E' da qualche giorno che sono un po' svogliata in cucina...sarà per l'imminente partenza del marito per Singapore forse...non so...o sarà il freddo che intorpidisce ancora nonostante siamo a Marzo..bohhhh...sta di fatto che mi sento poco creativa e attiva..quindi per cui oggi una ricettina facile, veloce ma appetitosa che il figlio ha apprezzato molto...accompagnata da una cremina a base di creme fraiche (meglio conosciuta come panna acida), succo di lime ed aneto..beh erano davvero buone :)
La foto in testata del post è opera di mio figlio Matteo che ogni tanto, quando mi vede scattare foto tutte le volte che cucino qualcosa di nuovo, vuole cimentarsi anche lui nell'arte fotografica ^_^
Ingredienti:
4 scatolette di tonno sott'olio (quelle piccole da 52 gr sgocciolate)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo tritato
1 tuorlo d'uovosale e pepe
1 patata lessata (non troppo grande)
pan grattato
1 fetta formaggio di pecorino dolce (o altro formaggio a piacere, non troppo duro)
1 lime (solo il succo)
1 vasetto da 200 gr di creme fraiche
1 ciuffetto di aneto
Preparazione:
Tritare nel mixer il tonno con i capperi.
Tagliare a dadini il formaggio.
In una ciotola aggiungere al composto di tonno e capperi la patata lessata e passata allo schiacciapatate, il parmigiano grattugiato, pepe e sale ed il tuorlo d'uovo, il prezzemolo tritato e amalgamare bene il tutto.
Prelevare una noce di impasto per volta e formare le polpettine inserendo al loro interno un dadino di formaggio.
Passare poi le polpettine nel pangrattato, posizionarle in una pirofila unta con olio e.v.o, poi cospargere con un filo d'olio e cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti.
Mentre le polpettine sono in forno preparare la salsina unendo alla creme fraiche il succo di un lime, dell'aneto (io ho usato quello secco) ed un pizzico di pepe e di sale.
Appena cotte, togliere le polpettine dal forno, posizionarle nel piatto e guarnire con ciuffetti di creme fraiche al lime ed aneto e servire...buone!!!
su su vedrai che non appena le belle giornate e il sole e i profumi della primvara saranno continui anche la tua creativita'(che a mio parere non ti manca mai!!)saliranno alle stelle...
RispondiEliminaPer le polpette e la salsa prendo nota"!!!!bacioni e buona serata
@ Rossella : ma si speriamo dai :)) il bel tempo di certo aiuta..e poi non rimango sola soletta, per fortuna rimane con me il mio pargolo...visto che la pargola è lontana pure lei ..
RispondiEliminaGrazie Rossella ed un bacione!
queste polpettine di tonno sono veramente interessanti andrebbero bene per le mie creature ciao Simmy
RispondiEliminaPerfette per una polpettosa come me!!!Assolutamente da provare!!Smack!
RispondiEliminaA me tutto ciò che è rotondo è stà nel piatto manda in giubilo e questa con pure la cremetta "acidula" mi sembra davvero imperdibile. Complimenti al figlio, se la cava piuttosto bene direi :)
RispondiEliminaciao Mary dai capita a tutti di avere momenti poco creativi, ma questo piatto semplice e veloce mi ha messo un languorino, anche se sono le dieci di sera...^_^
RispondiEliminami sa che le faccio prestissimo!!!
e vedrai che tornera prestissimo l'ispirazione!!!!!
super complimenti e un bacione grande grande!!
chiara
@ Simmy : eh si, per i bimbi sono perfette :) ciaooo
RispondiElimina@ Ambra : le polpette in effetti piacciono anche a me, di qualsiasi tipo ^_^
Baci :)
@ Letiziando : la cremina gli da un tocco in piu' che rende queste polpettine davvero appetitose...che il figlio abbia in serbo una carriera di fotografo? mahhhhh ;)
@ Chiara : oggi è tornato il sole e con lui speriamo anche la voglia di cucinare ;))
baciotti..
auguro una splendida giornata a tutte :))
veramente golose e buonissime!chissà se servano come cibo consolatore!
RispondiEliminaGrazie Lucy :) ..ma il mio cibo consolatore per eccellenza sono i dolci ed il cioccolato ;))
RispondiEliminaChe meraviglia queste èpolpettine, gustossisime!
RispondiEliminaGrazie Speedy :)) sei sempre gentilissima ^_^
RispondiEliminaMa che buone queste polpettine: veloci e gustose! Sono perfette per una cena dell'ultimo minuto o un aperitivo-finger food! Brava, ottima ricetta!
RispondiElimina@ Claudia : grazie!!! piacere di averti conosciuta :))
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