Ce l'ho fatta...per un pelo (non nell'uovo!) ma ce l'ho fatta...sono riuscita a prepararmi un piatto a base di uova..embè direte voi..che ci cuole? ehhhhh ci vuole che per una volta io sia sola a pranzo!!!
Si perchè il figlio avrebbe fatto un sacco di storie se gli avessi proprosto un pranzo con due ovetti...e cosi' aprofittando della mia beata solitudine mi sono preparata un piattino davvero ricco e buonissimo...talmente gustoso che ho già comunicato al figlio (e anche al marito) che assolutamente lo dovro' rifare per lui :))
Con l'occasione partecipo anche al Contest Eggs in smoking del blog Gustosa...Mente di Leda in collaborazione con Gloria di Scacco alle regine...Ingredienti: (le dosi sono per una persona..)
2 patate piccole (circa 150 gr)
olio per friggere (io di oliva)
2 uova
100 ml di panna
una manciata di parmigiano grattugiato
pepe
sale
paprika (io dolce)
erba cipollina
Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili, dopodichè friggerle.
Appena cotte, scolare bene e adagiarle in una pirofilina monoporzione leggermente imburrata e cospargerle di pepe, sale e paprika (a me ne sono venuti due strati..cospargere ogni strato)
Prendere le uova e romperle direttamente sulle patate (cercando di non "rompere" i tuorli)
Frullare leggermente la panna con un po' di pepe e sale e poi versarla tutta intorno ai tuorli (cercando quindi di non coprirli) ed infine cospargere con una manciata di parmigiano grattugiato.
Mettere in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti (a seconda vogliate il tuorlo piu' morbido o piu' cotto) ed appena pronte cospargere con un po' di erba cipollina..
Una vera squisitezza! Me le sono proprio gustate ^_^
...e come già detto sopra questa è la mia ricetta per il contest Eggs in smoking
e buon fine settimana a tutti :)
ha un aspetto buonissimo...per una cena semplice o persino per una super colazione...o un brunch!
RispondiEliminami piace, me l'annoto!
baci
una veste molto particolare cara..elegante,gustosa e anche piccantella se usi la versione piccante della paprika...che dire allora..buon pranzo..baci e felice week end
RispondiElimina@ Ele : oltre all'aspetto anche al gusto è buonissimo ;)
RispondiEliminaBuona l'idea del brunch o della super colazione!!
Un bacione e felice week end ^_^
@ Rossella : grazie cara e magari la prossima volta provo la versione piu' piccante ;)
baci e buon fine settimana :))
Mmmmhhhh che bontà! Grazie mille per aver partecipato al contest! ))
RispondiElimina@ Leda : grazie a te per l'invito a partecipare..e almeno ho potuto gustarmi questo bel piattino tutto da sola ;))
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana ..
che idea.. da rifare sicuramente bravaaaa...simmy
RispondiElimina@ Simmy : di sicuro la devo rifare per mio figlio ;))
RispondiEliminaGrazie e buon fine settimana ^_^
Un ovetto così gustoso lo magerei volentieri ogni sera :)
RispondiEliminaBuon week end cara
@ Letiziando : io non potrei..mio figlio si ammutinerebbe..e forse anche il marito ;)) abituati a variare spesso i cari ometti ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana..di sole..speriamo :)
Gustosisisme cucinate così, baci Mary e buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy :)) un buon fine settimana anche a te ...
RispondiEliminaOh Gesu benedetto!!! ma che meraviglia è???? piatto ricco mi ci ficco tesoro mio :-) baci
RispondiElimina@ Ely : è davvero una meraviglia di sapore ;))
RispondiEliminae magari aiuta anche contro il raffreddore ...
Baci e auguri di pronta guarigione ..buon fine settimana ^_^
ma che bontààààààààààààà!!!!!!!gnam gnam!!baci!
RispondiEliminaSappi che se un giorno vorrai invitarmi a pranzo e mi farai trovare un piattino come questo lo gradirò moltissimo :D
RispondiEliminaA me le uova piacciono moltissimo, tra le cose che mi piacciono di più!
E poi fatte così proprio le trovo divine. Bellissima l'idea delle patate fritte....
Ma quanto è buono questo piatto!
Un bacione
Non si possono vedere queste meraviglie a quest'ora!!!Devono essere di una bontà!!!
RispondiEliminaTi auguro un buon fine settimana!!!
uh che bella questa ricetta :P== anche la presentazione mi piace tanto ;)
RispondiEliminaBuona domenica Mary, bacio.
bellissima e primaverile anche!
RispondiEliminapoi la presentazione è assolutamente perfetta.
Mio marito è partito:( il tuo?
ci terremo compagnia bloggettando!:)
Baci, Barbara
♥ Grazie di cuore per aver partecipato con la tua gustosa ricetta!
RispondiEliminaGLORIA
www.scaccoalleregine.it
@ Federica : siiii sono davvero buonissime :)) baci ^_^
RispondiElimina@ Viola : beh quando vuoi fammelo sapere e te le preparo proprio cosi' ;)) un bacione!
@ Solema : grazie e davvero' è una bontà..e pensare che se si dicesse solo uova e patate nessuno se le filerebbe ;)
@ Cristina (zuccacapricciosa) : grazie, un bacione! :)
@ Barbara : speriamo che il mio piattino invogli la primavera ad arrivare allora :)) il mio di marito parte venerdi', tra pochissimi giorni :( evvabbè dai ci terremo davvero compagnia ciacolando sul blog ^_^
Baci...
@ Gloria : grazie a te per la bella iniziativa :))
Auguro a tutte un bellissimo inizio di settimana :))
Bacioni..
Una splendida ricetta Mary, buonissima
RispondiEliminaciao
@ Stefania : grazie :))
RispondiEliminaBaci..
Passavo da te..a vedere che mangiavi di buono:))
RispondiElimina...il mio torna tra una 10 di giorni ancora!
buona festa|
barbara
@ Barbara : in questi giorni sento un po' poca voglia di cucinare..passerà ;) il mio parte venerdi' e tornerà dopo 3 settimane...lunghetta l'attesa ...
RispondiEliminaAuguri anche a te per la nostra festa :))
Ciao...
Ciao,
RispondiEliminasei invitata ufficialmente al mio contest "cook the book"!!! Consigliami un libro ed abbina una ricetta!
Ti aspetto Fede
http://federicadp.blogspot.com/2011/02/il-mio-primo-contest-cook-book.html
Mamma mia !!!!!!!! Che acquolina!!!!!!!!
RispondiEliminaVeramente invitante!!!!!!!!
Brava!!!!!
Un bacione!!!!!!
mangio poco le uova e sono felice se riesco a trovare delle ricettine sfiziose che mi facciano venire voglia di provarle.. questa è una!
RispondiElimina@ Fede : grazie per l'invito..partecipo volentieri :))
RispondiElimina@ Lory B. : buone ed appetitose davvero ;) grazie! baci..
@ Passiflora : anche io non le mangio spesso e fatte cosi' sono davvero buone :))
Ciao ^_^