Niente..il sole per il momento ha deciso di mettersi in sciopero a quanto pare..piove e piove...già l'umore non è alle stelle e questo tempo uggioso di certo non aiuta ufffff....che si fa? si fa che il colore del sole lo metto nei piatti! ecco che si fa ^_^
Ho creato dei ravioli...si dico creato perchè questi me li sono inventati di sana pianta...avevo dei formaggi da smaltire in frigorifero e quindi ho pensato di farne un bel ripieno per i ravioli..pero' volevo fosse un ripieno delicato (io non amo i formaggi forti...) ma che avesse anche un pizzico di pepe..pepe!!! giusto, ecco quello che ci vuole... e poichè avevo del pepe rosa in bacche da qualche parte nella dispensa ed essendo tale pepe piu' delicato rispetto a quello tradizionale, ho messo anche quello... per la pasta ho voluto colorarla di un bel giallo luminoso, che ricordasse il sole che manca da troppo tempo e quindi ...zafferano!
Ecco a voi i miei ravioli del sole :)
Ingredienti: (dosi per 2 persone)
per la pasta
200 gr di semola di grano duro rimacinata
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di zafferano
per il ripieno (io ho messo questi, ma ognuno puo' utilizzare quelli che piu' gli piacciono)
40 gr di Casera
40 gr Fontal
40 gr Delicapra (brie di capra Camoscio d'Oro)
70 gr di pecorino siciliano dolce
10 gr di ricotta salata
10 gr di parmigiano reggiano
sale
bacche di pepe rosa
1 uovo
Preparazione:
Preparare la pasta lavorando la farina di semola con le uova, il pizzico di sale e lo zafferano fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico e farlo riposare coperto da pellicola trasparente per almeno mezz'ora.
Preparare il ripieno tagliando prima a dadini i vari tipi di formaggio e poi metterli nel mixer insieme alle bacche di pepe rosa e frullare fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
Mettere il composto in una ciotola, aggiungere l'uovo ed amalgamare bene.Prendere il panetto di pasta fresca e lavorare (io con la macchina della pasta) fino ad ottenere delle sfoglie abbastanza sottili. Posizionare una noce di ripieno (alla distanza di circa 3 cm l'una dall'altra) dopodichè richiudere su se stessa cercando di fare uscire l'aria (picchiettando con le dita tutto intorno al ripieno) ed infine con l'apposito attrezzo o con una rotella, intagliare i ravioli.
Disporre i ravioli su dei vassoi leggermente infarinati.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 8/10 minuti (assaggiatene uno prima di scolarli per verificarne la giusta cottura), poi con un mestolo bucato scolarli man mano e metterli nei piatti. Condire con burro fuso e a piacere parmigiano grattugiato..
Pronti!! Veramente buoni...delicati e non banali a mio parere :)
esatto non banali!!!!!che dici faccio un salto da te..non posso portare il sole perche' da giorni manca anche dalle mie parti ma la mia solirita' quella non manca mai..baci
RispondiEliminaSei la benvenuta Rossella :)))
RispondiEliminaIl sole lo mettiamo nei piatti e poi ce lo mangiamo ;)
un bacione!
oh mamma, sono quasi le 3 e non ho ancora mangiato (aspetto mia mamma che torna dal lavoro con la pizza!!) e questi ravioli del sole, sono senza parole, un'acquolina...^_^
RispondiEliminali proporrò presto qui in casa!!
un bacione
chiara
che buoni ti seguo
RispondiElimina@ Chiara . visto che il sole si fa desiderare almeno lo mettiamo nel piatto ;)
RispondiElimina@ Sissi : ciao e grazie ^_^
Hai ragione Mary sono del colore del sole e li hai preparati con dei sapori buoni buoni, ciao bravissima :)
RispondiElimina@ Stefania : grazie sei gentilissima ^_^
RispondiEliminabaci!
wowwwwwwwwwwwww oltre che belli devono essere buonissimi!!!bravissima!
RispondiElimina@ Federica : siiii boniiii..peccato che se li sia sbafati praticamente tutti mio figlio ...io ne ho assaggiato solo uno..sto cercando (senza riuscirci molto) di mettermi un po' a dieta ;)
RispondiEliminabaci ^_^
Dirti che sei bravissima mi sembra il minimo e ogni post ne è l'ulteriore conferma :)
RispondiEliminaOssignur Leti mi fai diventare tutta rossa con sto po' po' di complimenti..sei davvero gentile :))
RispondiEliminaGrasssieeeeee
wow, che visione....bravissima davvero, io invece i formaggi li adoro proprio tutti indistintamente e per questo piatto farei follie :D
RispondiEliminaUn bacione
@ Viola : ..il commento di mio figlio "mamma sono strepitosamente buoni ma se ci avessi messo anche un po' di gorgonzola.." bleahh gli ho risposto io ;)
RispondiEliminaBaci baci e buona serata ^_^
Hai creato un'opera d'arte nel piatto!!!!
RispondiEliminaComplimenti: sei bravissima!
Mi piaciono questi ravioli, complimenti!!!
RispondiElimina@ Marjlou : grazie ^_^ troppo gentile...
RispondiElimina@ dibuongusto : ciao e piacere di conoscerti e grazie :))
Ma che perfetti che ti sono venuti. Seguiro' la tua ricetta la prossima volta. E poi questa aggiunta di pepe rosa mi piace molto. Si, davvero. Un bacio!
RispondiElimina@ Kristel : fammi sapere se li fai se ti sono piaciuti ;)
RispondiEliminagrazie ed un bacione ^_^
ntastici qusti ravioli, ed eccomi qui a seguirti :P
RispondiEliminama dovevi dirmelo prima!!!:D
@ Cranberry : ma grassie :)
RispondiElimina...ma cosa dovevo dirti pirma? ^-^
Ma che bontà!!!! Bravissima, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori...alle prossime ricette!! un bacio, Olga
RispondiEliminaCiao Olga e grazie :)) piacere di conoscerti..
RispondiEliminabaci ^_^