martedì 7 dicembre 2010

Antipasto al cioccolato


Diciamolo chiaramente...io "adoro" il cioccolato..soprattutto quello fondente, ma di solito
quando si parla del cioccolato vengono subito in mente un mare di ricette dolci no?
Ebbene, quando mi è stato proposto di partecipare ad un contest sul cioccolato ma che prevedesse l'uso dello stesso "SOLO" per PIATTI SALATI non ho resistito...CI VOGLIO PROVARE!!!!
Mi sono ricordata che l'anno scorso si è tenuta a Lugano una manifestazione per Eurochocolate e tra le tante iniziative c'era anche quella offerta da numerosi ristoranti della zona che proponevano menu' completi a base di cioccolato...ovviamente volete che non abbia provato??? noooooo impossibile! Un piatto in particolare aveva attirato la mia attenzione..un antipasto per la precisione... ed ecco che ve lo propongo con alcune variazioni da me apportate alla ricetta originale ^-^
Per tutti coloro che volessero osare nel salato con il cioccolato!

Ingredienti:
100  gr di pecorino siciliano morbido
100 gr di cioccolato fondente al peperoncino
50 gr di cioccolato fondente 75%

per guarnire
qualche gheriglio di noce 
fettine di pera 
pepe 








Preparazione:
Tagliare il pecorino a cubetti di cm 2 di lunghezza x 1 di larghezza, circa.


Fondere delicatamente a bagnomaria i 2 tipi di cioccolato.
Con l'aiuto di uno stuzzicadente immergere totalmente i cubetti di pecorino. Lasciate raffreddare su un foglio di carta da forno fino a completo indurimento della copertura di cioccolato.














In un piatto di portata sistemare i cubetti di pecorino e guarnire con dei gherigli di noce e qualche fettine di pera. Io ho cercato di comporre una stella cometa che ricorda il Natale ^-^ 
La coda  è fatta con le fettine di pera cosparse di pepe nero ed i cubetti con i gherigli di noce formano la stella (beh dai piu' o meno, basta usare un po' di fantasia no?)



Con questa ricetta partecipo al contest ideato da...  Blog di cucina: "Cioccolato...che passione!" insieme ai Fratelli Gardini


6 commenti:

  1. OTTIMA PROPOSTA,SECONDO ME DEVE ESSERE OTTIMA!complimenti!

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  2. Grazie Lucy ^-^
    Diciamo che è senz'altro molto particolare...a me è piaciuta ...

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  3. Che idea originale!! Dev'essere deliziosa, ho deciso, la proverò il più presto possibile!! Complimenti!

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  4. Grazie "pensieri e delizie" ^-^
    ..fammi sapere poi se è piaciuta!
    Ciao.

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  5. ma che idea originale ..sai Mary che mi piace un sacco...magari per le feste, potrei provarci, se lo provo ti faccio sapere!

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Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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