martedì 25 gennaio 2011

Ancora tagliatelle!


Ancora tagliatelle? Eh si...cosa ci posso fare se tutte le volte che preparo la pasta fresca ne avanza sempre un po'...delle tagliatelle no?...anche perchè a casa mia piacciono molto ed allora basta trovare ogni volta un condimento diverso per avere sempre un piatto nuovo ^_^ ed in questo caso anche molto veloce nell'esecuzione.
Le ho preparate con una salsa molto rustica e saporita a base di guanciale, porri e zafferano...ecco come...

Ingredienti: (per 4 persone)
320 gr di tagliatelle fresche all'uovo (io calcolo circa 80 gr a testa)
200 gr di porro
2 bustine di zafferano
100 gr di guanciale (se sprovvisti si puo' optare per della pancetta affumicata)
2 dl di panna
50 gr di burro
1 ciuffo di prezzemolo (stavolta non l'ho messo)
sale
pepe
parmigiano grattugiato (a piacere..ma a me non piace e sul mio piatto non l'ho messo)

Preparazione:
Pulire, lavare e tagliare a rondelle i porri. Tagliare a listarelle sottili il guanciale.
In una padella antiaderente mettere il burro e far rosolare a fuoco medio il guanciale (o la pancetta affumicata) e poi unire i porri affettati e proseguire la cottura per altri 5 o 6 minuti.
Aggiungere lo zafferano e la panna, mescolare, regolare di sale e di pepe e lasciare addensare a fuoco dolce.
Cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata ed un goccino di olio.
Una volta cotte, scolarle bene e versarle nella pentola con la salsa ed amalgamare velocemente.
Impiattare e spolverizzare con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato...
Visto che veloci? Pochi minuti ed è pronto....




10 commenti:

  1. Buone le tagliatelle. Non mi stuferei mai di mangiarle!! E le tue sono molto invitanti! :)

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  2. Grazie Rossella ^_^
    ..mi sta già tornando la fame...

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  3. ma che buone! ho l'appetito bloccato dall'influenza, ma...gnammi, hanno prprio una bella faccia.

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  4. Grazie Ele e riprenditi presto mi raccomando ^_^
    un bacione!

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  5. Mary io le mangerei anche a colazione quindi... buonissime!!!!

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  6. Gulppp Ely...anche a colazione?..a questo ancora non ci sono arrivata, ma non si sa mai ;-)

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  7. Ciao Federica ^_^
    Non hanno resistito molto nei piatti in effetti :-)

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Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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