...me ne ero già quasi dimenticata...di postare il ragu' che ho utilizzato per i pici ;-)
ma ecco dunque, come promesso, la ricetta...
Ingredienti:
1 busta da 30 gr di funghi porcini secchi
1 carota
1 gambo di sedano1 cipolla
1 foglia di alloro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
300 gr di salsiccia
400 gr di pelati (o passata di pomodoro)
sale e pepe
1/2 bicchiere di latte circa
Preparazione:
Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua calda (con l'aggiunta di un po' di latte) per una ventina di minuti circa perchè si ammorbidiscano bene e poi strizzarli e tagliarli a pezzetti...filtrare l'acqua dell'ammollo e tenere da parte.
Nel frattempo tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota.
Mettere i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fare soffriggere il trito di verdure...poi aggiungere la salsiccia sbriciolata e i funghi tagliati a pezzetti e far cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Unire quindi i pomodori pelati e frullati (o la passata di pomodoro), la foglia di alloro, regolare di sale e di pepe e fare andare a fuoco lento per circa 1 ora. Durante la cottura aggiungere se necessario un po' del liquido filtrato dell'ammollo dei funghi....
Circa 10/15 minuti prima del termine della cottura aggiungere un po' di latte e far finire di cuocere...
Con i pici è stato un abbinamento davvero indovinato... ma ovviamente si puo' abbinare a qualsiasi formato di pasta come le tagliatelle o i tortiglioni...
Comunque un ragu' davvero buono e saporito!
hemmm...stavo giusto confezionando i menù e la lista della spesa per questa settimana... questa me la segno!!!
RispondiEliminasei un vulcano di buone idee!!
Grazie Eleonora...mi sono accorta rileggendo la ricetta che non avevo messo la foglia di alloro..l'ho aggiunta adesso...vedrai che bontà questo ragu' ;-)
RispondiEliminail pranzo sabatino...è stato fatto, mangiato e sparito. :) senza latte, però.
RispondiEliminaBUONIIIIISSSSSSIIIIMOOOOOO
baciotti
Ehhh lo dicevo io che è buonissimo!!! Brava, sono contentissima che sia piaciuto...il latte in effetti è opzionale, serve a dare un attimo di cremosità in piu' :-) ma se ne puo' fare benissimo a meno...
RispondiEliminabacione