Si lo so, non è proprio un piatto leggerissimo ma è troppo buono...pur nella sua semplicità è ricco di sapore e quando li preparo alla fine rimangono solo le ossa ^-^
Direi che la preparazione di questo piatto è facile, basta solo avere un po' di tempo. Per fare un buon stinco di maiale al forno infatti è necessario che la carne prenda bene i profumi degli aromi...
Ingredienti:
3 stinchi di maiale (1 a testa)
3 o 4 rametti di rosmarino fresco
foglie di salvia e di alloro
1 spicchio di aglio
bacche di ginepro
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
Preparazione:
Salare gli stinchi con del sale, pepare leggermente e adagiarli in una pirifila con un bel giro d'olio extravergine di oliva, l'aglio a fettine, i rametti di rosmarino, la salvia, l'alloro e le bacche di ginepro.
Coprire con della carta di alluminio e fare riposare 7/8 ore in frigorifero.
A questo punto prendere gli stinchi e farli colorare leggermente a fuoco vivo in padella, girandoli senza usare la forchetta per non bucarli (e far quindi fuoriuscire i succhi della carne) e poi riporli nella pirofila contenente gli aromi nel quale hanno riposato.
Passata la prima ora togliere l'alluminio, irrorare con il vino bianco, girarli qualche volta e fare cuocere ancora per mezz'ora circa...
Li ho serviti ben caldi accompagnati da patate croccanti in padella....
un piatto unico ovviamente...
buono io lo adoro èun secondo eccezionale semplice ma "la fine del mondo"
RispondiEliminabuona domenica
Grazie Zagara :-)
RispondiEliminaAnche i miei lo adorano...ci sono ben poche cose che non apprezzano in effetti ;-)
buona domenica anche a te
A dir poco invitanti!!!!brava la mia mamma!!!
RispondiEliminaaspetto il post del pandoro eh! ;)
bacione
Chiara
Eh grazie stellina della mamma ^-^
RispondiEliminaUhmm sono un po' presa ma se ce la faccio in questi giorni lo ripreparo ;-)
baci
ciao sorellina.....anche io concordo con la mia nipotina e aspetto il post del pandoro che io adoro....magari potresti prepararlo per la cena della vigilia .... baciotti Titti
RispondiEliminaArghhh mi avete teso un'imboscata?....acc.. o.k. allora nei prossimi giorni vedo se riesco a prepararlo ;-)
RispondiElimina...ma avremo ancora posto nel pancino alla fine della cena della vigilia per mangiare anche il pandoro?
mahhhh
oh si', non ti preoccupare, un posticino nel pancino lo trovo di sicuro e per questa volta sono disposta a far finta di niente anche se lo prepari con la farina di grano.....faro' questo sacrificio .... hi hi hi
RispondiEliminaMa pensa te...giuro che me lo immaginavo che avresti fatto sto sacrificio ;-)
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