venerdì 12 novembre 2010

Mozzarella in carrozza al forno



E' praticamente finita anche questa settimana  e vi voglio augurare un buon week end con un piatto che ogni tanto mi viene in mente di fare ma che poi invece preparo raramente "la mozzarella in carrozza"...motivo? Il fritto...cerco di evitarlo quando posso...ma è talmente buono che ogni tanti sgarro ;-)
Stavolta pero' ho provato a farla ...ma al forno! è buonissima ed ovviamente molto piu' leggera di quella tradizionale fritta...ecco come...

Ingredienti:
16 fette di pancarrè (io ho utilizzato quello fatto da me)
200 gr di mozzarella per pizza (la mozzarella normale è troppo bagnata) tagliata a fette
8 filetti di acciuga sottolio (ben sgocciolati)
3 uova
un po' di farina
250 ml di latte
20 gr di parmigiano grattugiato
pepe
sale
150 gr di pangrattato

Preparazione:
Sbattere in un piatto fondo le uova con l'aggiunta del formaggio grattugiato, pepe, sale ed il latte.
Formare dei sandwiches con due fette di pane in cassetta, le fettine di mozzarella (non esagerare o fuoriuscirà tutta in cottura) ed il filetto di acciuga e poi passare nella farina.
Immergere per pochi secondi i sandwiches nel composto di latte e uova e formaggio, in modo che si inzuppino un po' (facendo attenzione a sigillare bene i bordi) e poi passarli nel pangrattato.




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Posizionare su una teglia ricoperta da carta forno e condire con un filo d'olio e cuocere nel forno preriscaldato a 160/170° per 20/30 minuti (a secondo del tipo di forno che avete)
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Servire immediatamente e buon appetito!
 

 

12 commenti:

  1. Ciao!
    mmmm...una cosa così semplice da farsi, e con queste foto che hai messo...mi fan venire vogli di addentare.
    Mi piace tanto il tuo blog e quel che proponi.

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  2. Ciao Eleonara e grazie, i complimenti fanno sempre piacere :-) Sono contenta che ti piaccia il mio blog..io ho dato una sbirciatina al tuo :-)

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  3. al forno non li ho mai fatti ma vedo che son tanto buoni anche cosiì!brava come sempre e felice week end..ciao

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  4. Ma è fantastica...non sapevo si potesse fare anche al forno!!!! è una meraviglia!!! complimenti davvero e buon week end ;)

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  5. Eh si la mozzarella in carrozza è buona anche al forno :-)
    ciao Rossella e buon fine settimana anche a te..

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  6. Grazie Luciana e buon week end a te :-)

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  7. ciao sono appena arrivata sul tuo blog questa ricetta della mozzarella in carrozza e a dir poco invitante!!! complimenti!

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  8. Ciao Queen e grazie!..mhmmm hai ragione la mozzarella in carrozza è proprio buona e poi al forno è piu' leggera ...

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  9. non ho smesso di pensarci.
    ho comprato tutto
    stasera la faccio.
    poi ti racconto!!!!

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  10. O.k. Eleonora, fammi poi sapere come è andata ;-) ..solo un paio di appunti...immergi il sanwich davvero per un solo attimo perché si inzuppa troppo senno' e per la cottura regolati con il tuo forno, i tempi sono indicativi :-))

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  11. Eccomiiiiii!!!!
    insomma, successone!!!
    dunque, ho fatto una piccola modificazione, non le ho infarinate... ma sono venute benissimooo!!! grazie e x mio marito che un amante delle acciughe ne ho messi due filetti invece di uno, che dire...stupende, leggere e anche i bimbi hanno amato!
    baciotti

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  12. Wow, bravissima :-)) sono contentissima che sia stato un successo per tutti!! ...e poi il bello di ogni ricetta è che ognuno puo' personalizzarla no?
    A presto ^_^ ... baci...

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Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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