Arghhh...nevicaaaaaaa.... e di brutto!!! Vengono giu' fiocchi che sembrano fazzoletti, brrrr freddissimo.....
Altro che autunno, siamo già passati direttamente all'inverno qui....con questo tempo viene sempre piu' voglia di cibi ricchi e saporiti...la scusa è "per combattere" il freddo...la verita' è che questa torta salata è la preferita dei miei ometti per la stagione invernale...
Un piatto unico completo a mio avviso :-)
Ingredienti:
1 confezione di pasta briseè (io ho usato quella con farina di farro)
250 gr funghi champignon
1 spicchio d'aglioun ciuffetto di prezzemolo
500 gr di patate
250 gr di taleggio
1 uovo + 1 tuorlo
150 ml panna
pepe
sale
pane grattugiato
Preparazione:
Pulire e tagliare i funghi a fette. Mettere in una padella un filo d'olio e, dopo avervi fatto rosolare lo spicchio d'aglio intero, unire i funghi e far cuocere una decina di minuti finchè non si sarà assorbita tutta l'acqua lasciata in cottura, quindi aggiustare di sale e di pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a fette abbastanza spesse e cuocere in acqua calda salata per 10/12 minuti (non devono cuocere troppo). Una volta pronte, scolare e passare le fette di patate nel pane grattugiato.
In una ciotola sbattere leggermente l'uovo e il tuorlo e unire la panna, un pizzico di sale e 80 gr (circa 1/3) del taleggio tagliato a pezzettini.
Stendere la pasta brisè in una teglia rotonda e disporre sulla pasta le fette di patate, i funghi, il taleggio rimasto (tagliato a fettine) e infine il composto di uova e panna.
Infornare a 200° per 35/40 minuti.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire almeno una decina di minuti (pena ustioni a lingua e palato) e servire....
anch'io anch'io ne voglio una fetta gigante !!! :)
RispondiEliminaSorry ;-)
RispondiEliminaPreparata ieri sera a cena e sparita fino all'ultima briciola....
che buona con questo suo ripieno brava cucini divinamente la prossima volta conservane una fetta per noi pero'!!!
RispondiEliminami sa che presto ti verrò a trovare...
RispondiElimina;)
buonissima, veramente! io poi le adoreo le torte salate!
Ciao Rossella....ehhh, sarà un'impresa trattenere le boccucce fameliche di casa mia ma vedro' di conservarne una fetta per voi la prossima volta ;-)
RispondiEliminaCiao Ele ;-) ...quando vuoi, ti avviso solo che al momento qui sta nevicando alla grande..ma prima o poi smetterà spero :)
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