Questa ricetta mi riporta indietro nel tempo...alla mia infanzia e giovinezza..mi riporta a casa di mia mamma...si perchè questo è il modo in cui di solito lei cucina il coniglio e che per me è stato l'unico fino a qualche tempo fa....
In questi giorni c'era anche mia figlia a casa e quando l'ho preparato a pranzo ha esclamato "che profumino e che buono! Sembra di essere a casa della nonna Anna" ed io mi sono sciolta dall'emozione perchè per me mia madre è sempre stato l'esempio da seguire sia in cucina che nella vita (grazie mamma!) e quindi non poteva farmi complimento piu' grande :-)
La ricetta è semplice ma saporita e gustosa.....
Ingredienti:
1 coniglio di circa 1 kg
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di aceto bianco balsamico
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di capperi
olive verdi e nere
Preparazione:
Lavate ed asciugate il coniglio tagliato a pezzi (io l'ho acquistato già pulito e fatto tagliare a pezzi dal macellaio).
Mettere in una padella l'olio e.v.o. con i 2 spicchi di aglio e fate rosolare il coniglio a pezzi.
Passata la mezz'ora aggiungere i capperi e le olive verdi e le olive nere, mescolare e lasciare cuocere ancora per circa 20/30 minuti.
Una volta pronto servire accompagnato da una bella polenta calda e buon appetito!
che buono il coniglio con le olive! fa davvero venir voglia di mangiarlo.
RispondiEliminabravissima! e viva le mamme!
Grazie Ele ^-^
RispondiEliminaSi viva le mamme! Tantissime cose si capiscono riguardo alle mamme solo quando lo si diventa credo....
verissimo...
RispondiEliminaconcordo in pieno con quello che hai scritto...la vita e' una ruota fortunatamente che ci aiuta ad apprezzare prima o poi quello che da giovani non sappiamo fare ...ottima questa gustosa ricettina..baci
RispondiEliminaEh si Rossella, proprio cosi'....
RispondiEliminaMi ricordo che mia madre quando ero giovane ed anche un po' ribelle mi ripeteva spesso "vedrai, vedrai quando avrai dei figli anche tu!?"
ihihihi adesso capisco...parole sante ^-^
Oh è lo stesso identico piatto che mia nonna mi preparava ogni domenica sera...cascasse il mondo..polenta e coniglio erano sempre presenti!!!
RispondiElimina^_^
Ciao Taty ^-^
RispondiEliminaEhhhh le nonne, le mamme....
Ceti piatti sono proprio legati ai ricordi vero?
Brava la mia bambina..ma alla fine hai aggiunto un po' di prezzemolo fresco?
RispondiEliminamamma
Opsss...mi sono scordata del prezzemolo...beh è facoltativo dai ;-)
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