Dopo i grandi pranzi ecco un piatto abbastanza veloce e davvero gustoso ma leggero...ci vuole, ci vuole...anche perchè si prospetta la cena di fine anno ed il pranzo del giorno dopo...quindi coerentemente con i miei propositi di non eccedere in questi giorni con il cibo, cosa c'è meglio di un buon piatto di pesce? ...(e poi il marito è stanco di mangiare il passato di verdura..e che sarà mai, dico io, è solo un paio di sere che glielo somministro!)
Ingredienti:
1 grosso filetto di pesce persico senza pelle (quello che ho utilizzato è stato sufficiente per 3 persone)
1 porro
qualche pomodorino ciliegia
2 cucchiai di capperi
olive verdi o nere
pepe
sale
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Ungere una pirofila da forno con un po' di olio extravergine d'oliva ed adagiarvi il filetto di pesce.
Tagliare ad anelli fini il porro. Affettare a rondelle (togliendo prima i semini) i pomodorini.
Cospargere il porro sul pesce, adagiarvi poi le fettine di pomodorino, mettere i capperi e le olive. Unire un pizzico di sale e una macinata di pepe. In ultimo passare un filo d'olio e versare il vino bianco (si, si, tutto a crudo).
Mettere nel forno precedentemente riscaldato a circa 190/200° per circa mezz'oretta (dipende molto dalla grandezza del pesce).
et voilà pronto! Facile e veloce e soprattutto buono e leggero ^-^
Io l'ho servito accompagnato da una semplicissima insalata di sedano e finocchi
...
In questo modo ho cucinato anche i filetti di trota rosa salmonata ed il pesce spada...ottimi!
che bello si presenta benissimo :) .. io di solito lo cucino solo con pomodorini e olive.. però la tua versione con i porri e i capperi mi tenta tantissimo. La proverò sicuramente.
RispondiEliminahai ragione siam proprio in sintonia tu con una versione leggera io con un fritto ma il pesce resta sencondo me un piatto unico e gustoso...augurissimi di cuore e tanta tanta felicita' per il 2011..baci!!!
RispondiEliminaGrazie Fiori di loto, vedrai che ne rimarrai soddisfatta ^-^
RispondiEliminaGià Rossella, proprio cosi'...il pesce è buono e fa molto bene ^-^
RispondiEliminaBaciiiii
che bello colorato e invitante!!!bravissima! tantissimi cari auguri!!!!!
RispondiEliminaGrazie Federica ^-^
RispondiEliminaTantissimi auguri per il 2011 anche a te!!!!