Arrivederci a presto tesoro mio!!
...3 settimane saranno lunghissime e già sento la tua mancanza...e sei partito da casa da solo 2 ore.....
Sto parlando di mio marito che stamattina è partito per lavoro per un lontanissimo paese...dall'altra parte del mondo...lontanissimo da noi..Singapore!!! manco sapevo esattamente dove fosse Singapore sino a qualche tempo fa, poi per forza di cose mi sono informata ed ora so esattamente dov'è, non che sia di conforto saperlo ;)
Ieri sera per festeggiare (si fa per dire!) la partenza, mi ha espressamente richiesto per la cena un risotto a base di crostacei o pesce ed io ho pensato che invece che il classico risotto avrei preparato il riso venere...l'avevo già provato (in un'altra versione) e mi era piaciuto molto e cosi' mi sono praticamente inventata un po' questo piatto...
Il risultato è stato un piatto davvero molto molto buono, spazzolato, oltre che dalla sottoscritta e dal marito, anche dal figlio che di solito "rogna" parecchio quando si parla di risotto...tutti entusiasti quindi e messo tra i piatti da rifare assolutamente!!!!Mi è venuto in mente che probabilmente il riso sarà forse un piatto molto comune a Singapore...ma a lui il riso piace per fortuna e quindi se non dovesse piacergli la cucina locale (anche se invece sembra che si mangi molto bene..) avrà sempre l'alternativa di un bel piatto di riso, magari in bianco..cosi' avrebbe anche l'occasione di perdere qualche etto ;) (senti chi parla..anzi scrive!!)
Un bacio, anzi tanti baci, al mio amore :))
Ingredienti: (per 3 persone)
225 gr di riso venere
300 gr di gamberi (sgusciati)
100 gr di vongole (sgusciate)
200 gr di cozze (sgusciate)
8/9 seppioline4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 mestolo di brodo di pesce1 porro
1/2 bicchiere di vino biancosale
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale Preparazione:
Affettare il porro e metterlo in una padella capiente a rosolare con i 4 cucchiai di olio e.v.o e lo spicchio di aglio.
Aggiungere le seppioline, precedentemente pulite e tagliate a striscioline, sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere per 10/15 minuti a fuoco lento.
Aggiungere quindi le cozze, cuocere un po', aggiungere le vongole, aggiustare di sale se serve, cuocere ancora qualche minuto ed infine cospargere con il prezzemolo tagliato fine ed una bella macinata di pepe nero.
Mentre preparate il pesce, mettere una pentola piena d'acqua sul fuoco e quando giunge a bollore salare e poi versare il riso venere e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione (io questa volta ho usato il riso venere Gallo). Un paio di minuti prima della fine della cottura scolare bene il riso e versarlo nella padella con il condimento di pesce e finire di cuocere per i rimanenti 2 minuti amalgamando bene il riso al condimento.
Il riso a questo punto è pronto per essere servito!
Buon appetito :)
Mentre preparate il pesce, mettere una pentola piena d'acqua sul fuoco e quando giunge a bollore salare e poi versare il riso venere e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione (io questa volta ho usato il riso venere Gallo). Un paio di minuti prima della fine della cottura scolare bene il riso e versarlo nella padella con il condimento di pesce e finire di cuocere per i rimanenti 2 minuti amalgamando bene il riso al condimento.
Il riso a questo punto è pronto per essere servito!
Buon appetito :)
Che bella cena che hai messo su! e Come ti capisco...:(
RispondiEliminapensa che mio marito è a tokyo...e c'è stato il più grande terremoto mai registrato, aereoporti chiusi...eccetera...
Le linee di telefono vanno e vengono...scusa....ma sono un pochino preoccupata!
un piattino irresistibile!bravissima!baci!
RispondiEliminaOhhh Barbara come mi dispiace...chissà perchè ero convinta che fosse già tornato questa settimana..ma dai stai serena e speriamo che riesca a mettersi in contatto con te quanto prima...ti sono davvero vicina con tutto il cuore :)
RispondiEliminaun bacione!
Grazie Federica!!! un bacione :)
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso! Perfetto per una cena speciale come quella di ieri sera! Un pensiero per Barbara, speriamo che sia già riuscita a contattare il marito!
RispondiElimina@ lerocherhotel : grazie :)) in effetti ieri sera è stato davvero molto aprezzato..
RispondiEliminaMi auguro sinceramente che Barbara e suo marito si siano già messi in contatto e che nonostante tutto stia bene!
il piatto come sempre splendido e a te un grande abbraccio..sei davvero molto tenera e innamorata...baci e un sereno week end..
RispondiEliminaGrazie Rossella :)) ihihihi..in fondo sono ancora una sposina fresca..sono solo poco piu' di 3 anni che l'ho sposato ;))
RispondiEliminaun bacione a te e buon fine settimana..qui purtroppo di pioggia ...
Mi dispiace del sacrificio che dovrete affrontare! Vedrai che il tempo passerà in fretta, almeno io ti auguro che passi velocemente.
RispondiEliminaPer quello che vale, avrai certamente la nostra compagnia.
Beh, il risotto dei saluti è stato bello ricco e quindi saporito! Ne avrà un manifico ricordo.
Ti abbraccio!
@ Dana : e questo è solo un anticipo..poi dovrà assentarsi per ben 3 mesi..fortunatamente io e mio figlio potremo poi raggiungerlo e stare là con lui per un mese e 10 gg..sono sicura che mi terrete compagnia e di questo ne sono molto felice e vi ringrazio :)))
RispondiEliminaun bacione ^_^
La lontananza è terribile, però il tempo passa...magari noi ti facciamo un pò compagnia...
RispondiEliminaE poi tu che cattiva...prepari queste delizie poverino ora sentirà ancora di più la mancanza!
Delizioso!
COmplimenti!
Questo riso è fantastico. Mi è venuta fame. Ma a quest'ora mica posso prepararmelo :(
RispondiEliminaPerò mi piace un sacco la scelta del riso venere. Dev'essere buonissimo!
Un bacione grazie per gli auguri :D
Buon w.e e a presto
@ Marcella : eh si è brutto stare lontani e speriamo che il tempo passi in fretta...mi farebbe solo che piacere la vostra compagnia :))
RispondiEliminaNon l'ho fatto per cattiveria..è stato lui a chiedere ;))
Ciao e grazie ^_^
@ Viola : è davvero buonissimo il riso venere cucinato in questo modo :)) ..in effetti l'ora in cui hai scritto non è proprio l'ideale per un piatto del genere ...meglio aspettare il giorno dopo a pranzo :))
baci e buon fine settimana ^_^
Riso dall'aspetto invitante e particolare. Una ricettina che credo tuo marito porterà nel cuore per tutta la "trasferta"...in fondo bisogna prenderli per la gola questi uomini e tu ci riesci alla grande :)
RispondiElimina@ Letiziando : eh si credo proprio che lo porterà nel cuore fino al suo rientro :))
RispondiEliminaSono contenta che questo riso abbia convinto persino mio figlio che ion genere non ama il riso ;)
Un bacio ed un augurio di buon fine settimana ^_^
se vengo atrovarti, quando parto, mi festeggi così??
RispondiEliminaguarda che arrivo!!
bacioni
@ Ele : certo che si :)) unica cosa dobbiamo accordarci bene per la data perchè so che tu ti trasferirai in Marocco per Settembre ed io invece passero' un mese e mezzo a Singapore tra giugno e tutto luglio ;))
RispondiEliminaTi aspetto eh!
un bacione e buona domenica ^_^
Che bella cenetta... vedrai che il tempo passerà in fretta. Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Sar@ e speriamo di si :))
RispondiEliminaChe splendido piatto cara Mary, e coraggio, ti facciamo compagnia noi!!!! Un abbraccio cara, buona domenica!
RispondiEliminaCiao Speedy e grazie :) sia per il complimento e soprattutto per la vostra compagnia :))
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica a te ..
Dai che il tempo vola e quando lo riabbraccerai l'amore che tra voi c'è diventerà ancora più grande!!!
RispondiEliminaIo aspetto anche il menù per festeggiare il ritorno!!!
Bravissima: una ricetta molto originale e sicuramente buonissima!!!
@ Marjlou : allora provo a chiudere gli occhi e quando li riapro magari le 3 settimane saranno già passate :)
RispondiEliminaBrava, adesso devo mettermi a pensare a cosa preparargli per festeggiare il suo ritorno ^_^
Grazie Marjlou e buona serata!