La prima volta che ho assaggiato la carne di struzzo ero molto, ma molto titubante...ed invece mi è piaciuta parecchio..tant'è che ogni tanto la preparo e oggi ho optato per una versione al pepe verde molto veloce e leggera ^_^
Ammetto che qui dove vivo la reperisco facilmente e che non ha prezzi proibitivi (oddio, non è regalata eh!?) come altri tipi di carne che sembra quasi di acquistare oro o gioielli ;)
La carne di struzzo è considerata (almeno credo) una carne bianca..nonostante all'apparenza sembri in tutto e per tutto una carne rossa...fino ad oggi mi sono comunque limitata ad acquistare e cucinare il filetto ..credetemi se vi dico che è buonissimo..morbido e succoso!!
Ingredienti:
2 medaglioni di filetto di struzzo ( i miei erano circa 220 gr e ha sbafato tutto il mio cucciolo)
1 cucchiaino di pepe verde in salamoia
un po' di Marsala (secco)
Farina2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
sale
pepe
un pizzico di zucchero di canna
Preparazione:
Scaldare in una padella antiaderente una noce di burro con i due cucchiai d'olio, aggiungere il pepe verde e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Infarinare i medaglioni e mettetere in padella e fare rosolare.
Cospargere con un pizzico di zucchero e spruzzare con il marsala e far sfumare.
Cuocere per qualche minuto da entrambi i lati e servire con il loro fondo di cottura.
Visto? Già fatto!!! Buon appetito...
si si!!! concordo in pieno e' una carne molto gustosa e molto salutare,costa parecchio nelle macellerie..io l'ho mangiata da un allevamento home made...(mio cognato)e ne ho fatto di scorpacciate..ma non ho mai pensato di fare dei medagliono e i tuoi medaglioni sono spettacolari davvero brava!!!!!baci
RispondiElimina!?!... non sapevo si mangiasse anche lo struzzo... come te agli inizi sono titubante ma se mi capiterà di assaggiarla non mi tirerò indietro, ricordandomi di qst tuo post
RispondiEliminaMary non ho mai assaggiato questo tipo di carne e ..per il momento non ne sono curiosa :) ma credo a quanto dici senza dubbio, ciao
RispondiElimina@ Rossella : esatto!!! è una carne gustosa e salutare e beata te che puoi aprofittare dell'allevamento a portata di mano ;)
RispondiEliminaProva e mi saprai dire ^_^
un bacione!
@ Valentina : si siiii..si mangia eccome..è pure molto buono a mio parere..è diventata molto conosciuta ed aprezzata come carne tant'è che ci sono allevamenti di struzzo in tutta Italia :))
@ Stefania : il mondo è bello perchè è vario ..cosi' si dice no?..è giusto che ognuno segua il proprio gusto e le proprie inclinazioni culinarie ^_^ e chissà che un giorno non ti farai incuriosire anche dallo struzzo ;))
ciao e buona settimana..
Ciao Mary, sembra molto gustosa... non l'ho mai assagiata... mai dire mai, anche se ultimamente mangio poco la carne, comunque il tuo piatto ha un bell'aspetto, complimenti! Bacioni
RispondiEliminaUna novità assoluta per me, ma dalle foto.... slurppppp :)
RispondiEliminaBaci
@ Sar@ : brava, mai dire mai..quando ti tornerà un po' di piu' la voglia di carne prova ad assaggiare quella di struzzo..potresti rimanerne piacevolmente sopresa ^_^
RispondiEliminaGrazie ed un bacione anche a te!
sono molto molto curiosa mi piacerebbe provarla ma qui non l'ho proprio mai vista, bona primavera! baciii
RispondiElimina@ Letiziando : pensavo che in Italia, considerato che ci sono gli allevamenti, fosse piu' conosciuta...pero' garantito che è davvero slurppp ;))
RispondiEliminaUn bacione..
@ Ely : magari prova a chiedere al macellaio..chissà, magari ce l'ha... ^_^
cioa, un bacione e buona primavera anche a te..sperando che arrivi finalmente :))
Bacioneeee
mai mangiata la carne di struzzo pero mi intriga molto e poi con il pepe verde mi piace tantissimo quindi proverò a cercare questa carne la voglio proprio provare!!baci imma
RispondiElimina@ Imma : se la trovi prova e mi saprai dire :))
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana ^_^
l'ho mangiata una volta e mi è piaciuta moltissimo...invitanti i tuoi medaglioni! brava!
RispondiElimina@ Federica : :)) è leggera e buona vero la carne di struzzo?
RispondiEliminabaci ^_^
delicato, elegante e molto salutare!!!
RispondiElimina@ Le pellegrine Artusi : eh ogni tanto ci vuole qualcosa che sia anche salutare ;))
RispondiEliminaAdesso sono curiosa anche io...ha un ottimo aspetto!!Un bacio tesoro!
RispondiEliminaLa carne di struzzo??? Mai mangiata! Ma dalle foto sembra corposa e saporita! Mi fido e la proverò!
RispondiElimina@ Ambra : non pensavo fosse cosi' poco conosciuta ;) ma garantisco sulla bontà ..almeno di quella che compro qui ^_^
RispondiEliminaun bacione!
@ More : si si è proprio cosi' corposa e saporita :))
Non amo particolarmente la carne di struzzo, ma così cucinata mi sembra deliziosa!
RispondiElimina@ Speedy70 : ti ringrazio e poi meno male che non a tutti piacciono le stese cose..sai che noia altrimenti? :))
RispondiEliminabaci ^_^
non ho mai mangiato lo struzzo ma questo piatto ha un aspetto buonissssssimooooooo!=)
RispondiElimina@ omini pasticcini : dovessi capitarti di mangiarla ne sarai stupita vedrai :))
RispondiEliminaciao e grazie :)
Mary ho visto il tuo commento, se non puoi usare le mandorle puoi fare i biscotti con nocciole, oppure arachidi.
RispondiEliminase invece il problema è la frutta secca in generale puoi mettere la farina di mais fioretto così vengono un pò croccanti!
ciao!
mentre mi scrivevi pensavo...potresti anche sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e usare farina normale, quando è sciolto lo unisci all'impasto!!!fammi sapere!!ciao!
RispondiElimina@ Federica : grazie del consiglio ma, mannaggia, mio figlio oltre che alla frutta secca è allergico pure al cacao ed al cioccolato ..una sfortunaccia per lui..e per me che devo limitare la creazione di tantissimi dolci o piatti che li possono contenere..
RispondiEliminasei stata davvero gentile :))
un bacione!
ahia..se non gli danno problemi potresti tritare anche dei cornflaks e unirli ad un impasto per biscotti!
RispondiEliminaoppure muesli croccante sempre gli piace e può mangiarlo!
se vai nei negozi bio tipo Naturasi trovi anche i cereali soffiati al miele (farro e kamut) io ci ho fatto i biscotti..vanno via che è un piacere.
ti scrivo a rate scusa ma appena mi vengono in mente te le dico!! ciao!
@ Federica : bella la comunicazione a rate ihihih...
RispondiEliminaBrava!! i cornflakes li puo' mangiare ed anche il muesli a patto che non contenga frutta secca..in casa ho dei fiocchi di avena soffiati..provero' e poi ti faccio sapere eh!
grazieeeeee...
un bacione!
:-))) ok!!!
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