martedì 21 dicembre 2010

Polpette ricotta e prosciutto

Le polpette a casa mia piacciono sempre...in qualunque modo siano fatte piacciono ^-^
Riprendendo un mio precedente post relativo al cercare di rimanere leggeri (seeeeee) prima delle abbuffate natalizie, ecco un'altra ricetta "quasi" leggera ;-) ...le polpette ricotta e prosciutto.
Si possono cucinare in diversi modi, ma questa volta ho preferito cuocerle nel sugo...buone, buone, buone....

Ingredienti:
250 gr di ricotta (possibilmente ben asciutta)
200 gr di prosciutto cotto
1 uovo
30 gr di grana grattugiato
Sale e pepe
Noce moscata grattugiata
Prezzemolo tritato
 
Preparazione:
Tritare nel mixer il prosciutto cotto fino a renderlo una crema omogenea.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e regolare la consistenza, se necessario, con del pane grattugiato.
 
 Prelevare piccole porzioni di impasto e con le mani dare forma alle polpette.

Ci sono varie alternative per cuocere queste polpette, io le ho tuffate nel sugo di pomodoro semplice (passata con olio ed un po’ di cipolla) e fatto cuocere il tutto facendo molta attenzione per evitare di distruggere le polpette.

Oppure si possono friggere dopo averle passate nel pangrattato, o anche, sempre dopo averle passate nel pangrattato, si possono cuocere al forno in una teglia coperta di carta forno a 180° fino a colorazione e doratura (la prossima volta provero' in questo modo).

Eccole pronte per essere mangiate....

 ed eccole come si presentano all'interno...

4 commenti:

  1. mi stuzzicano,le faccio panate e fritte ma mai al sugo..da provare...bacioni e buon natale anche a voi

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  2. Grazie Rossella e tantissimi auguri per un Buon Natale a te ed a tutti i tuoi cari ^-^
    Un abbraccio..

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  3. Complimenti per il tuo blog! =)
    Ora sono tra i tuoi lettori fissi!

    RispondiElimina

Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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