mercoledì 24 novembre 2010

Ragu di salsiccia e funghi


...me ne ero già quasi dimenticata...di postare il ragu' che ho utilizzato per i pici ;-)
ma ecco dunque, come promesso, la ricetta...

Ingredienti:
1 busta da 30 gr di funghi porcini secchi
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
300 gr di salsiccia
400 gr di pelati (o passata di pomodoro)
sale e pepe
1/2 bicchiere di latte circa
 
Preparazione:
Mettere in ammollo i funghi secchi in acqua calda (con l'aggiunta di un po' di latte) per una ventina di minuti circa perchè si ammorbidiscano bene e poi strizzarli e tagliarli a pezzetti...filtrare l'acqua dell'ammollo e tenere da parte.
Nel frattempo tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota.
Mettere i 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fare soffriggere il trito di verdure...poi aggiungere la salsiccia sbriciolata e i funghi tagliati a pezzetti e far cuocere a fuoco medio per qualche minuto.














Unire quindi i pomodori pelati e frullati (o la passata di pomodoro), la foglia di alloro, regolare di sale e di pepe e fare andare a fuoco lento per circa 1 ora. Durante la cottura aggiungere se necessario un po' del liquido filtrato dell'ammollo dei funghi....

Circa 10/15 minuti prima del termine della cottura aggiungere un po' di latte e far finire di cuocere...

Con i pici è stato un abbinamento davvero indovinato... ma ovviamente si puo' abbinare a qualsiasi formato di pasta come le tagliatelle o i tortiglioni...
Comunque un ragu' davvero buono e saporito!

4 commenti:

  1. hemmm...stavo giusto confezionando i menù e la lista della spesa per questa settimana... questa me la segno!!!
    sei un vulcano di buone idee!!

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  2. Grazie Eleonora...mi sono accorta rileggendo la ricetta che non avevo messo la foglia di alloro..l'ho aggiunta adesso...vedrai che bontà questo ragu' ;-)

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  3. il pranzo sabatino...è stato fatto, mangiato e sparito. :) senza latte, però.
    BUONIIIIISSSSSSIIIIMOOOOOO

    baciotti

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  4. Ehhh lo dicevo io che è buonissimo!!! Brava, sono contentissima che sia piaciuto...il latte in effetti è opzionale, serve a dare un attimo di cremosità in piu' :-) ma se ne puo' fare benissimo a meno...
    bacione

    RispondiElimina

Ciao e grazie per il tuo commento ^_^

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