giovedì 11 novembre 2010

Biscotti buonissimi per la colazione


Proprio come tre anni fa anche oggi è una bellissima giornata di sole, fredda ma limpida...solo che tre anni fa era domenica..ed era il giorno del mio matrimonio :-)
..mi sembra ieri  che mi sono alzata ...ed ho cominciato la mia nuova vita accanto ad una persona davvero speciale ...grazie tesoro!!!


E cosa c'è di meglio che cominciare la giornata con una bella e soprattutto buona colazione che riempie di energia e da la carica?? ...non c'è niente di meglio...e quindi a colazione latte e biscotti (the per me grazie!...non mi piace il latte), spremuta d'arancia e uno yogurt!
Avete presente i biscotti del rinomato marchio con il mulino? beh ecco sono proprio loro.. Le Macine...
Era già da un po' che volevo farli e finalmente ho trovato la ricetta che volevo e che mi ha conquistata...l'ho presa da qui e proprio come scrive Elsa nel suo bellissimo blog, hanno un'unica controindicazione ....arghhh sono talmente buoni che uno tira l'altro ;-)

Ingredienti:
500 gr farina 00
50 gr fecola
200 gr zucchero a velo
100 gr burro
100 gr margarina
1 uovo
5 cucchiai di panna fresca
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Preparazione:
Nella planetaria (o in una ciotola) mettere insieme la farina con lo zucchero a velo, la fecola, lo zucchero vanigliato, il lievito e un pizzico di sale e mescolare bene. Aggiungere poi il burro e la margarina (ammorbiditi a temperatura ambiente) ed infine unire l'uovo e i 5 cucchiai di panna fresca. 
Lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea e lasciare poi riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Stendere la pasta su di una spianatoia infarinata fino ad  uno spessore di circa 5 mm e con un coppapasta o con una tazzina ricavare dei tondi di circa 3-4 cm di diametro. Per il foro al centro ho utilizzato il levatorsoli.




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Posizionarli man mano sulla teglia ricoperta da carta forno...
 
 
e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per 10-15 minuti (devono rimanere piuttosto chiari).  Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.
 
 
Una volta raffreddati conservare in una scatola di latta...ma non ci rimarranno a lungo, credetemi ;-)
Eccoli pronti da sgranocchiare o da inzuppare....mhmmm buoni!!!
 


9 commenti:

  1. ti son venuti eccezionali!!ci credo che duran poco...auguri per il tuo anniversario..anche il tuo uomo e' fortunato ad avere una moglie speciale come te...bacioni

    RispondiElimina
  2. Ciao Rossella e grazie per le tue parole :-)
    Mi hanno commosso...ho la sensazione che tua sia una bellissima persona anche se non ti conosco :-)
    Un abbraccio...

    RispondiElimina
  3. buone le macine, ti ho copiato la ricetta, in questo periodo biscotto di continuo!!
    Bravissima e tanti auguri per l'anniversario!!

    RispondiElimina
  4. cercavo la ricetta da tanto, a guardare la foto sembrano perfette e simili, te la copio e ti farò sapere..
    tanti auguri per l'anniversario!

    RispondiElimina
  5. cercavo la ricetta da tanto, a guardare la foto sembrano perfette e simili, te la copio e ti farò sapere..
    tanti auguri per l'anniversario!

    RispondiElimina
  6. Grazie Chabb...io ho perennemente il forno acceso...funziona da riscaldamento ormai ;-) i biscotti sono davvero buoni buoni :-)

    RispondiElimina
  7. Grazie Valentina :-) ok fammi sapere come ti sembrano..ma vedrai che ti piaceranno...sono davvero ottimi ...
    ciao

    RispondiElimina
  8. che belli che sono! altro che macine (che tra l'altro sono i miei biscotti preferiti)questi li battono sicuro! proverò la tua ricetta grazie!

    RispondiElimina
  9. Ciao Queen e grazie..provala e vedrai che non la abbandoni piu' :-)

    RispondiElimina

Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

Ti potrebbero interessare:

Related Posts with Thumbnails