Ieri sera visto il tempo infame che ormai da giorni impera..piatto semplice e decisamente invernale, ma buono buono..almeno per me e mio figlio che, nonostante sia refrattario a nutrirsi di verdure, le verze se le è sbafate molto volentieri ^_^
Qui per fortuna stamattina il sole è tornato a splendere ed è previsto che duri tutto il fine settimana..meno male :)
...intanto è passata una settimana...meno due al rientro...
Ingredienti: (per 2 persone)
500 gr di costine
2 cipolle
500 gr di verze
3 cucchiai di olio e.v.o.
pepe
sale
Preparazione:
Lavare ed asciugare bene le costine e dividerle (io acquisto i pezzi interi che poi divido). Affettare le cipolle e poi lavare, scolare dall'acqua e infine tagliare le verze a striscioline sottili.
Mettere in una pentola capiente i 3 cucchiai di olio e.v.o. e far rosolare le cipolle e a doratura avvenuta aggiungere le costine.
Far insaporire per qualche minuto ed aggiungere le verze a striscioline.
Mescolare, lasciare rosolare ancora un po' dopodichè coprire con acqua calda, pepare e salare e far cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore. Controllare la cottura e ogni tanto, se serve, aggiungere un po' d'acqua.
Appena cotte servire immediatamente :)
Mamma mia che bel piattone!!!! Brava, un bacione!!! Olga
RispondiEliminaCiao Olga e grazie :))
RispondiEliminaun bacione a te ed un augurio di uno splendido week end ^_^
bello sotanzioso come piace a me...speriamo che il tempo dia una tregua...ti mando un po del mio sole siciliano..anche se anche da noi e' previsto maltempo..baci
RispondiElimina@ Rossella : allora facciamo che il sole che invece qui è previsto e splende anche adesso..telo mando io :))
RispondiEliminaun bacione!
Ciao Mary! Piacere di conoscerti! Allora questa ricetta te la devo assolutamente copiare, sono mesi che mio marito mi chiede di fargli costine e verza...ma io sono un po' scettica...è vero che poi rimane puzza in casa per una settimana? ;) :-/
RispondiEliminaChiara
Troppo stuzzichevole questo piattino e l'odorino arriva fin quà... dai che le settimane passano in fretta ;-)
RispondiEliminaCiao Chiara (Blueberry) e piacere mio :))
RispondiEliminaNooooo...non preoccuparti che non puzzano cosi'..non sono crauti..e poi si cuociono a pentola coperta ^_^
Ti assicuro che se le farai tuo marito sarà davvero contento!
@ Letiziando : ma come..ho appeno assicurato a Blueberry che non puzzano e tu mi dici che l'odore arriva fino a li? ma si dai, una è già passata ^_^
RispondiEliminabuon fine settimana!!
nel profondo sud scirocco e da ieri pioggia..fa di nuovo freddo...ma come si dice "marzo è pazzo"...bacio
RispondiElimina@ Miche . ciao :) dire che "marzo è pazzo" è dire poco..qui in Svizzera a Lugano oggi ci sono 20° ed un sole splendido..mahhhhh ^_^
RispondiEliminabuon fine settimana..senza pioggia spero ;)
che meraviglia!! chissà che buoneee!!ciao!
RispondiEliminaCiao Federica e siii buonissimee ..grazie :)))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana ^_^
Questo è il classico piatto da gustarsi in santa pace,belle sedute tranquille e coccolarsi nella bontà succulenta delle costine!Beh è abbastanza chiaro no???Mi piace assai..altro che cioccolata calda!!
RispondiEliminaUn bacio Mary e buon fine settimana!
@ Damiana : ahahaha..ma c'è un momento buono per ogni cosa..nel pomeriggio la cioccolata calda e a cena costine ;)
RispondiEliminaBaci e ancora buon week end ^_^
Io adoro questo piatto: lo trovo delizioso!!! Che bella la foto grande finale: fa venire una voglia!!!
RispondiEliminaDai che il tempo passa in fretta e spero che i nostri commenti ti facciano un pò di compagnia e ti facciano passare la malinconia!
un abbraccio e buon weekend!
Che buone! me le faceva spesso mia nonna. Ora purtroppo non più ed è talmente tanto che non le mangio. Che bel piatto, mi ha fatto ripensare a dei bei momenti...Me le preparerò da mè :D
RispondiEliminaUn bacione
@ Marjlou : siiii grazie anche a voi che mi fate davvero compagnia il tempo scorre un pochino piu' in fretta :))))
RispondiElimina@ Viola : brava!!! se non c'è piu' la tua cara nonna falle da te e pensa ancora a quei bei momenti ^_^
un buon fine settimana ed un bacione :)
Le ho fatte ancora e sono buonissime!!!!!! Brava Mary e buona domenica!!!
RispondiElimina@ Speedy70 : grassieeee e buona domenica anche a te ^_^
RispondiEliminaPiatto robusto, invernale ma ottimo da preparare anche quando non farà più così freddo...
RispondiEliminaAnche d'estate magari se solo si poetesse trovare la verdura ..
Baci
Ciao Grazia :) è sempre buonissimo come piatto ma i miei non credo lo mangerebbero volentieri in estate ...viziati!!
RispondiEliminaun bacione e buona domenica ^_^
Anche io amo molto le verze e cerco di utilizzarle in mille modi!:)
RispondiEliminadai...dai...passano i giorni velocemente! e noi ti teniamo un po' di compagnia!:)
Baci
Barbara
@ Barbara : vedendo il bicchiere mezzo pieno (come cerco di fare sempre io..) siamo già a metà del periodo ;)
RispondiEliminaun grazie di cuore per la vostra compagnia ^_^
un bacione e buona settimana...
E' vero Mary è buono buono lo conosco e ogni volta ..mi piace, ciao
RispondiEliminaCiao Stefania e grazie...i piatti della cucina tradizionale a noi piacciono molto :))
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