giovedì 9 dicembre 2010

Spaghetti veloci porri e tonno

Quanto volte è capitato di avere poco tempo e pochissime cose in cucina ed in frigorifero?
Non mi capita spesso ma a volte puo' succedere....ma anche con poco si puo' rimediare un buon piatto saporito e velocissimo, da leccarsi i baffi...e per chi non li avesse puo' sempre fare la scarpetta al piatto ;-) (in pratica quello che ha fatto mio figlio..)
Ecco come:

Ingredienti: (per 4 persone)
320 gr di spaghetti
1 porro grande (solo la parte bianca)
4 filetti di acciughe sotto'olio
2 scatolette di tonno da 80 gr cad.
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un goccio di vino bianco
100 ml di panna
pepe
sale

Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola capiente piena d'acqua e portare a bollore. Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale e poi versare gli spaghetti.
Mentre la pasta cuoce, preparare il condimento tagliando a rondelle sottili la parte bianca del porro e metterlo a soffriggere in una padella antiaderente con i 4 cucchiai di olio e.v.o.

Aggiungere al soffritto di porro i filetti di acciuga ben sgocciolati e far sciogliere a fuoco dolce, dopodichè aggiungere il tonno sgocciolato (io ho lasciato anche un pochino dell'olio della scatoletta del tonno...ma poco poco pero') ed infine versare un goccio di vino bianco e far sfumare.



Unire quindi la panna, aggiustare di sale (se serve), aggiungere una macinata di pepe e lasciare addensare un pochino.

Appena gli spaghetti sono cotti, scolare e versare nella padella del condimento e far saltare per un paio di minuti per amalgamare bene e poi servire immediatamente...
Semplice ma veramente gustosi :-)

e siccome ci ho provato gusto, ho deciso di partecipare con questa ricetta al primo contest del PomodoroRosso


3 commenti:

  1. Ciao cara ti invito al mio primo contest.
    vieni a trovarmi su www.ilprofumodizagara.blogspot.com
    Mi raccomando non mancare e spargi la voce

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  2. ciao Mary!
    lo sai che il mio capo cuoco adora i porri?
    chissà forse glieli faccio un giorno di questi!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ciao Ele :-)
    Promette bene il bimbo se apprezza sapori un po' diversi...
    un bacione...anche al tuo capo cuoco ^-^

    RispondiElimina

Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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