lunedì 21 marzo 2011

Filetto al pepe verde...di struzzo!

La prima volta che ho assaggiato la carne di struzzo ero molto, ma molto titubante...ed invece mi è piaciuta parecchio..tant'è che ogni tanto la preparo e oggi ho optato per una versione al pepe verde molto veloce e leggera ^_^
Ammetto che qui dove vivo la reperisco facilmente e che non ha prezzi proibitivi (oddio, non è regalata eh!?) come altri tipi di carne che sembra quasi di acquistare oro o gioielli ;)
La carne di struzzo è considerata (almeno credo) una carne bianca..nonostante all'apparenza sembri in tutto e per tutto una carne rossa...fino ad oggi mi sono comunque limitata ad acquistare e cucinare il filetto ..credetemi se vi dico che è buonissimo..morbido e succoso!!

Ingredienti:
2 medaglioni di filetto di struzzo ( i miei erano circa 220 gr e ha sbafato tutto il mio cucciolo)
1 cucchiaino di pepe verde in salamoia
un po' di Marsala (secco)
Farina
2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
sale
pepe
un pizzico di zucchero di canna
 
Preparazione:
Scaldare in una padella antiaderente una noce di burro con i due cucchiai d'olio, aggiungere il pepe verde e lasciare insaporire per un paio di minuti.
 
Infarinare i medaglioni e mettetere in padella e fare rosolare.

Cospargere con un pizzico di zucchero e spruzzare con il marsala e far sfumare.

Cuocere per qualche minuto da entrambi i lati e servire con il loro fondo di cottura.

Visto? Già fatto!!! Buon appetito...




28 commenti:

  1. si si!!! concordo in pieno e' una carne molto gustosa e molto salutare,costa parecchio nelle macellerie..io l'ho mangiata da un allevamento home made...(mio cognato)e ne ho fatto di scorpacciate..ma non ho mai pensato di fare dei medagliono e i tuoi medaglioni sono spettacolari davvero brava!!!!!baci

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  2. !?!... non sapevo si mangiasse anche lo struzzo... come te agli inizi sono titubante ma se mi capiterà di assaggiarla non mi tirerò indietro, ricordandomi di qst tuo post

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  3. Mary non ho mai assaggiato questo tipo di carne e ..per il momento non ne sono curiosa :) ma credo a quanto dici senza dubbio, ciao

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  4. @ Rossella : esatto!!! è una carne gustosa e salutare e beata te che puoi aprofittare dell'allevamento a portata di mano ;)
    Prova e mi saprai dire ^_^
    un bacione!

    @ Valentina : si siiii..si mangia eccome..è pure molto buono a mio parere..è diventata molto conosciuta ed aprezzata come carne tant'è che ci sono allevamenti di struzzo in tutta Italia :))

    @ Stefania : il mondo è bello perchè è vario ..cosi' si dice no?..è giusto che ognuno segua il proprio gusto e le proprie inclinazioni culinarie ^_^ e chissà che un giorno non ti farai incuriosire anche dallo struzzo ;))
    ciao e buona settimana..

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  5. Ciao Mary, sembra molto gustosa... non l'ho mai assagiata... mai dire mai, anche se ultimamente mangio poco la carne, comunque il tuo piatto ha un bell'aspetto, complimenti! Bacioni

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  6. Una novità assoluta per me, ma dalle foto.... slurppppp :)

    Baci

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  7. @ Sar@ : brava, mai dire mai..quando ti tornerà un po' di piu' la voglia di carne prova ad assaggiare quella di struzzo..potresti rimanerne piacevolmente sopresa ^_^
    Grazie ed un bacione anche a te!

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  8. sono molto molto curiosa mi piacerebbe provarla ma qui non l'ho proprio mai vista, bona primavera! baciii

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  9. @ Letiziando : pensavo che in Italia, considerato che ci sono gli allevamenti, fosse piu' conosciuta...pero' garantito che è davvero slurppp ;))
    Un bacione..

    @ Ely : magari prova a chiedere al macellaio..chissà, magari ce l'ha... ^_^
    cioa, un bacione e buona primavera anche a te..sperando che arrivi finalmente :))
    Bacioneeee

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  10. mai mangiata la carne di struzzo pero mi intriga molto e poi con il pepe verde mi piace tantissimo quindi proverò a cercare questa carne la voglio proprio provare!!baci imma

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  11. @ Imma : se la trovi prova e mi saprai dire :))
    Un bacione e buona settimana ^_^

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  12. l'ho mangiata una volta e mi è piaciuta moltissimo...invitanti i tuoi medaglioni! brava!

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  13. @ Federica : :)) è leggera e buona vero la carne di struzzo?
    baci ^_^

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  14. delicato, elegante e molto salutare!!!

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  15. @ Le pellegrine Artusi : eh ogni tanto ci vuole qualcosa che sia anche salutare ;))

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  16. Adesso sono curiosa anche io...ha un ottimo aspetto!!Un bacio tesoro!

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  17. La carne di struzzo??? Mai mangiata! Ma dalle foto sembra corposa e saporita! Mi fido e la proverò!

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  18. @ Ambra : non pensavo fosse cosi' poco conosciuta ;) ma garantisco sulla bontà ..almeno di quella che compro qui ^_^
    un bacione!

    @ More : si si è proprio cosi' corposa e saporita :))

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  19. Non amo particolarmente la carne di struzzo, ma così cucinata mi sembra deliziosa!

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  20. @ Speedy70 : ti ringrazio e poi meno male che non a tutti piacciono le stese cose..sai che noia altrimenti? :))
    baci ^_^

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  21. non ho mai mangiato lo struzzo ma questo piatto ha un aspetto buonissssssimooooooo!=)

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  22. @ omini pasticcini : dovessi capitarti di mangiarla ne sarai stupita vedrai :))
    ciao e grazie :)

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  23. Mary ho visto il tuo commento, se non puoi usare le mandorle puoi fare i biscotti con nocciole, oppure arachidi.
    se invece il problema è la frutta secca in generale puoi mettere la farina di mais fioretto così vengono un pò croccanti!
    ciao!

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  24. mentre mi scrivevi pensavo...potresti anche sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e usare farina normale, quando è sciolto lo unisci all'impasto!!!fammi sapere!!ciao!

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  25. @ Federica : grazie del consiglio ma, mannaggia, mio figlio oltre che alla frutta secca è allergico pure al cacao ed al cioccolato ..una sfortunaccia per lui..e per me che devo limitare la creazione di tantissimi dolci o piatti che li possono contenere..
    sei stata davvero gentile :))
    un bacione!

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  26. ahia..se non gli danno problemi potresti tritare anche dei cornflaks e unirli ad un impasto per biscotti!
    oppure muesli croccante sempre gli piace e può mangiarlo!
    se vai nei negozi bio tipo Naturasi trovi anche i cereali soffiati al miele (farro e kamut) io ci ho fatto i biscotti..vanno via che è un piacere.
    ti scrivo a rate scusa ma appena mi vengono in mente te le dico!! ciao!

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  27. @ Federica : bella la comunicazione a rate ihihih...
    Brava!! i cornflakes li puo' mangiare ed anche il muesli a patto che non contenga frutta secca..in casa ho dei fiocchi di avena soffiati..provero' e poi ti faccio sapere eh!
    grazieeeeee...
    un bacione!

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Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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