte tiepido, sbattere leggermente e versare il tutto sul pane. Mescolare e lasciare riposare per almeno 1 ora (io 2 ore).
Tritare le 2 cipolle e farle appassire per una decina di minuti in 30 grammi di burro, poi togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e unirle all'impasto nella ciotola.
Aggiungere anche gli 80 grammi di farina bianca, un pizzico di sale, pepe, 1 ciuffo di prezzemolo e 4 steli di erba cipollina tritati finemente e impastare a lungo fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani bagnate formare delle palline grandi all’incirca 7/8 cm.
Cuocere in abbondante acqua salata per circa 10/15 minuti.
Una volta pronti si possono servire in brodo (seee, figuriamoci il marito...) oppure (come ho fatto io) cosparsi con burro fuso e salvia, naturalmente ben caldi.
Troppo buoni......
vedo con piacere che stai meglio!
RispondiEliminaun saluto affettuoso e...buonissimo questo piatto.
Inizio ad amare il freddo se riesce a "portare" con sè bontà come questa, così ricca di sapore e gusto.
RispondiEliminaPerfette palline che ornano il piatto come fossero perle preziose ^_^
Bacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com
Ciao! i canederli hanno conquistato anche noi! davvero buonissimi nella loro particolarità!
RispondiEliminai tuoi son riusciti perfettamente.
baci baci
Ciao Ele..grazie :-))
RispondiEliminaSi, si sto meglio...guarita :-)
Ciao Letiziando e grazie...
RispondiEliminaperle preziose e "gustose" ;-)
Grazie Manuela e Silvia :-)
RispondiEliminabaciotti a voi