In casa mia vige una regola che mi sono imposta tantissimo tempo fa...il cibo è sacro e quindi non si butta via niente...
Nel mondo ci sono popoli interi che patiscono la fame ed invece nei paesi ricchi ci si è abituati ad uno spreco che ritengo eccessivo, quindi nel mio piccolo cerco di evitare cio' ...morale? ogni tanto bisogna andare di riciclo..pertanto essendo rimasto dalle feste del salmone affumicato (in parte utilizzato per i bignè), della pasta fresca avanzata dai cannelloni e dei pomodorini che ormai stazionavano da qualche giorno in frigorifero...facile come fare 2+2... tagliatelle al samone e vodka no?!
Per la ricetta del condimento della pasta ho preso spunto da qui apportando solo piccolissime modifiche e dimezzando le dosi...
Ingredienti: (per 2 persone)
160 gr di tagliatelle (io le ho fatte da me, ma si possono usare anche quelle già pronte del supermercato volendo)
15 gr di burro
50 gr di panna da cucina
50 gr di pomdorini (io sbucciati e privati dei semini..sempre per il figlio...)
75 gr di salmone affumicato
1 cipollina fresca
1/4 di bicchiere di vodka secca
1 cucchiaio di erba cipollina
Preparazione:
Tagliare a rondelle sottili la cipollina fresca e farla soffriggere a fuoco basso nel burro.
Tagliare le fettine di salmone affumicato a listarelle e aggiungerle alla cipollina e poi bagnare il tutto con la vodka e fare evaporare.
Infine aggiungere la panna. Fare solo amalgamare per pochi istanti (per evitare che si rapprenda troppo), poi spegnere il fuoco e spolverare con un trito di erba cipollina (io ho usato quella essiccata).
Nel frattempo far cuocere le tagliatelle, scolare ancora un po' al dente, fare saltare nel condimento preparato e servire subito ben calde.
Eccole, buone e delicate...apprezzatissime!
E anche con questa ricetta partecipo al contest "controcorrente! il salmone di La renna in cucina
E anche con questa ricetta partecipo al contest "controcorrente! il salmone di La renna in cucina
Mi stai facendo venire una gran fame! Ottimo risultato! La vuoi aggiungere al conetst nella categoria primi piatti?
RispondiEliminaCiao!
Vero!!! Essendo di un'altra categoria posso inserire anche questa ^_^
RispondiEliminaGrazie Alessandro!!!
Provvedo subito..
Ciao :-)
Ciao! ma che buono questo piatto di pasta! cremoso e morbido con un sapore unico e che ci piace moltissimo!
RispondiEliminabaci baci
Manu e Silvia..Grazie!!!
RispondiEliminaGentilissime ^_^
Ciao...
Ed eccomi qui...come giudice incorrutibile (ma se me ne mandi un piatto possiamo riparlarne!!!) ....non parlo!!! SLURP!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo, ciao Flavia
Ahahahah..peccato non poterti corrompere..finite ;-)
RispondiEliminaGrazie e...CREPI!!!!(il lupo ovviamente)
Ciao....
Le ho sempre preparate con la panna ma senza pomodorini...la tua versione è davvero invitante. Da provare con le tagliatelle e non con le solite pennette!
RispondiEliminaquella foto in primo piano fa sbavare......troppo buona..baci e felice week ned
RispondiEliminaMary dalle ultime foto si sente anche il profumo!!! che bontà un piattino di pasta così! baci Ely
RispondiEliminaslurpiiiiii
RispondiEliminache buone!
@ Ramona: prova anche questa versione, secondo me le da' un qualcosa in piu'...e con le tagliatelle si sposa benissimo :-)
RispondiElimina@ Rossella: grazie! e buon fine settimana anche a te..baci ^_^
@ Ely: in effetti con il salmone affumicato il profumo è intenso..ma il sapore rimane poi delicato.. un bacione ^_^
@ Ele: grazie...ed intanto rimugino sul tema del tuo contest ;-)
un bacione a tutte e buon fine settimana...
Direi il modo perfetto per riciclare il salmone ;-) molto invitante questo piatto di pasta!
RispondiEliminaGrazie Angel :-)
RispondiEliminaTutto o quasi si puo' riciclare..anzi meglio dire reinventare ^_^
Mary sei bravissima
RispondiEliminaMary,tante volte dai ricicli,nascono dei piatti meravigliosi!!Guarda questo primo..con quei colori sembra dire"e che aspetti!buttati""!
RispondiEliminaMi butterei volentieri,ma un pò di decenza.sono solo le otto!!
Un abbraccio cara e buona giornata!
@ Zagara : grazie! ^_^
RispondiElimina@ Damiana : ciao Damiana e grazie...eh si a volte le cose piu' sorprendenti arrivano dal riutilizzo di quanto rimane da altri piatti :-)
Un bacione e buon inizio settimana !
Buttare il cibo è un peccato per cui sono pienamente d'accordo con te! E poi dal riciclo, il più delle volte, nasce qualcosa di molto gustoso, dimmi se questo piatto non ne è un esempio!
RispondiEliminaEh si Tania, proprio cosi'..a volte dai famosi "ricicli" escono delle pietanze davvero buonissime ^-^
RispondiEliminaciao mary piacere di conoscerti, mi chiamo chiara!
RispondiEliminami piace molto questa pasta al salmone affumicato e anche il tuo blog!!
anch'io ho un blog, se ti va di fare un giro mi farebbe piacere
http://lacucinadichiaraeale.blogspot.com/
ciao ciao
chiara
Ciao Chiara e grazie ^_^
RispondiEliminail piacere è tutto mio!...sai una cosa? o meglio sai che coincidenza?..ho una figlia che si chiama proprio Chiara ed è nata pure lei nel 1988..i casi della vita eh?! ..ho fatto un giretto sul tuo blog :-))